Девочки помогите, на руку себе ребенок вылил кипяток, обжег внешнюю и внутреннюю сторону руки до локтя, повскакивали волдыри, а на внутренней стороне он уже лопнул и открытая рана. Я нанесла пантенол, но проблема в том, что он внутреннюю часть руки вытирает об одежду. Как мне изолировать рану? можно ли накладывать повязку?
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Четверг, 2011-03-24, 21:23
пшикать пантенолом.....и масло облепиховое.....Я маме только этим и спасла......Первый день нельзя трогать волдыри....через 1-2 надо лопнуть пузыри....чтоб заражения не было ! Ален покажи хирургу!!
моя мама обожглась....скороваркой волдыри были и очень многооооооо.....врач сказала если не лопать заражение пойдет.... Свет я ж не с потолка беру инфу Аленка а врачу показаться надо
Волдыри лопать нельзя. сразу как произошел ожог надо под хол воду и потом холод прикладывать!ничем не мазать тем более масло!Знаю потому что мама работает в ожоговом отделении!!!!!
Добавлено (25.03.2011, 08:07) --------------------------------------------- Лопать нельзя потому что шрамы останутся!!!!
у нас ожог 2-3 -й степени, определили в ожоговое отделение на комплексе, сделали перевязку в травматологии, потом в самом отделение, анализы все сдали, они в норме, отпросилась на выходные домой, в понедельник опять в больницу
Хочу поделиться опытом... может, кому-то поможет в подобной ситуации (не дай Бог такому случиться!). На кухне муж смахнул на пол чайник с кипятком, ребенок (почти годовалый) играл в это время на полу. Муж в шоке, орёт дурным голосом, я вообще ничего не понимаю, потому что была в комнате и слышала просто грохот... Ребенок был в кофточке, колготках и подгузнике. Стянули с него всю одежду быстро как могли, покрыли ожоги пенкой ОЛАЗОЛЬ с облепиховым маслом. Ребёнок сильно плакал, минут через 15 успокоился, начали надуваться пузыри. Я была в панике, не знала вообще, что делать - вызывать скорую? бежать в поликлинику? Хорошо, что подруга работает в больнице и спросила у детского врача в РОДДОМЕ, что делать нам... ВСЕ ДЕЛАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ БЫСТРО. Скорую надо вызывать, если ребёнок сильно плачет и не успокаивается - врачи сделают укол анальгина, НО больше с ожогом ничего делать не будут. Ожог надо мазать ПАНТЕНОЛОМ, и обязательно [urlil-gelj-10percent-20g.aspx]СОЛКОСЕРИЛОМ[/url] (гель - для мокнущих ран - в случае пузырей, ). Чтобы рубцов не осталось мы смазывали корочки [u/]тминным маслом[/url]. Сначала можно повязки накладывать с гелем, для этого нужен бинт и эластичный бинт (сеточкой). Если рана будет мокнуть, то гулять проблематично - одежда или повязка (если наложить) прилипает к ране, и потом очень больно всё это отделять. Ну и не купать, пока все не покроется корочкой. Будьте внимательны со своими детками!!!
Сообщение отредактировал milata - Вторник, 2011-04-26, 20:18
Папа сына чаем горячим облил ....... Капец! Хорошо, что я как только сына родился купила ПАНТЕНОЛ..... сразу всего облила, сейчас смотрю даже красноты не осталось, сидит играется...
Пока БЕ была читала, что ожоги в случае с детками весьма частое явление, потому на всяк случай ту пшикалку в аптечке домашней держала... а так не знаю ЧО было б ...почти полтуловища облито было...хорошо еще что не крутой кипяток, чай пару минут постоял.... но всеравно если б не пантенол ожог бы был ощутимый.......
Так что держите эту штуковину на всяк случай в аптечке - вещь нужнейшая!
У нас был жесточайший солнечный ожог в апреле (никто и не ожидал от весеннего солнышка такого эффекта, когда мы ещё ходили в куртках). Половина лица покраснела, затем появились волдыри (на следующий день) и стали вскрываться, жидкость из них вытекала и застывала - ЖУТЬ!!! Я в слезах звоню другу-врачу (ортопеду), он меланхолично отвечает, что нужно показаться педиатру, он скорее всего назначит бепантен. Тогда я стала мазать гелем алоэ и брызгать Фёрстом (моя аптечка фирмы Форевер) каждые 2 часа, не меньше 5 раз в день по началу. Он и дезинфецирует и заживляет. Через неделю и следа не осталось. Так что мы даже не успели напугать бабушек, которые регулярно с нами общаются по скайпу.
Добавлено (16.06.2011, 15:33) --------------------------------------------- А вот что пишет доктор Комаровский в своей Неотложке (справочник для родителей). - если на одежду попала горячая жидкость (смола, кипяток)- снять её как можно скорее - как можно быстрее охладить место ожога холодной (но не ледяной) проточной водой (12-15 градусов, 15-20 минут), накрыть чистой влажной тканью (простыня, полотенце, марля) - при необходимости, обезболить - дать парацетамол или ибупрофен (как я понимаю, это при большой площади и глубине ожога), - при ожогах кистей и стоп между пальцами положить влажную ткань. Нельзя! - использовать охлаждение проточной водой при ожогах 3 степени (хотя, если имеются сомнения 2 или три, обработка однозначно целесообразна), - удалять прилипшую одежду, - прокалывать пузыри, - прикасаться к повреждённой коже руками, прикладывать к ране вату, лёд, пластыри. - обрабатывать рану маслом (растительным, сливочным и т.д.), сметаной, мочой, кремами, присыпками, йодой, зелёнкой, перекисью, спиртом
Добавлено (16.06.2011, 15:50) --------------------------------------------- По поводу домашнего лечения пишет, что: - Нужно максимально предотвращать травматизацию обожжённого места (просторная, мягкая одежда, если не избежать трения об одежду закрывать место ожога стерильным бинтом), - Тем не менее, в непосредственном контакте с воздухом ожоговые раны заживают быстрее, - Применяют специальные мази, если вскрылись пузыри, то мазь должна быть антибактериальной
Добавлено (16.06.2011, 15:51) --------------------------------------------- По поводу геля, которым я пользовалась, не гель это - а желе (фирма Фореверливинг продактс)