Вербное Воскресенье
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 13:36 | Сообщение # 26 |
Район: ПОР
| Quote (Натусик) Где-то ж бабушку берут эту вербу Quote (Натусик) у нас много вербы вокруг растет росло...
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 13:36 | Сообщение # 27 |
Район: Омега - Сити
| Quote (Luniul) "Это я не ем. Я -- не козел." (с) Quote (Натусик) у нас много вербы вокруг растет и много таких которые бегают с тазиками выливают заговоренную воду? а бабушки как раз скубут в деревнях, в зоне моей видимости верба уже цветёт, а на рынке продают только выпустившую почки, они чё ёё? в подвалах держат?
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 13:36 | Сообщение # 28 |
Район: Омега - Сити
| и где гринпис в это время?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 13:36 | Сообщение # 29 |
Район: Северный полюс)))
| tat-vi, не знаю. может заранее сорвали
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 17:52 | Сообщение # 30 |
| Девочки, всех с праздником! А мы сегодня както.... пропустили это дело, хоть и на ЦУМе были, а как-то не подумала вербу купить. Но у меня другой пунктик- толку от нее-если она не освещена. Поэтому наверно и не задумывалась-покупать или нет...
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 18:08 | Сообщение # 31 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| Quote (rizhik) А мы сегодня както.... пропустили это дело я тоже хотела, о ту, что видела, не впечатлила, даже не знаю по чем, папа тоже наш протупил, так что мы без вербы
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 18:10 | Сообщение # 32 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| Всех с праздничком! С вербным воскресеньем, пусть всех Господь хранит, даже если многие в него не верят, он всемислостив!
|
|
|
|
Irina_Ch
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 18:28 | Сообщение # 33 |
| Всех с Праздником!!!!
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-04-09, 23:52 | Сообщение # 34 |
| Натусик, для тебя:
Сообщение отредактировал Luniul - Понедельник, 2012-04-09, 23:54 |
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 11:49 | Сообщение # 35 |
Район: Шушары
| Quote (Натусик) tat-vi, этой вербой надо бить чтоб не болеть А ещё вербой бьют для того что бы незамужняя девушка вскоре вышла замуж! Quote (Натусик) у нас много вербы вокруг растет Да, вот только некоторые по ни знанию берут веточки Ивы, а она говорят что к слезам в семье, так как она плакучая ива! Надо брать вербу та которая с почками пушистыми. Её ещё называют котиками.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 12:39 | Сообщение # 36 |
| Quote (Marmarina) берут веточки Ивы, а она говорят что к слезам в семье, так как она плакучая ива! Надо брать вербу кстати, это один род растений, так что разницы быть не должно
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 13:14 | Сообщение # 37 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Marmarina) девушка вскоре вышла замуж! Marmarina, где ж ты раньше была?
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Среда, 2012-04-18, 14:29 | Сообщение # 38 |
| Quote (Luniul) кстати, это один род растений, так что разницы быть не должно Это да! Мне в храме одна женщина это рассказала. А я в свою очередь теперь делюсь информацией! Quote (Натусик) Marmarina, где ж ты раньше была? Прости! Проспала!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Вторник, 2013-04-09, 16:00 | Сообщение # 39 |
| В этом году 28 апреля 2013 года - Вход Господень в Иерусалим "Вербное Воскресенье"
В этот день, согласно Евангелию, Иисус Христос на молодом осле въехал в ворота Иерусалима. Его восторженно встречал народ, приветствовали пальмовыми ветками. Люди постилали свои одежды и пальмовые ветви на дороге под ноги осла и пели хвалебную песню: "Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!"
Праздник входа Господня в Иерусалим христианская церковь ввела в IV веке, а на Русь он пришел в X веке и стал называться Вербным Воскресеньем, так как верба здесь играла такую же роль, что и пальма, пальмовые ветви. Верба освящалась и освящается сейчас в церкви святой водой.
Приготовление вербных веток в городах было особым обрядом. Накануне Вербного воскресенья в старину россияне (от царя до простолюдина) отправлялись ломать вербу на берега близко протекающих рек.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Вторник, 2013-04-09, 16:02 | Сообщение # 40 |
| Вербе приписывалась магическая сила способствовать плодородию и будущему урожаю. Считалось также, что верба обладает способностью наделять здоровьем и половой энергией людей и скот, предохранять от заболеваний и очищать от нечистой силы.
На Руси было принято хранить освященную вербу дома, в переднем углу, за иконами весь год. Ее веточки прикрепляли также в сараях, хлевах. Перед первым выгоном скота в поле эти веточки скармливали животным.
Верде приписывалась также сила охранять дома от пожара, нивы от града, останавливать бурю, распознавать колдунов и ведьм, обнаруживать клады. Во время грозы освященную вербу ставили на подоконник - верили, что это спасет дом от попадания молнии.
|
|
|
|