Плохо из всего этого то, что на самом деле есть вполне нормальные общины, проверенные годами, не приносящие вред, а лишь помощь... И принципы Веры и нормального учения, которое учит только правильным вещам в жизни не плохо, а хорошая основа для поколений... Но из-за отдельных множеств так называемых сект, с их корыстными и пагубными для людей целями все нормальные общины искажаются и мнение складывается уже обо всех одинаково... Не все настроены отобрать и разрушить.. Все зависит еще и от самого человека... Есть фанатизм, а есть нормальная Вера, с правильными бибилейскими принципами жизни....
Komar, Да, я о тех, которых знаю уже много лет... на моем знании их три (остальные из далека некоторые)... И наблюдаю за их деятельностью уже более 10 лет... И добавлю... в некоторых мероприятиях помогаю в участии.. В основном это мероприятия для молодежи и социальные проекты... В этих общинах определенные правила и естественно требования к образу жизни. Кроме того у многих людей и семей жизнь обрела новые краски..... Подростки, взявшиеся за ум... а не, например за сигарету... Интересные и весьма познавательные вещи, вполне реалистичные и понятные... Все портят во всем этом религиозные фанатики и люди, целенаправленно использовавшие годами сложенны принципы во вред обществу и людям как личностям... Те же чаепития, походы и общение по своей природе нормальные вещи, и многим это вообще как воздух.... А если взять это все и извратить, используя себе в выгоду, обманывая под прикрытием якобы Веры... это уже совсем другое.... Настоящие верующие заметны по образу своей жизни...
Из своего также опыта я могу сравнивать некие секты и нормальные общества... так как изнутри изучала... Всегда должен быть мозг, надо быть внимательным, осторожным и стараться найти подтверждение тем или иным вещам, тогда все становится на свои места... )))) И самое главное - верующие не делают ничего дурного, что выше описывалось.....никаких изнасилований, оргий, отбора квартир и прочего... !
Сообщение отредактировал Yni-Lika - Суббота, 2016-01-23, 09:33
девушки, недавно посмотрела документальный фильм "Наваждение" (2015г.), длительность 119 мин., режиссёр Алекс Гибни иногда слышишь - саентологи, мол, это и религия, и философия, и даже бизнес достаточно сказать, что в этой секте Тарантино и Том Крус посмотрите, не пожалеете, по крайней мере, если кто-то из моих детей только заикнётся об этом учении, мне будет хоть что им ответить как говорится - осведомлён, значит вооружён
Вот это новость, в то время когда весь мир на законодательном уровне борется с сектами, в них оказывается нет ничего плохого!!!
а ведь действительно хорошо бы разобраться с понятием секта, ведь наша планета большая, и, к примеру, протестанты в той же Америке - это норма, а вот православие - экзотика в Англии, к примеру, какие были кровопролитья - протестанты и католики!!! но Елизавета разрулила этот узел проблем, не вашим, не нашим - будет единая англиканская церковь, и точка! так что нужно действительно остерегаться сект, где ломают и подчиняют волю, разводят на деньги, заставляют думать как руководитель и лезут в личную жизнь, но понимать, что не все католики, или православные, или протестанты, или буддисты, или вообще атеисты
Bonana
Дата: Понедельник, 2017-08-21, 10:46 | Сообщение # 55