У малыша с трёх месяцев уже месяца полтора сухая кожа. Началось с ножек ниже колена, теперь полностью ножки, начинают сохнуть плечи, руки и корпус. Ещё щёки всегда сухие, так как молочко размазывается по ним, теперь умываю розовой водой после каждого кормления, жду результата. И губы, и вокруг губ, и пальчики, потому что, видимо, зубы, и всё это сосётся, грызётся и всячески мусолится постоянно. ГВ. В питании моём ничего не менялось, гель для стирки всё тот же, что с рождения. Одежда натуральная. Что характерно, под подгузником кожа просто как персик.%)
Что делаю: -сразу же отменила купание в марганцовке; -стала купать реже - через день, иногда даже через два; -weleda молочко для ванны, средство для ванны, крем от непогоды; -бепантен (крем и мазь) - хоть и с нефтепродуктами...=\ -масла (оливковое, детское Алёнка);
Не хочу использовать ничего, кроме органики. Что делать - не знаю.=\ В комнате аквариум, так что, наверное, влажно. Не жарко. У меня кожа тоже трескается и шелушится чуть что, так что, может, и сухо, не знаю. Нам надо бы массаж поделать, а на такую кожу, говорят, нельзя. Ортопед думал, мы за месяц подлечим кожу, но...
Читала, что это может быть как-то связано с мамиными проблемами с пищеварением. Я, сколько себя помню, практически каждый день на мезиме, бифидумбактерине, активированном угле там, эспумизание, ромашке и всём таком. К гастроэнтерологу не пойду ни за что.) Может, чего-то не есть? Сейчас хочу попробовать не есть молоко, яйца и шоколад. Вообще ем практически только варёную картошку и печёное или тушёное мясо. И сладкое, да. Но питание такое с самого начала, а кожа высохла только в три месяца. Что вот за ерунда? И попробую заваривать крахмал в ванну. Кто-то пробовал?
Сообщение отредактировал Midea - Пятница, 2012-03-02, 03:45
Midea, а к другим специалистам обращались? Наш был намного старше вашего, когда по болезни пошли в кож-вен и там же я и сказала,что кожа стала сильно сухой. Врач посоветовала нам молочко. Афигительное! но тут одно но, наверно для более младшего возраста я бы его не стала использовать. А что нужно- увлажнение и питание(как с нашей кожей), только доступными для малыша кремами. Масло мне кажется наоборот еще сильней будет сушить, надо крем... Даже не знаю что сразу так и посоветовать. Нало подумать...
вот: https://www.ladyline.com.ua/exipial_m/ чем мы буквально за неделю востановили кожу. Почитайте, может пригодится, по крайней мери возьмете на заметку:)
Если что- можно как-то встретиться- себе ручки помажете- познакомитесь с лосьоном. Ибо стоит -для знакомства- достаточно не дешево.
rizhik, пока ни к кому не обращались... У меня у самой как-то появилась сыпь, пошла к дерматологу, он выписал дорогую совершенно бесполезную мазь, и я как-то не хочу теперь к ним ходить наобум. Хочу очень проверенного врача. Может, тут посоветуют кого-то.:) На маслах настаивает бабушка, а мне тоже как-то сомнительно. После крема кожа хотя б приятная, а после масла совсем наоборот.) Спасибо за ссылку на Эксипиал М.)
Midea, у меня у старшего именно так и начался атопический дерматит, сначала стали сухие ножки, потом ручки, потом пузико, потом щечки, ну а потом все это стало чесаться...где-то к 4 месяцам мы уже не спали ночами. Попробуйте сесть на гипоаллергенную диету + обязательно увлажняйте тельце малыша, но не маслом, оно закупоривает поры, я очень советую купить Мустелу Стелатопия молочко для очень сухой кожи (пользоваться можно с нуля), увлажняет лучше эксипиала, без запаха и увлажняет просто супер, я даже сама им спасаюсь в период когда от мороза кожа на руках очень высохла. Продается в аптеках АВк и в аптеках где ромашка нарисована.
ого, я думала это самое-самое. Често, так увлажняло... Ну я больше ничего и не использовала. До годика мазала сына Молочком Доктор Ноны и вот и весь мой опыт))))
Midea, кстати, чем стираете? rizhik, ой, я уже на этих вещах собаку съела ))) у эксипиала большой минус - сильный запах, а так тоже используем его периодически.
Зато на затылке круглое безволосое место появилось.
это заростет))))) У нас тоже было:) Сколько малышу? я тожетаким фрошем все ребенку стираю. Может тут какая-то личная не переносимость? Попробуйте порошок на время сменить.
Midea, я сейчас перешла с фроша на содасан, т.к. у фроша все же запах еще тот, ну и мне кажется, что переход сказался благосклонно на нашей коже, ну и после стирки я еще один раз включаю полоскание, хотя стираю на режиме с дополнительным полосканием
все же пересмотрите питание, особенно если есть облигатные аллергены (молоко, яйца и шоколад), может стоит всего лишь их убрать и все наладиться.
да, а по поводу смазывать. я всегда смазывала кожу еще влажной, так крем лучше впитывается. и лучше кремом, но не жирным. масла и жирные крема не так убирают сухость
Добавлено (02.03.2012, 14:48) --------------------------------------------- Anaer, возьму тоже содасан, раньше, помню, он мне нравился. Молоко, яйца, шоколад и курицу с сегодня исключила.) Пока не могу понять, что же съесть.:D
представьте, что вы в детском саду, так и питайтесь :)) только без молока супчики постные, кашки, мясо отварное, ну и т.д. да и вообще мне кажется это не правильно лишать ежедневного купания малыша, для них это очень важно, это не только гигиена, но и гимнастика, ну и т.д. лучше купить средства для купания малышей с атопичной кожей. разные масла для купания. молочко и т.д. у нас крем для купания мустеловский, кожа после купания еще мягче чем до.
Сообщение отредактировал Anaer - Пятница, 2012-03-02, 17:24