Мастит
|
|
kalinka28
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:55 | Сообщение # 1 |
Район: Гагаринский
| Здравствуйте! Моей дочери 10 дней,у неё набухла грудка_мастит,врач говорит,что надо в больницу,мы пользовались мазью Вишневского,и опухоль и покраснение значительно спала!В больнице говорят,что будут колоть антибиотиками,я бы не хотела этого,поэтому спрашиваю,как быть???? Что ещё посоветуете?
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:57 | Сообщение # 2 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (kalinka28) врач говорит,что надо в больницу может все таки следует послушать врачей? вы еще совсем крошечки...
Сообщение отредактировал TASYA - Пятница, 2011-02-04, 11:58 |
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 12:51 | Сообщение # 3 |
Район: Любимый
| kalinka28, слышала, что этих антибиотиков можно не бояться!!!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 13:37 | Сообщение # 4 |
Район: Сахарка
| не знаю на счет антибиотиков, а мне вообще делали операцию в 2 месяца от роду.... Добавлено (04.02.2011, 12:37) --------------------------------------------- так что лучше, наверное, послушать врачей, пока не запустили до оперативного вмешательства.......
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 13:46 | Сообщение # 5 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (mayenka) послушать врачей, уже пару дней прошло, пусть еще посмотрят - может улучшение есть! Есть ли другие варианты пусть скажут (АБ или прикладывать мазь или ...)
|
|
|
|
OSA_1986
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 14:02 | Сообщение # 6 |
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
| А это только у девочек бывает???? У моего племянника ему 3 недели,тоже опухла грудь,небольшая припухлось,их врач говорит делать компрессы типа пройдёт.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 14:05 | Сообщение # 7 |
| Quote (OSA_1986) только у девочек бывает? у всех бывает..... просто у девочек опаснее, это ж грудь... мне вот как операцию сделали, мама боялась как бы потом грудь была нормальной..т.е. выросла так же как и вторая... не будет ли проблем с ГВ........ ттт, выросло все нормально и с ГВ тоже нормально (видимо неплохо прооперировали), но маленький шрамик на соске остался и по сей день.....
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-02-04, 14:07 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 14:17 | Сообщение # 8 |
Район: Северный полюс)))
| kalinka28, слушайте врачей и не теряйте время! Quote (OSA_1986) А это только у девочек бывает???? у всех.Это физиологический момент,но если отправляют в больницу,то значит физиология перешла в патологию и лучше быстренько полечить!!!!
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 22:55 | Сообщение # 9 |
| Quote (kalinka28) Здравствуйте! Моей дочери 10 дней,у неё набухла грудка_мастит,врач говорит,что надо в больницу,мы пользовались мазью Вишневского,и опухоль и покраснение значительно спала!В больнице говорят,что будут колоть антибиотиками,я бы не хотела этого,поэтому спрашиваю,как быть???? Что ещё посоветуете? Если в больнице говорят, что надо колоть, то, скорее всего, так оно и есть. Набухает очень у многих, но колят же далеко не всем.
|
|
|
|
kalinka28
| Дата: Суббота, 2011-02-05, 18:19 | Сообщение # 10 |
Район: Гагаринский
| были мы в больнице,тк пришла участковая и заведующая детской поликлиники и воозвали ко всем моим материнским чувствам..собрались и поехали,а там...нам сказала,что это не гнойный мастит,а всего лишь физиологическое набухание груди,что является нормальным явлением для новорожденного!!!!!!!!!!!!участковая только панику подняла зря зато начали ребенка колоть,анализы брать..искать еще болезни!!!!!!!!!! вывод: К НИМ В БОЛЬНИЦУ ЛУЧШЕ НЕ ПОПАДАТЬ.КАК ОНИ ГОВОРЯТ-ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС НЕТ!!!!!!!!! плюнула на все и приехала домой.жалею только,что поехала туда вообще!!!!!!!!!!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2011-02-05, 18:23 | Сообщение # 11 |
| kalinka28, хорошо что все выяснили) ну а бдительность все же нужна... вот меня недобдили, потом резать пришлось
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Суббота, 2011-02-05, 18:32 | Сообщение # 12 |
| kalinka28, радуйтесь наоборот, что съездили, отмели этот плохой диагноз, теперь меньше нервов. У нас вот наоборот. Детский хирург сказал ждать с гемангиомой... пока сама не подняла бучу, не записалась ко всем возможным врачам... так все равно говорят, что запустили... а уж если бы врача послушала, то вообще не знаю до чего бы все дошло
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Суббота, 2011-02-05, 19:38 | Сообщение # 13 |
| Photomontage, а что у Вас с гемангиомой было?
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Суббота, 2011-02-05, 19:44 | Сообщение # 14 |
| Medicus, еще пока есть, во вторник назначили операцию. Хирург в поликлинике говорила ждите месяцев до 4... может рассосется. Сейчас мне все врачи, которые смотрели, говорят "да вы что?! Такие никогда не рассасываются. Зачем так долго тянули..." Вот теперь ждем вторника - будут удалять.
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Суббота, 2011-02-05, 21:49 | Сообщение # 15 |
| Фотку можно сюда?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 16:53 | Сообщение # 16 |
| Эта тема не о гемангиомах! О гемангиомах можно тут поговорить https://sevmama.info/forum/49-255-1
|
|
|
|
Солнце
| Дата: Вторник, 2011-04-05, 17:38 | Сообщение # 17 |
Район: Хрустали, комплекс
| У нас подобное было, тоже припухла грудка, но наш педиатр объяснила, что это из-за кормления грудью: материнские гормоны попадают в малышку (нам неделя была) и может быть покраснение и припухлость. Проходит само, можно для ускорения сделать комресс сухой.)))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-06-27, 20:31 | Сообщение # 18 |
| Физиологический мастит – набухание молочных желез. Наблюдается у некоторых новорожденных независимо от пола. Обусловлено это переходом эстрогенных гормонов от матери к плоду во внутриутробном периоде. Набухание молочных желез бывает обычно двусторонним, появляется в первые 3-4 дня после рождения, достигает максимальной величины к 8-10-му дню. Иногда набухание бывает незначительным, а в некоторых случаях оно приближается к величине сливы и более. Припухшие железы подвижны, кожа над ними почти всегда нормальной окраски. Из соска может выделяться жидкость, напоминающая молозиво. По мере освобождения организма от материнских гормонов исчезает и набухание желез. Всякое надавливание категорически запрещается из-за опасности травмирования, инфицирования и нагноения желез. Физиологический мастит лечения не требует.
|
|
|
|