Крещение деток!
|
|
Natalie
| Дата: Пятница, 2013-02-15, 02:55 | Сообщение # 476 |
| Доброй ночи,надеюсь на вашу помощь,сама бессильна в этом вопросе.А может ли стать крестным отцом,крестный отца?Или крестной мамой моей дочери моя крестная?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2013-02-15, 12:31 | Сообщение # 477 |
| Natalie, мне кажется, что да.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2013-02-15, 12:36 | Сообщение # 478 |
| Цитата (rizhik) мне кажется, что да. Мне тоже, но я бы сходила в церковь и узнала
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2013-02-15, 18:07 | Сообщение # 479 |
Район: Северный полюс)))
| Natalie, можно
|
|
|
|
Kristall
| Дата: Суббота, 2013-02-23, 19:31 | Сообщение # 480 |
| На сколько мне известно можно, но на всякий случай спросите в церкви.
|
|
|
|
БЭЛКА
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:06 | Сообщение # 481 |
| Quote (Marmarina) По законам Православной Церкви восприемниками (крестными) не могут быть: Quote (Marmarina) муж и жена крестными одного младенца; А почему нельзя? Чем это плохо? Что будет? А мы с мужем крестили мальчика только тогда мы не были женаты Так можно было???
|
|
|
|
Irina83
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:06 | Сообщение # 482 |
| Quote (БЭЛКА) А почему нельзя? Чем это плохо? Что будет? А мы с мужем крестили мальчика только тогда мы не были женаты Так можно было??? нам батюшка говорил, что можно быть женой и мужем и крёстным одного ребёнка можно жениться, но только с разрешения правящего архирея епархии (владыки Лазаря). А если крёсные хотят обвенчаться между собой, то тем более.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:06 | Сообщение # 483 |
| Quote (БЭЛКА) мы повенчались и не у кого не спрашивали а на исповеди вы говорили об этом?Добавлено (19.01.2011, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (БЭЛКА) А почему нельзя? потому что после крещения вы становитесь в духовном отношении как брат и сестра, а браки между братом и сестрой не совершаются.
|
|
|
|
БЭЛКА
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:07 | Сообщение # 484 |
| Нет на исповеди не говорили Мы ж об этом не знали Добавлено (22.01.2011, 21:13) --------------------------------------------- Я вот подумала: покрестив ребенка я стала крестной мамой ,а муж крестным папой Так как мама и папа могут быть братом и сестрой???
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:07 | Сообщение # 485 |
| Quote (БЭЛКА) Так как мама и папа могут быть братом и сестрой??? браки между родными- не есть хорошо. Погуглите... Поэтому сходите в церковь посоветуйтесь там с Батюшкой, понятное дело,что разводиться не будете... Нельзя так халатно относиться к жизни ребеночка.......................
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:07 | Сообщение # 486 |
Район: 5-ый мкрн
| Девочки, могут ли крестить без крёстных? Если у меня нет более-менее близких знакомых на приемлемом расстоянии от Севастополя, мне теперь нельзя крестить? Как быть в такой ситуации?
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:07 | Сообщение # 487 |
Район: нахимовский
| ятоже хочу покрестить ребеночка,а кресных нет.Как тут быть подскажите,я и крестик купила и рубашечку.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:07 | Сообщение # 488 |
| Quote (lenovo) .Как тут быть подскажите, lenovo, если прямо вообще нет-то подойдите в церковь к батюшке,поговорите. Для ребенка достаточно одного крестного.Часто батюшка становится сам крестным. BuBuBu, у вас тоже самое.надо пойти и поговорить. В вашем случае крестной может стать матушка . а вообще,можно и бабушку ребенка и дедушку брать,если есть возможность
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:08 | Сообщение # 489 |
| а если нет бабушек--дедушек? вы думаете батюшка даст согласие чтоб самому стать крестным?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:08 | Сообщение # 490 |
| lenovo, батюшка не может отказать человеку,если он хочет ребенка покрестить! если нет крестных или денег за крещение,то деток все равно крестят!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:08 | Сообщение # 491 |
| Quote (lenovo) вы думаете батюшка даст согласие чтоб самому стать крестным? у меня у знакомых ситуация была.Ребенок болел очень,они просто взяли и пошли с ним в церковь(даже не подумав.что крестные нужны). И батюшка был крестным этого ребенка. так же крестят отказных деток.у них то тоже нет бабушек/дедушек и т.д.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:08 | Сообщение # 492 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (lenovo) вы думаете батюшка даст согласие чтоб самому стать крестным? у моего сына крестный - о. Даниил. выбранный нами крестный не прошел кастинг ))) ничо. он сам предложил, никто не противился.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:08 | Сообщение # 493 |
| Quote (lenovo) вы думаете батюшка даст согласие чтоб самому стать крестным? конечно! Обьяснив всю ситуацию, и то,что в окружении не видете настоящего кресного...... У нас у знакомых кресный- батюшка, кресная- матушка...... Quote (BuBuBu) Девочки, могут ли крестить без крёстных? не могут без кресных крестить. Я выше уже написала....
|
|
|
|
БЭЛКА
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:08 | Сообщение # 494 |
| rizhik спасибо за ссылку Я теперь очень сильно расстроена =(((
Сообщение отредактировал БЭЛКА - Воскресенье, 2011-01-23, 22:51 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:09 | Сообщение # 495 |
| БЭЛКА, растраиваться мало...... Все мы люди,все мы человеки, идете в церковь,где крестили малыша и там батюшке все рассказывайте, мол- не знали, не подумали даже уточнить- спросить.... Виноваты,...Что теперь делать?
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:09 | Сообщение # 496 |
| rizhik спасибо за совет ,вот потеплеет и пойдем узнавать. Еще бы кто нибуть подсказал где лутше крестить и какой батюшка лутше.. былобы хорошо.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:09 | Сообщение # 497 |
| Quote (lenovo) Еще бы кто нибуть подсказал где лутше крестить и какой батюшка лутше.. былобы хорошо. думаю в вашем случае стоит обратить внимание на маленькие церквушки.... Большие, имхо, немножечко на другом зацикленны, там проходимость большая народу, батюшкам сложнее прям со всеми разговаривать. Это не к тому, что они отмоозятся, нет, просто .... перед родами я исповедывалась и причащалась на БМ в соборе- ну просто поток и конвеер..... а Льва крестили в Балаклаве, одни, тихо, спокойно. Батюшка классный был, хи-хикал, шутки шутил, т.е. все вышли с таким классным ощущением.... Иерей Алексий Латушко Настоятель храма-часовни св. Феодосия Черниговского клирик храма святых апостолов Петра и Павла Так что- я предлагаю именно маленькие церквушки......
|
|
|
|
moislana
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:09 | Сообщение # 498 |
| Ой, почитала и как-то не посебе стало. Дело в том, что крестным у нас был мой брат, а крестной его тогда еще девушка, а ныне жена. Мы спрашивали, сказали, что можно, а теперь, исходя из вышеизложенного, получается нет? А крестили мы в Орлиновской церкви, никакого причащения, исповеди там не требовали. Приезжать надо с полотенцем, крестик, иконку прям там приобретали. Кстати, я сама не так давно стала крестной и заметила, что таинства крещения отличаются. Например: у моей крестницы отрезали волосы, отдали мне, чтобы потом из завосковать, а у моей малой просто отрезали, а куда дели не знаю.
|
|
|
|
Карина
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:09 | Сообщение # 499 |
Район: Горпищенко
| У моей малой тоже отрезали и нам тоже не отдали!может просто забыли?
|
|
|
|
NaTaLIvanna
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 23:10 | Сообщение # 500 |
Район: Жидилова
| Читаю посты и расстраиваюсь. Крестины проходили в Форосовской церкви: крестили папу и дочь, никто не причащался, одинаковая процедура, что для взрослого, то и для ребенка. Ни свечей, ни особых процедур, может просто из-за того, что было много людей, все не успевали Узнав о том как должно проходить таинство крещения, понимаю, что мы не крестились, а играли шоу на камеру Интересно, а проводить крещение повторно нет ли необходимости? Или просто на причастия походить?
|
|
|
|