Косоглазие у деток
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 19:13 | Сообщение # 1 |
Очаровательная и привлекательная
|
Район: Балаклавский
| Девочки,у моей дочи косит левый глазик,были у врача косолога на копликсе примерно в 9 мес. ничего не заметила.Хотя тогда оно сильно косил. Пришли в год,увидела,что косит,сказала до 1,5 лет делать гимнастику глазкам.В 1,5 года на прием.... Я хотела бы у вас узнать если не пройдет,что делают? И вообще услышать мнение тех кто с тим сталкивался.. Сейчас нам почти 1,2 глазик косит немного....
Сообщение отредактировал Krasotik - Воскресенье, 2011-03-20, 21:10 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 19:14 | Сообщение # 2 |
Район: Северный полюс)))
| Krasotik, зрение нормальное? Часто дети косят из-за плохого зрения. Невролог что говорит?Это точно не его часть?
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 19:56 | Сообщение # 3 |
| Krasotik, У нас тоже у мальчика косят глазки,но это сильно не бросается в глаза.Окулист сказал,что с возрастом пройдет,это какая-то пленка....Но каким возрастом? Мальчику уже три года.Врач назвал это не косоглазием.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 20:17 | Сообщение # 4 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Krasotik, я всю жизнь с легким косоглазием (левый глаз косит). Ничо. Как видишь, замуж вышла, сына родила )) Не переживай. Гимнастику делайте.
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 20:26 | Сообщение # 5 |
|
| До того по неврологии все ок было,зрение ей не проверяли. Добавлено (20.03.2011, 19:26) --------------------------------------------- Буду надеяться что все хорошо будет. Просто меня удивило,что когда она сильно косила,врач не заметил. А когда мы почти перестали замечать,врач заметил....
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 20:28 | Сообщение # 6 |
| Quote (Krasotik) то когда она сильно косила,врач не заметил просто в раннем детстве это не патология еще. вот врач и не говорила ни чего. а теперь видит,что не прошло,вот и сказала я так думаю
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Суббота, 2011-04-02, 21:34 | Сообщение # 7 |
| У моей дочки тоже глазик косит.Нам 1.4.Были у косолога на комплексе.Сказала, что может зрение ухудшаться в том глазике который косит.Но пока маленькая не проверишь.Прийти летом, пока делать упражнения, чтобы глазные мышцы укреплять.Сказала, что если консервативное лечение не помогает, тогда делают операцию.Но у нас не оч.сильно косит, и не всегда, бывает что глазик как западает немножко.Тоже меня это напрягает
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 22:41 | Сообщение # 8 |
|
| И мы тоже летом идем. тоже не всегда косит были у неврика,она даже не заметила сначала.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 23:19 | Сообщение # 9 |
Район: Остряки
| У нас иногда как будто косит, когда был маленький было больше, сейчас вообще нет. Но мы были у окулиста, она сказала, что это не косоглазие, а визуально так кажется из-за расположения глазок, так что все ок. Сегодня только смотрела на сына и увидела, что уже ничего нет. А вообще, у меня знакомая делала операцию по косоглазию в Одессе, ей было тогда уже за 25, врачи говорили, что очень поздно операцию делать, да и косоглазие сильное. После операции она ходила около 2- месяцев у нас на процедуры всевозможные, и сейчас все ок.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-04-04, 21:36 | Сообщение # 10 |
| Quote (Александра) когда был маленький было больше, у маленьких это не патология.
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Понедельник, 2011-04-04, 22:32 | Сообщение # 11 |
| Я сначала вообще не замечала, знала что у маленьких часто глазки в кучку собираются.А в 5 месяцев участковая обратила внимание, потом невропатолог.Косолог сказала, что не сильное, и мышечное.Может придется вочках ходить с заклеенным глазиком.вообще не представляю как это будет(((
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2011-04-04, 23:01 | Сообщение # 12 |
Район: Остряки
| Quote (Натусик) у маленьких это не патология. ну это я так сказала, что у маленьких я знаю, я имела ввиду, когда нам было 1,3 и сейчас - разница видна)))) т.к. сейчас ТТТ все ок
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 20:48 | Сообщение # 13 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Мамочки, подскажите пожалуйста! Может кто-то капал глазки деткам перед посещением врача косолога... нам назначили капли Тропикамин(кажется так..) и вот нигде не вижу я их (((( Во вторник уже на прием - а значит надо до вторника найти...
Кстати, о нас напишу. У сынули обратила я внимание на сходящееся небольшое косоглазие примерно в 1 месяц. Наблюдались у врача. Вот уже к 2м годам вроде проходит. надо еще глазное дно посмотреть. Потом напишу что сказали.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2011-09-30, 22:44 | Сообщение # 14 |
| Quote (candy) вот нигде не вижу я их (((( candy, в севаптеке узнай https://www.sevapteka.com.ua/catalog/1307/2914/
|
|
|
|
candy
| Дата: Суббота, 2011-10-01, 12:08 | Сообщение # 15 |
Смайл настроения:
| Спасибо, Наташ! я думала о них, но не дошла вчера ) цена нормальная.
|
|
|
|
candy
| Дата: Вторник, 2011-10-11, 22:24 | Сообщение # 16 |
Смайл настроения:
| Quote (candy) надо еще глазное дно посмотреть. Потом напишу что сказали. Мы были на той неделе у врача. Назначила как всегда упражнения и приходить через полгода. Вроде лучше. Quote (Натусик) в севаптеке узнай Они нам и доставили, но мы дозаказали чтоб на 70 грн вышло для доставки. Иначе нигде больше не нашли Тропикамид 0,5%.
|
|
|
|