Раз уж открывала тему, продолжу.:) С месяц назад добрались до, как мне сказали, ведущего дерматолога города (Ленина, 48, 45-62-64, 108 гривен, по предварительной записи по телефону). Его посоветовали, когда я звонила в кожвен. Он выписал крем "Кандерм БГ". Я ещё спрашивала — не гормональный? Нет, говорит, другой. Купила, читаю состав: антибиотик — гентамицин, противогрибковый вроде даже и гормональный, по-разному пишут, — клотримазол, глюкокортикостероид — беклометазон дипропионат. Помимо этого он противопоказан детям до трёх лет, а так же даже беременным и кормящим. Не «с осторожностью», а просто противопоказан. И при этом он сказал, что ничего страшного в этом нет, обычное дело, само потом пройдёт, с кем не бывает, и всё такое. Вот так вот, глюкокортикостероид при «ничего страшного». А на следующий день прабабушка передела мазь "Синафлан". Пару дней я всё взвешивала и всё-таки решила рискнуть, ведь проблема с щеками затянулась надолго. В качестве эксперимента намазала одну щёку "Синафланом", другую - "Кандермом". Действие больше понравилось у мази "Синафлан". Мазала, как и сказали, три дня (один раз в день), щёчки практически очистились. Но дольше трёх дней мазать нельзя, и вскоре всё вернулось на круги своя. Мазала раз в неделю, чтобы совсем уж до крови не раздирал. Но слишком долго этого тоже делать нельзя. Подруга посоветовала крем "Дермалекс" (без стероидов, крем для ухода за кожей младенцев и детей при экземе, атопическом дерматите, можно от 6 недель, мазать можно три раза в день, я чуть чаще мажу, потому что состав хороший). Вот уже пять дней пользуюсь. Такого быстрого результата, как от "Синафлана" и "Кандерма" нет, но потихоньку ситуация улучшается. Позже напишу, как оно будет в итоге.:) От сухого пятнышка на ноге выписал болтушку (тальк, окись цинка, ментол, глицерин, вода). Несколько раз помазала, стало хуже. До того была просто сухая кожа, теперь она ещё суше и красная.( Тоже "Дермалексом" буду мазать. Как-то так.)
Сообщение отредактировал Midea - Понедельник, 2012-07-16, 19:43
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Понедельник, 2012-07-16, 21:37 | Сообщение # 52
Midea, крема с цинком отличные, при дерматитах и т.д. когда там мокро. Он сушит хорошо все сочащиеся места. Оксид цинка обладает [i]вяжущими свойствами, действует в качестве агента сушащего кожу и волосяной покров, известен как противовоспалительное средство[/i]
Midea, а вы даете малышу воду? сухость кожи говорит о недостатке воды, мы тоже были на ГВ с самого рождения, но вместе с тем я давала воду, сколько пила малышка там совсем немного но кожа была увлажнена, даже сейчас нам 1,7 и как только пьет мало имеено простой воды, ( компоты и соки вкуснее) кожа становится суше... многие говорят что до 6 мес только ГВ, полностью не согласна, всегда давали воду, пока не перешли на Американскую систему...это не значит вода вместо молока, а между кормлениями можно и нужно поить, малыш сам знает сколько ему нужно здоровья Вам и малышу
startjunior
Дата: Понедельник, 2017-01-23, 20:38 | Сообщение # 57
Перепробовали кучу эмолентов - самый лучший Мустелла. Он дорогой конечно, но стоит своих денег. Кожа очень долго увлажненная. Только девочки, нужно сначала кожу водой увлажнить, чтобы капель не было и чтобы не высохла еще. А потом мазать.