Очень часто детки страдают бронхитами и трахеитами. Мы трахеитом второй раз заболели. Возможно ли лечение без антибиотиков, которые так яро навязывают наши врачи. Чем лечили:какие лекарства, методы, народные способы?
Полезные ссылки
Ксения
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 09:21 | Сообщение # 2
ох...я- антибиотиками..(((но + народная медицина,от бронхита облегчение знаю суперское ,народное, в равных частях взять муку,масло подсолнечное,водку,мед,чуть воды для замеса- смешать ,слепить лепешку и положить ребенку на ночь на грудь(но не на область сердца!) так 5 дней, быстро излечитесь .
Добавлено (30.05.2010, 08:21) --------------------------------------------- от трахеита могу порекомендовать в медтехнике приобрести ингалятор ,лазолван(в ампулах который) туда с водичкой и 7 минут подышать .
milllia
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 10:25 | Сообщение # 3
У меня вся карта старшего исписана лечением бронхита. До 6 лет не вылазили из них, пока не перерос. Болели по 5-6 раз в году. Помню одно лето холодное было, так мы все лето и проболели. Но антибиотиками лечились один раз, когда было подозрение на пневмонию. А так травки-муравки, ингаляции, солевые пещеры, умкалор, лекарства от кашля и пр. народные средства.
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 13:52 | Сообщение # 5
тоже самое сегодня говорил Коморовский в своей передачи
тем не менее в своей книге он пишет, что назначение антибиотиков должно быть обосновано анализами. Но наши врачи перестраховываются и назначают загодя, потому что у малышей очень быстро вирусная инфекция заменяется бактериальной.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 21:45 | Сообщение # 13
тем не менее в своей книге он пишет, что назначение антибиотиков должно быть обосновано анализами.
Верно пишет, по сути. Узрели, что относительная лейкопения сменилась лейкоцитозом - значит, необходимо вспомнить про антибиотики.
Quote (iro4ke)
Но наши врачи перестраховываются и назначают загодя, потому что у малышей очень быстро вирусная инфекция заменяется бактериальной.
Действительно, так происходит очень часто, если точнее, то бактеии не заменяют вирусы, а присоединяются к ним. Но просто так антибиотики, конечно, не нужны. Тем более, что назначают многие врачи относительно простые препараты. Неоднократно замечено было, что классические антибиотики группы бета-лактамов весьма паскудно работаю, особенно пенициллиновой группы (цефалоспорины несколько лучше). из личного опыта замечено, что лучше всего сейчас назначать бета-лактамы защищённые, например, аугментин (aka амоксиклав, кламокс и т.д.) из пенициллинов и сульбактомакс - из цефалоспоринов, по поводу этих препаратов сомневаться, как правило, не приходится, в плане того, подействуют или нгет, как правило, действуют, если не подделка.
Quote (Натусик)
поэтому своим всем я всегда говорю:"При любой болезни,перед каждой прививкой сдаем кровь и мочу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
По поводу сдачи анализов перед прививкой многие медики сомневаются, стоит ли. Однако для себя я решил, что всё-таки стоит.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:54 | Сообщение # 17
Действительно, так происходит очень часто, если точнее, то бактеии не заменяют вирусы, а присоединяются к ним. Но просто так антибиотики, конечно, не нужны. Тем более, что назначают многие врачи относительно простые препараты. Неоднократно замечено было, что классические антибиотики группы бета-лактамов весьма паскудно работаю, особенно пенициллиновой группы (цефалоспорины несколько лучше). из личного опыта замечено, что лучше всего сейчас назначать бета-лактамы защищённые, например, аугментин (aka амоксиклав, кламокс и т.д.) из пенициллинов и сульбактомакс - из цефалоспоринов, по поводу этих препаратов сомневаться, как правило, не приходится, в плане того, подействуют или нгет, как правило, действуют, если не подделка.
На наша аугментин вообще отбрасывает - всем без разбора, даже при температуре 37.5 назначает суммамед
Medicus
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:14 | Сообщение # 19
Да я не про тех, что в поликлиниках, я про врачей с РМС. Но у самого есть некоторые соображения, из-за которых я не согласен с ними. Хотя с талонами в поликлиниках, действительно, напряг, и зачамстую талоны не дают даже те врачи, которые поддерживают идею анализов.
На наша аугментин вообще отбрасывает - всем без разбора, даже при температуре 37.5 назначает суммамед
Странно. Сумамед хороший антибиотик, но чем её аугментин не порадовал?
Добавлено (30.05.2010, 23:14) --------------------------------------------- И, кстати, при каких заболеваниях она его назначает? Температура - не показатель, иногда и при низкой нужны бывают.
Сообщение отредактировал Medicus - Понедельник, 2010-05-31, 00:13
milllia, первый раз столкнулась с бронхитом у ребенка. Старшему сыну почти 4 года, ни разу не болел бронхитом или трахеитом. Младший в 5 месяцев - трахеит, в 6 - бронхит. Первый раз справились без АБ, хотя три доктора настаивали на госпитализации и немедленной антибиотикотерапии, без всяких анализов, чтоб время не терять. Мы сдали анализы, увидели вирусный сдвиг. Выздоровел сын без проблем и лекарств (на сиропы аллергия пошла).
Второй раз на 5е сутки ОРВИ пошло ухудшение, поднялась Т опять и начался странный кашель, такой не перепутаешь с трахеитом , сыну было плохо, мне за 4 бессонные ночи тоже, поэтому согласилась на АБ без сдачи анализа, кололись дома (сиропы нам нельзя), приходила м/с. Сын хрипел, как-будто его пеной накачали, дыхание было слышно за несколько метров. Но на 3-тьи сутки с начала уколов пошло улучшение и хрипы в бронхах не прослушивались, хотя все равно в груди все клокотало от слизи. Пили много и давала три дня лазолван в таблетках, пока не пошел хороший продуктивный кашель, потом лазолван убрала.
Короче, я вижу что у второго сына скорей всего предрасположенность к бронхитам. Много искала информации и поняла, что бронхит нет смысла лечить сразу АБ. Бронхит - это не осложнение, бронхит - это разновидность ОРВИ, обычно случается с детками имеющими либо анатомическую предрасположенность, либо сниженный местный иммунитет . Будем потихоньку закаливать. Давать замороженные соки порассасывать (для младенцев - соску в сок в мал.стаканчик и в морозилку), ножки обливать, носочки пореже натягивать, гулять в любую погоду и подольше.
Схема поведения теперь для меня лично ясна. Начинается ОРВИ с кашлем, лечим ОРВИ - отпаиваем, даже через силу, снижаем Т выше 39, промываем нос физраствором если есть насморк. Как только можно будет давать травы, буду заваривать травки. Если на 5-е сутки заболевания Т опять поднимается или кашель становится непродуктивным, частота дыхания увеличивается - сразу сдаем анализ крови с лейкоформулой. При сомнительном анализе - рентген гр.клетки (обычно до этого не доходит). После заключения рентгенолога уже подбираются АБ. По крайней мере так делают во всем цивилизованном мире.
И еще хорошо бы иметь в доме ультразвуковой небулайзер. Вот , надеюсь теперь я не растеряюсь и сынишка будет выздоравливать без АБ.
Пара ссылок , чисто для ознакомления и информации, а не руководство к действию. forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 "ОРВИ" medi.ru/doc/260223.htm "Ошибки в антибактериальной терапии инфекций дыхательных путей" medi.ru/doc/a1690302.htm "Кашель, тактика врача и выбор препарата", здесь мне и попалась схема поведения при кашле, наш участковый вчера подтвердила, что да, так и будем поступать )))))))))
Лично мне история сына iro4ke очень показательна, в отличие от нее меня все время лечили АБ, по 3-4 курса в год, теперь я вечный клиент гастроэнтерологии (((((. Поэтому я - за травки-муравки, закаливание и поменьше лекарств.
Сообщение отредактировал Юлалия - Вторник, 2010-06-01, 11:55
Юлалия, а почему именно ультрозвуковой. Я много читала и все советуют компрессорный. Вот нам его на след.неделе должны принести - будем заниматься профилактикой
Тоже противница антибиотиков....уже на кройняк и то сначала "Умкалор",а потом тяжелую артиллерию.......А так растирки....травки завариваю....небулайзер....обязательный массаж груди и ног...Очень люблю сироп из подорожника...помогает отлично!!!
Quote (Юлалия)
И еще хорошо бы иметь в доме ультразвуковой небулайзер.
milllia, ИнеССа уже ответила, это основной его плюс, я только добавлю , что еще ультразвуковой практически бесшумный, можно использовать некоторые модели и в лежачем положении. Я тоже собралась было покупать, но моей близкой подруге небулайзер выслали из США родственники, в виде игрушки)))))), будет при необходимости с нами делиться.
Девочки, а с чем вы делаете ингаляции небулайзером? Нам привезли сегодня. Скажите, что добавляете при насморке, а что при кашле. На врач сказала делать с боржоми или есентуками, физ.раствор и винталин. А настои травок можно туда заливать? Поделитесь опытом