Ожог
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:18 | Сообщение # 26 |
Район: Северный полюс)))
| Чего не надо делать при солнечных ожогах * Не смазывайте пострадавшие участки кожи спиртосодержащими средствами. Они дополнительно повреждают кожу и усугубляют течение ожога. * Не пользуйтесь веществами на жировой основе: вазелином или другими густыми мазями, различными маслами (облепиховым, подсолнечным и т.д.), кисломолочными продукты, так как они не обладают ранозаживляющей способностью и образуют на поверхности кожи пленку, создающую благоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов, что приводит к инфецированию ожога. * Не рекомендуем применять при ожогах мочу, так как она не стерильна и может стать причиной попадания инфекции и воспаления пораженной кожи.
|
|
|
|
rozalindapoteshn
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 18:14 | Сообщение # 27 |
Район: Балаклава
| ой, девченки. читаю все это и трусить опять начало. мы в апреле такое перенесли, что даже злейшему врагу не пожелаю. мой сыночек упал в таз с кипятком. забрала скорая сначала в реанимацию, неделю лежал. потом перевели в ожоговое на комплексе. месяц лежали в больнице. я к чему это все. чтоб все знали, не дай бог конечно. я в панике, когда это произошло. одно из мест ожога намазала бепантеном, а этого категорически делать НЕЛЬЗЯ было. в этом месте как раз и образовался самый глубокий ожог. самое главное сразу обернуть место поражения холодной чистой тканью. или что то холодное прикладывать до приезда скорой. потому что когда очень горячая вода попадает на кожу она еще какое то время продолжает проникать в кожу и ожог становится глубоким. а холод это предотвращает. и еще с вопросом может кто то сталкивался с чем то подобным. сейчас у нас все нормально. только на руке образовался рубец. мы том делаем разные процедуры, кремы, но сынуля очень сильно стал его расчесывать. говорит чешется. что делать? как успокоить зуд на рубце?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 19:16 | Сообщение # 28 |
| Quote (rozalindapoteshn) говорит чешется. что делать? как успокоить зуд на рубце? проконсультируйтесь с врачом, должна быть какая-то мазь...А чешется,наверно заживает, подтягивается кожа, да? А может тогда просто ее умягчать надо и в таком случае может подойти любой детский крем, главное,что б кожа в этом месте оставалась эластичной...А вот можно ли обычный крем.......... Не знаю...
|
|
|
|
DonJon
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 21:03 | Сообщение # 29 |
| хочу рассказать о своем случае, были с друзьями на природе разводили огонь, случилось так что сильно обожглась, разводя костер. Сначала не придала этому особого значения, но через какое то время кожа пгокрылась красными волдырями, сразу же обратилась к врачу, про писал мне пантенол, препарат не из дешевых, заказывала по программе АСНА Эконеомия сам по себе препарат очень хороший, мазала вокруг места одога, уже через 3 дян все начало сходить, теперь всегда буду держать при себе
Сообщение отредактировал rizhik - Понедельник, 2017-04-17, 08:22 |
|
|
|
Kika222
| Дата: Воскресенье, 2017-05-07, 02:18 | Сообщение # 30 |
| я бальзамом Спасатель лечу как ожоги, так и обморожения. Пахнет так себе, но заживляет хорошо
|
|
|
|