Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натусик  
Бронхит, трахеит. Чем лечите?
milllia
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 00:12 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Радиогорка
Награды: 4
Очень часто детки страдают бронхитами и трахеитами. Мы трахеитом второй раз заболели.
Возможно ли лечение без антибиотиков, которые так яро навязывают наши врачи.
Чем лечили:какие лекарства, методы, народные способы?

Полезные ссылки
Ксения
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 09:21 | Сообщение # 2
Аватарка Ксения
Мечтающая
Район: Фадеева
Награды: 8
ох...я- антибиотиками..(((но + народная медицина,от бронхита облегчение знаю суперское ,народное,
в равных частях взять муку,масло подсолнечное,водку,мед,чуть воды для замеса-
смешать ,слепить лепешку и положить ребенку на ночь на грудь(но не на область сердца!)
так 5 дней, быстро излечитесь .

Добавлено (30.05.2010, 08:21)
---------------------------------------------
от трахеита могу порекомендовать в медтехнике приобрести ингалятор ,лазолван(в ампулах который) туда с водичкой и 7 минут подышать .

milllia
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 10:25 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Первые шаги
У меня есть ингалятор простейший, в который жидкость теплая заливается.
А это наверное другой нужно?
А лепешку попробую сегодня наночь сделать.

iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 11:14 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
У меня вся карта старшего исписана лечением бронхита. До 6 лет не вылазили из них, пока не перерос. Болели по 5-6 раз в году. Помню одно лето холодное было, так мы все лето и проболели. Но антибиотиками лечились один раз, когда было подозрение на пневмонию. А так травки-муравки, ингаляции, солевые пещеры, умкалор, лекарства от кашля и пр. народные средства.

Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 13:52 | Сообщение # 5
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (milllia)
Возможно ли лечение без антибиотиков, которые так яро навязывают наши врачи.

Зависит от конкретной формы заболевания. Часто бывает, лучше пролечиться антибиотиками.

Селя
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 17:23 | Сообщение # 6
Нет аватарки

чаще всего эти заболевания вызваны вирусами-антибиотики здесь бессильны...но это вечная тема для споров...

milllia
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 17:49 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Первые шаги
Просто в феврале только лечили трахеит антибиотикам, совсем недавно было..а это бешеная нагрузка на организм....

iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 17:51 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Душа наша!
milllia, на комплексе принимает пульманолог. Обратитесь за консультацией к нему. Это узкий специалист по заболеваниям дыхательных путей.

Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 17:54 | Сообщение # 9
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (Селя)
чаще всего эти заболевания вызваны вирусами-антибиотики здесь бессильны...но это вечная тема для споров...

Я думаю, это связано с тем, что при подавляющем большинстве ОРВИ присоединяется бакфлора, которая утяжеляет состояние, её-то и бьют антибиотиками.

Quote (milllia)
Просто в феврале только лечили трахеит антибиотикам, совсем недавно было..а это бешеная нагрузка на организм....
Всё зависит от дозы.

snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 20:00 | Сообщение # 10
Аватарка snejinka
Постоялец
Награды: 5
Quote (Селя)

тоже самое сегодня говорил Коморовский в своей передачи smile

Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 21:10 | Сообщение # 11
Аватарка Medicus
Инфекционист
Не смотрел сегодня Комаровского, что он там сказал?

iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 21:42 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Душа наша!
Quote (snejinka)
тоже самое сегодня говорил Коморовский в своей передачи

тем не менее в своей книге он пишет, что назначение антибиотиков должно быть обосновано анализами. Но наши врачи перестраховываются и назначают загодя, потому что у малышей очень быстро вирусная инфекция заменяется бактериальной.

Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 21:45 | Сообщение # 13
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (iro4ke)

тем не менее в своей книге он пишет, что назначение антибиотиков должно быть обосновано анализами

поэтому своим всем я всегда говорю:"При любой болезни,перед каждой прививкой сдаем кровь и мочу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

milllia
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:32 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Первые шаги
Натусик, вы доктор?

Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:46 | Сообщение # 15
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
milllia, см ЛС

Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:46 | Сообщение # 16
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (Medicus)
тем не менее в своей книге он пишет, что назначение антибиотиков должно быть обосновано анализами.
Верно пишет, по сути. Узрели, что относительная лейкопения сменилась лейкоцитозом - значит, необходимо вспомнить про антибиотики.
Quote (iro4ke)
Но наши врачи перестраховываются и назначают загодя, потому что у малышей очень быстро вирусная инфекция заменяется бактериальной.
Действительно, так происходит очень часто, если точнее, то бактеии не заменяют вирусы, а присоединяются к ним. Но просто так антибиотики, конечно, не нужны. Тем более, что назначают многие врачи относительно простые препараты. Неоднократно замечено было, что классические антибиотики группы бета-лактамов весьма паскудно работаю, особенно пенициллиновой группы (цефалоспорины несколько лучше). из личного опыта замечено, что лучше всего сейчас назначать бета-лактамы защищённые, например, аугментин (aka амоксиклав, кламокс и т.д.) из пенициллинов и сульбактомакс - из цефалоспоринов, по поводу этих препаратов сомневаться, как правило, не приходится, в плане того, подействуют или нгет, как правило, действуют, если не подделка.
Quote (Натусик)
поэтому своим всем я всегда говорю:"При любой болезни,перед каждой прививкой сдаем кровь и мочу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
По поводу сдачи анализов перед прививкой многие медики сомневаются, стоит ли. Однако для себя я решил, что всё-таки стоит.

Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:54 | Сообщение # 17
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Quote (Medicus)
По поводу сдачи анализов перед прививкой многие медики сомневаются,

т.к. талонов нет в поликлиниках...(((((

milllia
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 23:33 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Первые шаги
Quote (Medicus)
Действительно, так происходит очень часто, если точнее, то бактеии не заменяют вирусы, а присоединяются к ним. Но просто так антибиотики, конечно, не нужны. Тем более, что назначают многие врачи относительно простые препараты. Неоднократно замечено было, что классические антибиотики группы бета-лактамов весьма паскудно работаю, особенно пенициллиновой группы (цефалоспорины несколько лучше). из личного опыта замечено, что лучше всего сейчас назначать бета-лактамы защищённые, например, аугментин (aka амоксиклав, кламокс и т.д.) из пенициллинов и сульбактомакс - из цефалоспоринов, по поводу этих препаратов сомневаться, как правило, не приходится, в плане того, подействуют или нгет, как правило, действуют, если не подделка.

На наша аугментин вообще отбрасывает - всем без разбора, даже при температуре 37.5 назначает суммамед

Medicus
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:14 | Сообщение # 19
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (Натусик)
т.к. талонов нет в поликлиниках...(((((
Да я не про тех, что в поликлиниках, я про врачей с РМС. Но у самого есть некоторые соображения, из-за которых я не согласен с ними. Хотя с талонами в поликлиниках, действительно, напряг, и зачамстую талоны не дают даже те врачи, которые поддерживают идею анализов.

Добавлено (30.05.2010, 23:12)

Quote (milllia)
На наша аугментин вообще отбрасывает - всем без разбора, даже при температуре 37.5 назначает суммамед

Странно. Сумамед хороший антибиотик, но чем её аугментин не порадовал?

Добавлено (30.05.2010, 23:14)
И, кстати, при каких заболеваниях она его назначает? Температура - не показатель, иногда и при низкой нужны бывают.

Сообщение отредактировал Medicus - Понедельник, 2010-05-31, 00:13

Юлалия
Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:49 | Сообщение # 20
Аватарка Юлалия
Частый гость
Награды: 6
milllia, первый раз столкнулась с бронхитом у ребенка. Старшему сыну почти 4 года, ни разу не болел бронхитом или трахеитом.
Младший в 5 месяцев - трахеит, в 6 - бронхит.
Первый раз справились без АБ, хотя три доктора настаивали на госпитализации и немедленной антибиотикотерапии, без всяких анализов, чтоб время не терять. Мы сдали анализы, увидели вирусный сдвиг. Выздоровел сын без проблем и лекарств (на сиропы аллергия пошла).

Второй раз на 5е сутки ОРВИ пошло ухудшение, поднялась Т опять и начался странный кашель, такой не перепутаешь с трахеитом sad , сыну было плохо, мне за 4 бессонные ночи тоже, поэтому согласилась на АБ без сдачи анализа, кололись дома (сиропы нам нельзя), приходила м/с. Сын хрипел, как-будто его пеной накачали, дыхание было слышно за несколько метров. Но на 3-тьи сутки с начала уколов пошло улучшение и хрипы в бронхах не прослушивались, хотя все равно в груди все клокотало от слизи. Пили много и давала три дня лазолван в таблетках, пока не пошел хороший продуктивный кашель, потом лазолван убрала.

Короче, я вижу что у второго сына скорей всего предрасположенность к бронхитам. Много искала информации и поняла, что бронхит нет смысла лечить сразу АБ. Бронхит - это не осложнение, бронхит - это разновидность ОРВИ, обычно случается с детками имеющими либо анатомическую предрасположенность, либо сниженный местный иммунитет . Будем потихоньку закаливать. Давать замороженные соки порассасывать (для младенцев - соску в сок в мал.стаканчик и в морозилку), ножки обливать, носочки пореже натягивать, гулять в любую погоду и подольше.

Схема поведения теперь для меня лично ясна. Начинается ОРВИ с кашлем, лечим ОРВИ - отпаиваем, даже через силу, снижаем Т выше 39, промываем нос физраствором если есть насморк. Как только можно будет давать травы, буду заваривать травки.
Если на 5-е сутки заболевания Т опять поднимается или кашель становится непродуктивным, частота дыхания увеличивается - сразу сдаем анализ крови с лейкоформулой. При сомнительном анализе - рентген гр.клетки (обычно до этого не доходит). После заключения рентгенолога уже подбираются АБ. По крайней мере так делают во всем цивилизованном мире.

И еще хорошо бы иметь в доме ультразвуковой небулайзер. Вот , надеюсь теперь я не растеряюсь и сынишка будет выздоравливать без АБ.

Пара ссылок , чисто для ознакомления и информации, а не руководство к действию.
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 "ОРВИ"
medi.ru/doc/260223.htm "Ошибки в антибактериальной терапии инфекций дыхательных путей"
medi.ru/doc/a1690302.htm "Кашель, тактика врача и выбор препарата", здесь мне и попалась схема поведения при кашле, наш участковый вчера подтвердила, что да, так и будем поступать )))))))))

Лично мне история сына iro4ke очень показательна, в отличие от нее меня все время лечили АБ, по 3-4 курса в год, теперь я вечный клиент гастроэнтерологии (((((. Поэтому я - за травки-муравки, закаливание и поменьше лекарств.

Сообщение отредактировал Юлалия - Вторник, 2010-06-01, 11:55

milllia
Дата: Среда, 2010-06-02, 07:58 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Первые шаги
Юлалия, а почему именно ультрозвуковой. Я много читала и все советуют компрессорный. Вот нам его на след.неделе должны принести - будем заниматься профилактикой

инеССа
Дата: Среда, 2010-06-02, 22:07 | Сообщение # 22
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Тоже противница антибиотиков....уже на кройняк и то сначала "Умкалор",а потом тяжелую артиллерию.......А так растирки....травки завариваю....небулайзер....обязательный массаж груди и ног...Очень люблю сироп из подорожника...помогает отлично!!!

Quote (Юлалия)
И еще хорошо бы иметь в доме ультразвуковой небулайзер.

у меня Омрон... вот такой отличная штука!!!!

Quote (milllia)
Юлалия, а почему именно ультрозвуковой.

он более мелко расспыляет жидкость...и она лучше всасывается в трахею и ниже.....

Юлалия
Дата: Четверг, 2010-06-03, 18:46 | Сообщение # 23
Аватарка Юлалия
Частый гость
Награды: 6
milllia, ИнеССа уже ответила, это основной его плюс, я только добавлю , что еще ультразвуковой практически бесшумный, можно использовать некоторые модели и в лежачем положении. Я тоже собралась было покупать, но моей близкой подруге небулайзер выслали из США родственники, в виде игрушки)))))), будет при необходимости с нами делиться.

Натусик
Дата: Пятница, 2010-06-04, 18:50 | Сообщение # 24
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Quote (инеССа)
у меня Омрон... вот такой отличная штука!!!!

у нас такой на работе.Работает 4года уже...При том,что он почти не отключается,но так же отлично работает.
Хороший ингалятор.Экономно лек-во тратит.

Quote (Юлалия)
в лежачем положении.

такое еще не слышала.Обычно наоборот совет везде-вертикальное положение,чтоб лучше дых.пути расправились и глубже лек-во прошло.

milllia
Дата: Суббота, 2010-06-05, 23:12 | Сообщение # 25
Нет аватарки
Первые шаги
Девочки, а с чем вы делаете ингаляции небулайзером? Нам привезли сегодня.
Скажите, что добавляете при насморке, а что при кашле.
На врач сказала делать с боржоми или есентуками, физ.раствор и винталин.
А настои травок можно туда заливать? Поделитесь опытом

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"