а ребзь не замерзнет? Я даже некомфортно себя чувствую себя при этой темпе
Svetlya4OK, ну так ребзя одеть-то , конечно, соответствующе , морозить не надо , и самой приодеться , пару дней потерпеть. Прохладный, влажный воздух - лучшее лечение соплей, эффективней всех капелек.
вдруг насморк уже как последствие вируса.
Конечно насморк явление вирусное. Но ничего криминального в этом нет, это нужно пережить, а вот когда к вирусу не дай бог цепляется что-то бактериальное, тогда да, нужно помогать и стимулировать. А все современные противовирусные препараты имеют своеобразный ресурсный эффект, т.е. через несколько курсов они перестают действовать . Так зачем тратить этот ресурс на обычную борьбу с соплями? Что тогда делать, если не дай бог через какое-то время ребенку действительно понадобится помощь?
Quote (rizhik)
Вот только как поднять мне изголовье? у нас старая советская кроватка....
Лёнка_79, под матрасик в изголовье положить одеяло свернутое, или бутылку наполненную водой, если матрасик твердый.
Quote (anuta-sev)
для своего успокоения ставила его.
rizhik, имхо неправильно это... не надо ради мамского успокоения давать ребенку лекарства. эффективней и безопасней принять маме успокоительное
этот гомеопатический(ромашка,беладонна,железо) Но соглашусь, что каждый день он ни к чему.. В экстренных случая будем применять.. Юлалия, Юля, у тебя как Рома десны чешет? Что-то приготовила обезболить, или не будешь?
Старший реагировал отлично! но ему это было как развлечение)) чем -то рот намазали,его зубы не беспокоили вообще,но я иногда перестраховывалась... младшему мазала 2 раза....скривился и все....
Юлиана, а наш, бедненький, чуть язычёк не выплюнул , так пытался от этой каки избавиться . С тех пор больше ни разу ничем. Но у нас зубки относительно легко лезли: без температуры, только зуд, ну и нервный был конечно, ручной совсем по несколько дней.
у тебя как Рома десны чешет? Что-то приготовила обезболить, или не будешь?
candy, Ромка аллергик, поэтому даже не знаю как будем выкручиваться . Старшему мазала дентиноксом [/b]- сразу отрубался и спал, часа 2-3, на вкус приятный, но его вроде больше нет в продаже . Когда он исчез, то стали мазать камистадом (гель), он на вкус противный, но содержит лидокаин (как и дентинокс), а во всех остальных мазилках - бензокаин, он сразу замораживает и так же быстро эффект заканчивается, минут на 5 хватает. Ромик десны чешет с остервенением, руки сосет и все что в руки попадает, но зубов я раньше 6-8 месяцев не жду, у нас в семье у всех они поздно вылазят )), у старшего первый зуб в 9,5 месяцев проклюнулся.
Добавлено (08.04.2010, 10:38) --------------------------------------------- Да, забыла добавить, что камистад не подходит деткам младше годика ((
elvirson
Дата: Четверг, 2010-04-08, 16:46 | Сообщение # 311
Девочки, подскажите, что можно приложить к шишкам от уколов ребенку, шишки застарелые, уже месяца 2, пробовала йодную сеточку, мазь Вишневского, гепариновую мазь, еще какую-то мазь рассасывающую, не помогло
candy
Дата: Четверг, 2010-04-08, 22:30 | Сообщение # 312
Девочки, скажите каких врачей нужно пройти в годик. Были у невролога, ортопеда. Нужно проходить стоматолога, хирурга, еще кого? Педиатр на этот вопрос сделала большие глаза и прокричала зачем вам это нужно, у вас все хорошо (у нее все всегда хорошо).
инеССа
Дата: Суббота, 2010-04-10, 01:03 | Сообщение # 314
Svetlya4OK, Это если вы стоите на учёте,и если у Вашего педиатра возникли какие либо вопросы относительно здоровья Вашего ребёнка.А так специально ни кого не проходят,даже при поступлении в сад,сейчас кроме стоматолога и анализов никого не проходят.
Svetlya4OK
Дата: Суббота, 2010-04-10, 01:07 | Сообщение # 317
Девочки, скажите каких врачей нужно пройти в годик. Были у невролога, ортопеда. Нужно проходить стоматолога, хирурга, еще кого? Педиатр на этот вопрос сделала большие глаза и прокричала зачем вам это нужно, у вас все хорошо (у нее все всегда хорошо).
А я по-своему желанию проходила. Были тоже у ортопеда, еще у окулиста. К невропатологу не ходили, так как были в 9 мес. и написали здорова. Еще хочу к стоматологу сходить. Думаю, что для своего успокоения можно сходить, а выбор врачей зависит в большей степени от тех проблем, которые есть или были у ребенка, тут только мама сама знает.
Алинчик
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 09:34 | Сообщение # 319