Витамины для ребенка - советы и рекомендации
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-10-27, 18:50 | Сообщение # 1 |
| Наступила осень,фруктов и овощей всё меньше-пора подключать к питанию витамины. Вопрос в том-какие и с какого возраста.
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-10-27, 19:00 | Сообщение # 2 |
| Я давала Пиковит по совету иммунолога, после бронхита и когда у нас низкий гемоглобин был. Изменений не заметила. Сейчас хочу попробовать Биовиталь гель.
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Среда, 2010-10-27, 19:08 | Сообщение # 3 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (ОлечкаА) Биовиталь гель. я сыну когда-то давала, ему очень нравилось о результате не могу судить мы не болеем (ТТТ много-много раз) и без витаминов Добавлено (27.10.2010, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (Селя) Вопрос в том-какие и с какого возраста. нам педиатр с года советовала мультитабс в каплях сейчас сыну даю Витрум кидз, доче пока не планирую
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-10-27, 21:45 | Сообщение # 4 |
| Я планирую давать биовиталь гель-исхожу из того,что педиатр говорила,что аппетит потом классный(а у нас наблюдается полное его отсутствие),а ещё очень импонирует,что он в геле-мы сейчас едим зубную пасту-потом аккуратно заменю на витаминный комплекс. Только ещё не консультировалась на счет того с какого возраста можно...
|
|
|
|
123Тан
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 09:27 | Сообщение # 5 |
| А какие витамины лучше дать ребенку 3 года?
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 11:03 | Сообщение # 6 |
| Селя, раньше биовиталь был с года, а сейчас с трех Это действительно так?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 12:18 | Сообщение # 7 |
| Способ применения: Детям грудного возраста по '/2 чайной ложке 2-3 раза в день. Взрослым, подросткам и детям школьного возраста назначают по 1 чайной ложке 2 раза в день. При лечении поражения слизистых оболочек полости рта гель наносят на слизистые оболочки и оставляют на некоторое время.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 17:30 | Сообщение # 8 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Селя) биовиталь гель у нас по показаниям и до года назначали. единственный его минус,не все дети могут глотнуть этот гель.но у меня опыт с детками до года,может после года хорошо едят,это не знаю....
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 17:36 | Сообщение # 9 |
| Натусик, учитывая,что мы прекрасно сами едим зубную пасту-и глотаем её-то,думаю с гелем у нас всё пойдёт окейно...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 17:39 | Сообщение # 10 |
| Селя, у вас,думаю,что все ок будет. Не знаю,какая у вас там паста,но он липко-тягучий.... Эт я писала для общей инфы.
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 18:45 | Сообщение # 11 |
| А какие витамины мамы пьют? ведь им тоже надо быть здоровыми и бодрыми?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2010-10-28, 18:48 | Сообщение # 12 |
| TiSemka, есть спец витамины для беременных,есть для кормящих... Правда теперь,с ними более осторожно поступают.только по показаниям врача.все же это химия и не известно.как на ребенке отразится.
|
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-10-29, 15:49 | Сообщение # 14 |
| ОлечкаА, пропьёте тюбик-сделайте перерыв на 2 мес....
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 13:48 | Сообщение # 15 |
| а рыбий жир в капсулах? стоит его употреблять? говорят, что из-за критической экологической обстановки рыбий жир содержит не только витамины , но и токсины и др. вредные элементы?
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2010-11-01, 22:47 | Сообщение # 16 |
Район: Остряки
| мы сейчас пьем Киндер Биовиталь гель, сыну нравиться, а результатах сказать не могу, т.к. пьем для профилактики. А вообще он с года идет.
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 18:21 | Сообщение # 17 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (Натусик) все же это химия и не известно.как на ребенке отразится. я как только витрум пренатал пить начинаю - дочу сыпит
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 20:42 | Сообщение # 18 |
Район: ПОР
| Quote (ОлечкаА) Купили мы Биовиталь. Лера лопает с удовольствием Quote (ОлечкаА) Стоит 50 гривен. Биовиталь и киндер Биовиталь гель это одно и то же или разное? Я его покупала за 90грн. мои не едят, выплевывают. Перепробовала и с печеньем, и с бананом, и с яблоками. Пошло только с тефтелей - его так можно есть?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 20:49 | Сообщение # 19 |
| кстати,все помнят,что витамины надо давать в первой половине дня!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 20:52 | Сообщение # 20 |
| Quote (Натусик) витамины надо давать в первой половине дня!!!!!!!!!!!! в инструкции я это не нашла
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 21:07 | Сообщение # 21 |
| Quote (наталия_а) в инструкции я это не нашла не знаю почему не написали там. Я тебе статьи кину.Там красиво написано почему и как,а то ты ж меня знаешь,я как накручу...ни кто не поймет)))) Утро, вот наиболее подходящее время для прийома витаминов. Именно утром организм должен получить питательные компоненты которые дадут возможность ему сохранять бодрость на протяжении всего рабочего дня. Но не в коем разе понятие завтрак не сочетается с одной чайкой кофе да и та без сахара. При приёме витаминов завтрак должен бить полноценным, потому что большенство витаминов усваивается только вместе с едой. Нельзя запивать витамины газированной водой, молоком, данные напитки не только препятствуют их нормальному усвоению но и частично приводят к их разрушению. https://dietolog.com.ua/news....&ucat=1 Как правильно принимать витамины Лучше всего принимать витамины утром после еды. Ни в коем случае нельзя есть их натощак. Если витамины в капсулах, то запивать их можно только водой, нельзя запивать молоком, газировкой, соками и кофе. Они могут препятствовать усвоению полезных веществ. Нельзя принимать витамины во время курса лечения антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время лечения какими-либо медикаментами. Обязательно нужна консультация врача насчет совместимости этих препаратов. Принимать витамины нужно в строгом соответствии с инструкцией. Особенно осторожно их следует принимать людям, у которых пищевая аллергия. Если на упаковке не написано "жевательные", то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке. https://www.yakutia24.ru/expertise/index.php?cat=&id=31494
|
|
|
|
eReS
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 21:46 | Сообщение # 22 |
Район: Корабельная
| педиатр на мой вопрос о витаминах ответила, что на даный момент достаточно того, что я даю ребенку яблоко. сказала, что отложим до февраля
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 23:53 | Сообщение # 23 |
| Натусик, по инструкции киндер Биовиталь гель после 6 лет давать 2 раза в день, так что, только утром отпадает
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2010-11-08, 00:05 | Сообщение # 24 |
| наталия_а, у нас всегда все витамины в первой половине дня назначали.ясно,что если 3раза в день или 2,то это не получается.но много вит.1р/д дают. тогда надо утром
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Понедельник, 2010-11-08, 00:09 | Сообщение # 25 |
| Натусик, ты знаешь, это скорее по принципу ".............. ужин отдай врагу"
|
|
|
|