Профилактика
|
|
Gell-Stels
| Дата: Пятница, 2012-04-20, 00:08 | Сообщение # 1 |
Район: Нахимовский
| Тема ЕР натолкнула на мысль о профилактике и лечении болезней традиционным и нетрадиционным методом. Например, что для вас значит вакцинация и знаете ли вы, что произойдет когда вакцинированная прослойка населения уменьшится до 89 процентов? Знаете ли вы когда чай на травках будет эффективен, а когда лучше запастись противовирусными препаратами? Знаете ли вы как не запустить болезнь и как ее лечить традиционно и нетрадиционно и в каком случае , какой метод будет эффективнее? В общем, хочется узнать мнения, разные мнения и по разным методам. Суть данной темы- это сходство и различие, приятие и неприятие, компромисс и конфликт традиционной медицины и нетрадиционной медицины. Все мнения важны, а обоснования этих мнений- бесценны. Добавлено (19.04.2012, 23:08) --------------------------------------------- Вот лично у мну к прививкам, например, отношение двоякое: с одной стороны я понимаю их важность, но с другой стороны я понимаю мам, которые их не делали. Старшая моя не привитая, я -не привитая, но младшей, ТТТ, пока первая прошла нормально
Сообщение отредактировал Gell-Stels - Четверг, 2012-04-19, 23:40 |
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Пятница, 2012-04-20, 13:23 | Сообщение # 2 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| Gell-Stels, у нас только одна прививка бцж ну и манту, а в остальном начиталась противоречивой информации и почему-то провела параллель между болеющими раком детьми с прививками и не могу из головы это вытрусить(а ведь правды не знаю..Комаровский кричит, что надо,а другие врачи , что не надо...в нашей поликлинике вообще по барабану делаем или нет..отказ написали до года (по настоянию мужа) Когда ребёнок болеет орви, и температура,я нурофен не даю если темпа не больше 38-5, а остальные лекарства вообще не даю, сами справляемся,компотики и проветривание (по комаровскому))) и вирус или бактерия определяю по состоянию кожи-если щёчки розовые это вирус, а если ребёнок бледный то скорее бактериальная болячка что касается серьёзных болячек, как у нас артит, то бесприкословно доверяюсь врачам или когда у ребёнка темпа небольшая, но его рвёт и он никакой лежит и спит постоянно, то конечно врача..в нашем случае я сама по указке врача вылечила без больницеДобавлено (20.04.2012, 12:23) --------------------------------------------- а как же первая дочь без прививок и в садик ходила?
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Пятница, 2012-04-20, 23:57 | Сообщение # 3 |
| Quote (Sonnik2010) а как же первая дочь без прививок и в садик ходила? это очень страшная тайна:))))))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:19 | Сообщение # 4 |
Район: Северный полюс)))
| Gell-Stels, про прививки есть отдельная тема. Там много мнений собрано.
Нетрадиционная медицина-замечательно. Но в тяжелых случаях- упор надо на традиционную делать. Это мое мнение. Я не исключаю нетрадиционную.
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:09 | Сообщение # 5 |
| Quote (Натусик) Нетрадиционная медицина-замечательно. Но в тяжелых случаях- упор надо на традиционную делать. Это мое мнение. Я не исключаю нетрадиционную. Правильно, я тоже так считаю- они не взаимозаменяемы, но взаимодополняемы эти методы! Порой в традиционной медицине мы применяем далеко не традиционные методы, но они работают, и неприятие какого-либо из методов- это в корне не верно! Вот серьезному вирусу, например, пофиг на ваши травяные чаи, но травяной чай в сочетании с противовирусным препаратом- это эффективно!
Сообщение отредактировал Gell-Stels - Суббота, 2012-04-21, 10:25 |
|
|
|
ameli
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:28 | Сообщение # 6 |
| -
Сообщение отредактировал ameli - Среда, 2012-04-25, 00:11 |
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 13:17 | Сообщение # 7 |
| Quote (ameli) мой основной тезис - если организм справляется это хорошо! А если нет?
|
|
|
|
ksyunja
| Дата: Вторник, 2013-03-26, 23:30 | Сообщение # 8 |
| Да, все должно быть взаимосвязано, что-то да поможет все равно
|
|
|
|