Кто сталкивался с таким диагнозом, как его лечили, как выявили? Что при таком синдроме нельзя категорически делать? Нужен ли специализированный детский сад или можно и в обычный ходить? есть ли хорошие неврологические санатории в Крыму? Буду очень признательна за любую информацию.
Женулька, а вам уже поставили этот диагноз? и что невролог сказала? можно ходить в обычный? санатории у нас неврологические хорошие в Саках и в Евпатории. "Родина", "Искра"
Неврологические санатории есть в Евпатории и САках. то то что в Крымы. Что нельзя делать должен рассказать невролог. Например, на солнце нельзя жарится. Нельзя высокую температуру при ОРВИ и т.д.-надо сбивать. Физ нагрузки ограниченно. Эмоц. нагрузки тоже осторожно.
Женулька, эти санатории не очень с судорожным с-м принимают.сначала-лечение,а в стадии ремиссии-реабилитация.если приступы коррегируемые и редкие,и можна предугадать,то обычный сад,только персонал и м/с должны знать
ОЛЯ_78, мы выписались с таким диагнозом из неврологического отделения, идем в среду к эпилиптологу, сама толком ничего не знаю. На той недели попали в больницу, сходили на море, Дюшка помочил ножки, к вечеру поднялась температура,37,5, мы не знали что у детей с эпосиндромом нужно сбивать уже 37 и 2, в итоге на следующей день (выходной) вечером как-то странно начала трястись ножка правая у сыночка, мы ночью вызвали скорую (из-за судороги) и Димка (муж) поехал в больницу, отвезли в инфекционку (мы спрашиваем зачем, у ребенка обычное ОРВИ? прокололи три дня антибиотик, и я написала расписку забрала сына домой. Я у многих врачей спрашивала, что мне с ребенком делать? почему нога трясется (дня три дергалась не сильно в расслабленном состоянии),никто ничего не говорит. ездили на комплекс, там невролога почему-то нет, даже дежурного, поехали на Корчагина в поликлинику, попали к Владецкой (вроде так фамилия у невропатолога), он мне наконец объяснила, что это следствие высокой температуры (была до 39, мы же не знали что 37 и 2 уже сбивать нужно, и сбивали 38), сказала что пить,сейчас с ножкой все нормально, пьем лекарство (магний, пантогам, алору), в среду идем к Цой.
Женулька, для такого серьёзного диагноза нужен ряд подтверждающих обследований,анализов.одной клиники мало.вы раньше времени не пугайтесь,бывает и ошибки в диагнозе,всё может быть,перерастёт мальчишка,пройдёт немножко больше времени после травмы и всё будет хорошо!
пьем лекарство (магний, пантогам, алору), в среду идем к Цой
сходите конечно. спроси может это быть связано с вашим падением? и пусть назначат вам обследование, РЭГ, ЭЭГ, ЭХО , обязательно без них, все пальцем в небо будет.
сходите конечно. спроси может это быть связано с вашим падением? и пусть назначат вам обследование, РЭГ, ЭЭГ, ЭХО , обязательно без них, все пальцем в небо будет.
Сходили к Цой, честно, не очень понравилось, когда платно ходили к ней на прием, лучше как-то отношение было. Назначила нам биохимию крови, генетика и гастроэнтеролога (только зачем, понять не можем), сказала, что пока будем стоять на учете у участкового невропатолога, показаться окулисту еще надо. Сказала, что у Дюшки проблемы с сосудами, а то падение спровоцировало такой приступ, нужно следить, все поддается лечению. с садиком пока не понятно, все ясно будет после ЭЭГ, вроде назначили на август.
короче, мы все в расстройствах, опускаются руки, а тут еще и Лешка заболел (насморк, тепература, зуб лезет)
Подскажите еще хороших невропатологов, можно платных, где принимают?
Сходили к Цой, честно, не очень понравилось, когда платно ходили к ней на прием, лучше как-то отношение было
а она и бесплатно принимает?
Цитата (Женулька)
генетика
????? зачем?
Цитата (Женулька)
гастроэнтеролога
вообще не понятно
Цитата (Женулька)
после ЭЭГ
как будут делать* узнавала? под наркозом?
Цитата (Женулька)
ороче, мы все в расстройствах, опускаются руки,
нононо. не вздумай. ничего еще неизвестно. самое главное терпение. и ни в коем случае не опускать руки. я в свое время с Катей много куда помоталась, все прошло, правда мне много чего это стоило. зато теперь все позади
Цитата (Женулька)
тут еще и Лешка заболел
выздоровеет. это бывает у маленьких
Цитата (Женулька)
одскажите еще хороших невропатологов, можно платных, где принимают?
ох. знать бы где они? а ты не ездила в невролог отделение на комплекс? что там вам сказали?
Оль,нам делали ЭЭГ в Симферополе,надевали резиновую шапочку-сетку,и к ней крепили проводки,малой спал во время процедуры,никакого наркоза.Мне такое тоже делали еще в школьные годы и тоже без наркоза. Врач-эпилептолог Родригес Владимир Луисович делает ЭЭГ и консультирует в клинике Олимпия г.Симферополь (тел.700-614,моб.241-43-11)
Цитата (Женулька)
Подскажите еще хороших невропатологов, можно платных, где принимают?
если для вас расстояние не проблема,то хороший детский невролог Сигарева Наталья Александровна принимает в Симферополе клиниках Гемокод(тел.24-86-24 или 70-20-77) и Генезис(тел.700-144,моб.095-385-79-04) по записи.
Сообщение отредактировал Лучинка - Среда, 2013-07-03, 19:53
нам делали рэг и ээг в 1,9 г. ребенок сидел спокойно, иногда помощник включал мульт, по команде врача выключал его, просили закрывать глазки, малой закрывал. в общем вел себя как взрослый и все нам сделали нормально а цой принимает на комплексе как эпилептолог.
сколько было ребенку? просто если моему сыну делать я даже не представляю как?
, 18 дней наоборот твоему будет легче,он же контролирует свое время сна и бодрствования,а чаще всего делают ээг в состоянии бодрствования,есть конечно и ээг-мониторинг во время сна,если есть отклонения от норм их увидят на экране в любом состоянии ребенка,спит он или нет.А от ребенка ничего не надо,сиди себе,датчик все сделает сам а врач прокомментирует.На световой и звуковой сигнал его мозг отреагирует даже без его каких-либо действий или желаний,наркоз не нужен.
Цитата (Zest)
Еще в Симферополе хвалят невролога Мовчан Ирину Ивановну. Я вот к ней пока собираюсь малого повезти. Лучинка, а как вы остановились на своем докторе? Мовчан не рассматривали в процессе выбора так сказать?
я живу в степном районе Крыма,врачей толковых здесь нет,все наши знакомы к хорошим врачам ездят в Симферополь,и методом проб и ошибок попадают на хороших врачей,и не от одного человека слышала про Сигареву,мы были и у других,а потом все же попали к ней,пока довольны.
Цитата (ОЛЯ_78)
мне кажется все равно будет неточная картина
если есть отклонения в работе мозга или есть эпи активность то аппарат это увидит в любом состоянии ребенка,спит он или не спит.
наоборот твоему будет легче,он же контролирует свое время сна и бодрствования,а
ну да. он то контролирует. а вот проводки на своей голове он тоже будет контролировать. поотрывает нафиг все. короче не знаю. разве что с сестрой своей отправить, он ее слушается
зачем наркоз? мы его уже делали, Дюшке одевали шапочку с датчиками, и он с Димкой (мужем) сидели в темной комнате, все нормально прошло, зачем наркоз?
Цитата (ОЛЯ_78)
нононо. не вздумай. ничего еще неизвестно. самое главное терпение. и ни в коем случае не опускать руки. я в свое время с Катей много куда помоталась, все прошло, правда мне много чего это стоило. зато теперь все позади
будем стараться, по другому нельзя
Цитата (ОЛЯ_78)
ох. знать бы где они? а ты не ездила в невролог отделение на комплекс? что там вам сказали?
В неврологическом отделении мы лежали после реанимации, нас вел Грабченко, толком ничего не говорил, молчун Лучинка, спасибо)
Цитата (Лучинка)
если есть отклонения в работе мозга или есть эпи активность то аппарат это увидит в любом состоянии ребенка,спит он или не спит.
Дюшка спокойно сидел, смотрел на огоньки, самое интересное что эпи активности у нас нет.
Сегодня Димка с Дюшкой поехали на комплекс, хотели кровь из вены взять, приехали, а там не берут, говорят что-то случилось и лаборатория закрыта, на будующее, теперь буду звонить заранее, а то такой путь мотаться от Юмашки, да еще и по жаре с ребенком Сейчас в 10.00 идут к генетику, интересно что скажет ОЛЯ_78, а что с Катюшкой было, по ней и не скажешь, что были какие-то проблемы, хорошая, развитая девочка)
конечно. потому что как сказали врачи "Нас бог перенес через эту болезнь", вроде была. но последствие не было. только головные боли были но они прошли, а так ни на глаза, ни на ушки ни на двигательный аппарат, не дало ничего. но я по санаториям 4 года ездила, реабилитации здесь проходила, массажисты, физиотерапевты 4 раза в год массажи и прочее, потом на хореографию отдала, чтоб была и нагрузка и удовольствие. и теперь , да,
Цитата (Женулька)
что были какие-то проблемы,
я даже не знаю. Так что все у вас будет хорошо, самое главное правильное диагностика и лечение. и ни в коем случае, ни в коем случае, не опускать руки
Женулька, это ещё предварительный диагноз,а не приговор!не отчаивайся раньше времени,и не мучай себя.у деток так бывает-на стресс,на испуг,высокую тем-ру,при вирусной инфекции+как правило,перенатальная энцефалопатия,если после обследования не будет выявлено чётких эпил.очагов,то перерастёт.дет.нервная и сосудистая система ещё не такая,как у взрослых.при гормональных возрастных изменениях,как правило,всё проходит.не рви сердце раньше времени.