Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натусик  
Всё о прОбиотиках и прЕбиотиках
skycat
Дата: Понедельник, 2012-01-23, 16:36 | Сообщение # 1
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Наверняка многие хотя бы раз сталкивались с применением пробиотиков. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. "Хорошие бактерии" помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.
Пробиотики помогут восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.
Здесь можно посмотреть тест пробиотиков biggrin лично мои ожидания оправдались, и на практике тоже-при применении был виден результат wink
А здесь можно почитать о пребиотиках Пребиотики не содержат живых бактерий, но зато создают для полезных бактерий идеальные условия для жизни и развития. Многие пребиотики являются пищей для бактерий. По сути, это – сахара (углеводы), но такие, к которым у человека ферментов нет, поэтому они, не всасываясь, доходят до толстой кишки, где живут бактерии. Пребиотики обладают слабящим действием, улучшают работу печени, способствуют выведению токсинов.
Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и многих других продуктах. С пищей человек может получить до 1/2 необходимого количества пребиотиков. Из лекарственных препаратов наиболее распространенным пребиотиком является лактулоза (Дюфалак, Лактусан, Нормазе). В некоторые детские смеси добавляются пребиотики: ФОС, лактулоза. Такие смеси обладают лечебными свойствами и рекомендованы для детей с кишечными проблемами. Примером является смесь Бифидус (Семпер, Швеция), которая не содержит живых бактерий, но содержит пребиотики. В последнее время пребиотики добавляются и в «обычные» смеси, т.е. рекомендованные для всех детей без исключения, об их наличии в составе смеси можно узнать из состава.

Полезные ссылки
rozgon
Дата: Понедельник, 2012-01-23, 17:36 | Сообщение # 2
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
skycat, спасибо большое за интересную статью. Мы заканчиваем как раз курс лечения прОбиотиками и прЕбиотиками, и, хотя наш препарат не участвовал в тестировании, результат виден на лицо (мамы biggrin ).

skycat
Дата: Понедельник, 2012-01-23, 17:48 | Сообщение # 3
Аватарка skycat
Quote (rozgon)
спасибо большое за интересную статью.

рада smile biggrin я так и подумала, что многим пригодится и будет, что сказать

Сообщение отредактировал skycat - Понедельник, 2012-01-23, 17:50

Селя
Дата: Четверг, 2012-01-26, 12:18 | Сообщение # 4
Нет аватарки

не кидайтесь в меня тапками,но-я не верю в силу про и пре биотиков....
Я считаю,что их применение оправданно при действительно дисбактериозе,но тогда когда диагноз подтверждён клинически...
ну как то так...

Натусик
Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:19 | Сообщение # 5
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
я тоже недавно поменяла мнения о них.....
Quote (Селя)
Я считаю,что их применение оправданно при действительно дисбактериозе,но тогда когда диагноз подтверждён клинически...

и именно у маленьких деток.
А взрослые пусть кефир пьют biggrin

Сейчас, к сожалению нет времени читать статью, но очень интересно что там biggrin Позже читану!

skycat
Дата: Пятница, 2012-01-27, 16:09 | Сообщение # 6
Аватарка skycat
Quote (Селя)
я не верю в силу про и пре биотиков....

разговор не только о дисбактериозе wink и даже не о нём в первую очередь biggrin
В последние годы большое внимание исследователей привлекает разработка продуктов питания с использованием в качестве биодобавок живых культур микроорганизмов, так называемых пробиотических продуктов. Стратегия в создании этих продуктов направлена прежде всего на восполнение физиологической потребности организма человека в отдельных биологически активных веществах. Одним из подходов к решению этой проблемы является создание различных продуктов на молочной основе. Введение в состав кисломолочных продуктов специально селекционированных штаммов молочнокислых бактерий, бифидобактерий способствует лучшему усвоению кальция в организме людей различных возрастных групп, снижению уровня холестерина в крови, обеспечивает физиологическую потребность организма в витаминах, аминокислотах, антиоксидантах, активизирует образование микробной лактазы. Таким образом, полезные свойства кисломолочных продуктов с пробиотической активностью, наряду с антагонизмом селекционированных штаммов микроорганизмов закваски к возбудителям инфекций, реализуются и через стимуляцию биохимических процессов в макроорганизме, и через механизм неспецифической иммуностимуляции.

Несомненно, что в настоящее время "золотым стандартом" в биотерапии и профилактике нарушений микробиоценоза различных биотопов организма человека является применение пробиотиков, регулирующих нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Именно пробиотики эффективны для восстановления баланса нормофлоры ротовой полости и урогенитальной системы. Пробиотики служат важным и необходимым инструментом защиты организма при воздействии неблагоприятных экологических условий, нарушениях обмена веществ, после гормональной, лучевой и антибактериальной терапии, при острых и хронических заболеваниях и дисфункциях пищеварительной системы, вызванных несбалансированным питанием, стрессами.

ksyunja
Дата: Вторник, 2013-03-26, 23:32 | Сообщение # 7
Аватарка ksyunja
Первые шаги
Награды: 0
Номальная микрофлора должна поддерживаться самим организмом т.е. имунитетом

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23