Девочки, хочу поднять тему массажа для наших деток. Делали ли Вы своим деткам массаж у специалистов? Сколько раз до года? Делали, потому что были проблемы или просто общеукрепляющий? Отзывы о массажистах и т.д.
Намшей доче в месяц ортопед дал направление на массаж, т. к. было подозрение на дисплазию тазобедренных суставов. Мы ездили к Татьяне Михайловне (фамилии не знаю) на комплекс - там, где бассейн. Она нам сказала что все у нас хорошо, после того как мы пршли весь курс - дите стало хорошо держать головку и вообще малышке нравилось, когда ей делали массаж. Татьяна Михайловна, как специалист, нам очень нравится. Мы и сына к ней возили.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 02:24 | Сообщение # 3
Делали, потому что были проблемы или просто общеукрепляющий?
общеукрепляющий.
Quote (snejinka)
Отзывы о массажистах и т.д.
мой отзыв о массаже и влияние его же на моего дитя- все-пофигу....... Нам массаж был ровный- что он был,что нет....... Это раз, а два, второй раз когда делали,выбрали время,мягко сказать,вообще не подходящее.... этого мы тогда не знали,узнали позже....когда массаж закончился, а сына еще месяца 2 не мог вернуть свой обычный режим жизни.... и у нас с полугода где-то из-за этого остался один дневной сон........ Так что- в этом смысле, я очень огорчена.....Но лично про массажистку ничего плохого сказать не могу- она умничка.
Сообщение отредактировал rizhik - Воскресенье, 2010-04-18, 02:25
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 10:19 | Сообщение # 4
Нам вот почти 5 месяцев. Массаж еще не делали. Врачи говорят, что нужно деткам до года сделать 4 курса, 1 раз в квартал - общеукрепляющий массаж, даже если нет на это особых показаний, что массаж дает прорыв не только в физическом развитии малыша, но и в интеллектуальном развитии. Я подумываю уже давно, чтобы к нам домой приходили делать массаж, но как -то все откладывала. А сейчас вижу, что у малыша голова не много в одну сторону отклоняется от середины и поэтому решила заняться этим вопросом всерьез. Хочется найти грамотного специалиста, потому что у самой был горький опыт массажа у неграмотного человека, после которого долго восстанавливалась. Много хороших отзывов слышала о Людмиле Ивановне с комплекса, но к ней не попасть, очереди.
Quote (rizhik)
мой отзыв о массаже и влияние его же на моего дитя- все-пофигу....... Нам массаж был ровный- что он был,что нет.......
такой отзыв слышу впервые и он очень важен, интересно в чем же причина, может все-таки массажист была не очень, или может эффект все-таки был, а ты его не связала с массажем, потому что говорят, что результат может быть виден через две недели после курса.
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 12:21 | Сообщение # 5
Первый раз делала дочери массаж по направлению от невролога. Там и узнала, что до года деткам нужно сделать 4 курса общеукрепляющего: 1 курс - в 1,5 мес, 2-й - в 4,5 мес, 3-й раз - в 6 мес и 4-й на 9-11 месяце жизни, перед тем как пойдет. Сейчас вот записалась уже на 3-третий курс. Результат действительно на лицо!!! Очень заметно. Сравниваю с ребенком, с которым мы вместе родились. Моя, после массажа, стала и быстрее лежать с вытянутыми ручками, и раньше голову увереннее держать, без этого здрасте, здрасте. Массаж делаю в своей поликлинике, так в 2 раза дешевле. Массажистка очень нравится. Знаю она и на дом ходит (за отдельную плату). Если кому интересно, скину телефон.
у малыша голова не много в одну сторону отклоняется от середины
у меня тоже это было. Называется кривошея. Главное, чтобы была установочной, а не врожденной. Я свою вылечила за один курс. И вела себя на массаже тоже очень спокойно, даже прибалдевала.
Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2010-04-18, 12:23
Оляна
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 16:24 | Сообщение # 6
Массаж делали в 5 месяцев-общеукрепляющий. Ходили в Биомед к Оксане. Стоил сеанс 30 грн. Оксана своими потешками и ласковым обращением с ребёнком меня просто поразила. Результат был на лицо:до этого малыш поворачивался только с животика на спинку ,а после 4х сеансов стал поворачиваться в обе стороны со спины на животик. И спать стал значительно дольше и лучше.
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 18:18 | Сообщение # 7
Я сама массажистка-делаю своим детям-после массажа прогресс очевиден сразу.
obormotik
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 18:47 | Сообщение # 8
Селя умничка! а экономия какая Девочки, а вот если массаж делать ребенку на дому. То где его делают? Я так понимаю нужна твердая поверхность? У меня и стола нет. Может на пеленаторе? Покупали ли вы какие-нибудь масла или массажисты со своим приходят?
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 20:59 | Сообщение # 10
snejinka, договорилась? Массаж делают на сухую, только для умягчения рук используют молочко (если я о том массажисте думаю, то фирма Бебхен). А как дома делать - не знаю, скорее всего на столе, на пеленаторе будет мало места.
Жанна_Кириленко
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 21:09 | Сообщение # 11
Мы сделали уже два массажа. По направлению ортопеда и невролога. Сейчас будем делать третий. Нам массаж оч нравиться. И помог в развитии.
Селя
Дата: Понедельник, 2010-04-19, 17:30 | Сообщение # 12
Quote (snejinka)
Селя умничка! а экономия какая
Вот уж точно,у меня доча мне деньги за массаж обещает платить,а у меня после родов сустав лучезапястный вывихнут-уже делать тяжело))))А раньше только этим (было время) и зарабатывала)))
наталия_а
Дата: Понедельник, 2010-04-19, 18:20 | Сообщение # 13
да...в нашей поликлинике на Бреста.Отличный специалист....
Quote (snejinka)
Сколько раз до года?
3
Quote (snejinka)
Делали, потому что были проблемы или просто общеукрепляющий?
первый раз невропатолог назначила...а остальные общеукрепляющие...
Quote (snejinka)
Отзывы о массажистах
если надо тлф в лс
Quote (snejinka)
Девочки, а вот если массаж делать ребенку на дому. То где его делают? Я так понимаю нужна твердая поверхность? У меня и стола нет. Может на пеленаторе? Покупали ли вы какие-нибудь масла или массажисты со своим приходят?
только твердая/большая/удобная поверхность.Пеленатор не подойдет!! каждый массажист выбирает свое....Кто-то масло оливковое/детский крем....надо обговорить уже с масажистом!
Сейчас делаем первый массажик, нам 5 месяцев. Врачи нам ничего не говорили, делаю по собственному желанию. Сначала хотела делать в Татьяны Михайловны с комплекса, занималась сама у нее когда была беремчатая и видела как она деткам массаж делает. Как от человека от нее в полном восторге. Но подруга посоветовала Людмилу Павловну (массажист в поликлинике на Юмашке). Я очень довольна! Я думала что массаж это так -поглаживания, а у неё дитё пашет!! Трудиться в поте лица.Плюс она знает много стишков, прибауток. Малый после третьего массажа полностью на четвереньки встал, опираясь на раскрытые ладошки.Есть правда у нее минус, "грузит" разговорами о своей семье. А так я очень довольна!
девочки а вы когда делали массаж, в выходные к вам не приходили и в праздники (если выпадало). я вот думаю, можно ли интервалы делать?
наша массажистка говорила- что это уже не массаж, а просто зарабатывание денег. Массаж идет курсом. Идеально- в первой половине дня, ежедневно, весь курс, в одно и тоже время. Иначе- толку мало.......
Сообщение отредактировал rizhik - Воскресенье, 2010-05-02, 01:00
mirina
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 12:29 | Сообщение # 23
Делала ребенку 2 курса массажа,первый по направлению ортопеда в 4месяца,а второй общеукрепляющий в 7.5.Массажиста зовут Татьяна Михайловна,она приезжала к нам домой.Курс 10сеансов,в воскресенье она не работала,а так, каждый день в одно время.Один сеанс год назад стоил 40грн.Можно было и подешевле найти,но она очень ладила с моим орущим ребенком.Делали мы массаж на столе,стелили одеяло только.
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 13:01 | Сообщение # 24
rizhik а мы в разное время делаем и вот один день выходной получился. В общем мне нравится все, но сравнивать не с чем, может на другой курс взять другого человека и сравнить? CHIGIK а мы на четвереньках не хотим стоять, подгибаем ноги под себя , отталкиваемся и ползем вперед.
demimyrik
Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 13:22 | Сообщение # 25
Я делалю массаж постоянно утром когда памперсы меняем. Когда начала не помню. Мама еще приехала когда нам месяц исполнилось, она массажист. Показала как делать. и мы занимаемся. А еще плавание в шляпе!!!
Массаж нужен, ведь ребенок не двигается всю ночь а организм растет!!! А пока ребенок маленьких суставы мягкие. Поэтому полезно заниматься!
Добавлено (02.05.2010, 12:22) --------------------------------------------- Делаю массаж сама и никто пока не приходил кроме мамы! Врачи говорят все хорошо!