Как лечить ветрянку?
|
|
Sambody
| Дата: Вторник, 2017-01-31, 22:27 | Сообщение # 1 |
| Ребенок заболел ветрянкой(( Температурит и ничего не ест второй день. Ее лечить нужно или нет? Врач кроме зеленки ничего не посоветовал((
|
|
|
|
Kika222
| Дата: Среда, 2017-02-01, 02:30 | Сообщение # 2 |
| Если ребенок тяжело переносит инфекцию, то лечиться нужно обязательно и комплексно. Обрабатывать ранки можно многим, из распространенного это зеленка или фукорцин, но они после них пятна на коже уж очень надолго остаются. Поэтому я использовала бесцветный раствор фукорцина, который действует точно так же, подсушивает ранки, снимает зуд и предотвращает распространение инфекции. Мы тоже тяжело переносили болезнь, с температурой, сильным зудом и тошнотой. В дополнение к местному лечению, педиатр нам назначил противовирусное - свечи Виферон. Вот после этого состояние значительно улучшилось, перестали появляться новые высыпания, к ребенку вернулся аппетит и активность, а то был совсем слабый. Если температура будет плохо сбиваться парацетамолом, то подключите спазмолитические средства, ношпу, например. От зуда давала диазолин. Еще важно пить побольше жидкости, чтобы снизить и вывести вирусную интоксикацию. В итоге, мы спокойно выздоровели, без осложнений. так что при тяжелом течении инфекции, необходимо противовирусные средства подключать.
|
|
|
|
Павилиана
| Дата: Пятница, 2017-02-24, 14:22 | Сообщение # 3 |
Смайл настроения:
| Ой, и у нас ветрянка, вот не хотела в садик отдавать же, черт меня дернул( Ребенок весь в пятнах и температурит. Хорошо хоть в аптеке сразу Поксклин дали, я им сейчас волдырики обрабатываю как только вижу, что чесать их начинает. Сразу же перестает зудиться. И вот уже смотрю, некоторые стали подсыхать, я так понимаю, что заживают. Новых хоть нет, хорошо. Только вот у меня вопрос на обсыпку - я болела в детстве, а вот муж нет - подходить не разрешаю к ребенку - есть ли опасность ему, живя в однокомнатной квартире, заразиться?
Сообщение отредактировал Павилиана - Суббота, 2017-02-25, 12:10 |
|
|
|
Gulya
| Дата: Пятница, 2017-02-24, 14:58 | Сообщение # 4 |
Район: Горпищенко
| Павилиана, ветрянка даже по вентиляции соседей может заразить. Воздушно-капельно....
|
|
|
|
oksanat
| Дата: Пятница, 2018-05-04, 16:28 | Сообщение # 5 |
| Цитата Sambody ( ) Ребенок заболел ветрянкой(( Температурит и ничего не ест второй день. Ее лечить нужно или нет? Врач кроме зеленки ничего не посоветовал(( Кроме как зеленкой она ни чем и не лечится. Подавайте еще противовирусные препараты
|
|
|
|
lena90
| Дата: Среда, 2018-06-13, 11:07 | Сообщение # 6 |
| Противовирусное обязательно! Облегчает общее состояние.
|
|
|
|