Натусик, мои по-разному начинали. Позже всего вообще не в 6 месяцев, мне кажется, в 8 месяцев. Т.е. и сидел, и даже голодным взглядом провожал, а вот отбирать еще не получалось. Ну я и не настаивала, пока не отнял сам. Наверное, правильно, что подождали, потому что на обыкновенную гречку аллергия расцвела.
Мне свекровь рассказывала, что у нее дите не ел аж до года, все задолбали. Потом потихоньку начал. Спросила, что совсем-совсем не ел. Ну она и рассказала: ну стащит что-нибудь и не более того. Т.е. самый нормальный настоящий прикорм :).
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-03-14, 22:04 | Сообщение # 6
по поводу "стащит что-то" тут не совсем согласна. для нашей семьи это не подходит мы едим немного не такую еду,как может переварить без проблем грудничок. Поэтому доче готовлю отдельно все каждый день
Ну, я тоже слышала про "чем позже, тем лучше", но тут такое дело, сугубо индивидуальное. Сын мог грудью наедать и набирать вес, ввели после 6 месяцев, когда просить начал. А вот дочь явно не наедалась, потому с 4 ввела каши.
старшая на ГВ была до год и 9 - набирали хорошо,но прикорм ввели в 4мес младшая - чисто на ГВ была 2мес.,потом перешли на смешанное,а потом полностью ИВ - и тоже,прикорм ввела в 4мес в обоих случаях прикорм начинала с яблочного сока
вот темка вовремя подоспела. я как раз задалась вопросом, когда и какую кашу вводить? ну вот начали мы с картошки вчера. теперь недели через 2 кашу? и какую? гречневую? не смейтесь, что мама великолепной четверки задает такие вопросы. про сыночков я уже не помню, как все было. Машу я начала прикармливать овсянкой с 5 мес, потому что был недобор в 1 кг.а у Сани вроде все норм с весом ,вот я и не знаю, как быть...
hrizantema, я Алису сейчас прикармливаю больше не для ввеса, а для разнообразия меню и начинала тоже с этой целью потому как дамочка у нас совершенно не страдает недобором кстати, тоже с картошки начала - пюре, она так до сиx пор и отказывается его есть, не нравится второй была овсянка на воде, но тоже не впечатлила ее, добавила молочка - лучше пошло потом манка, кукурузная, и рис вроде - по очереди давала примерно раз в три дня( т е сегодня каша 1 раз днем, потом 1-2 дня только на молоке) потом была цветная капуста и овощной супчик - это примерно месяцев в 7 гречка почему-то первый раз была у нас тоже в супе сейчас уже ест йогурты - очень иx любит, особенно если Тим подкармливает и творожок, и супчики с мяском
hrizantema, мы начали есть гречневую кашу с 5 мес, б/м.Разводила своим молоком...не пойму почему остановился набор веса! Сейчас начала давать молочную гречку, пошел набор веса.Еще даю кукурузную б/м. Ест все с удовольствием!
Моя старшая аллергичная была, на глютен, ванилин, белок яйца и кучу всего еще ее обсыпало. В 6 месяцев начала давать ей банан и яблоко, в 8 пюре из картошки и кабачка, желток и кашки овсяную и гречку. Потом были рис и кукуруза, мясо к 10 месяцам. Тянулась к новой пищи она хорошо, только творог выплевывала Второй дочурке сейчас 4 месяца, дала ей 4 капли сока яблочного - понос, через 3 дня повторила, снова (( Ну я перестала экспериментировать, пусть ест сисю Яблоко хотела ввести, т.к. недоношенная она, гемоглобин падал.
Сообщение отредактировал Gulya - Вторник, 2016-03-15, 14:22
Я начала с каш. Потом овощи и только потом-сладкие фрукты. Сок до сих пор не даю,пьет компоты из фруктов
Сейчас нам почти 8 мес. Из каш едим-гречку,рис,кукурузу Из овощей- кабачок(первый овощ наш), цв.капуста, брокколи,морковка,картошка,тыква Из фруктов- яблоко,банан,груша,абрикос,чернослив,черн. смородина\ Из мыса-кролик и говядина Раст масло Яичн желток Компотик Все кушает очень хорошо.
С 8 мес начну ввод глютеновых каш(овсянку хочу).
Кефир и творог пока откладываю.Рыбу с 10 мес планирую.
внимательно следила и открывала рот,если тот,кто ее держал на руках сам ел
Активная )) Мою старшую в год и 7 от белой смородины обсыпало, а от моркови поздней и серого хлеба даже через молоко Сейчас "новая" мода, считается, что во фр. соках кислота, и фрукты сначала запекают, типа тогда кислотность исчезает.
Мою старшую в год и 7 от белой смородины обсыпало, а от моркови поздней и серого хлеба даже через молоко
бедная. я вот тоже,опасаясь аллергий, до сих пор на строгой диете сижу.
з.ы. ссылки о том,что кормящим можно есть все-все мне кидать не надо) меня в этом непереубедить я лучше некоторое время подиетничаю. не так часто я рожать буду, так что этот период потерплю без вредностей-вкусностей
У нас к огромному сожалению она появилась, как только закончилось ГВ((( начинала прикорм с каши безмолочной, он её не ел, попробывали молочную, потом с фруктиками и появилась аллергия(((. Сама виновата и очень себя корю за это.... После похода к дерматологу и сдачи анализов, выявили пищевую аллергию, перешли на без.мол. делала на смеси, меняла несколько раз смесь, сок и фрукты нини, но аллергия ни куда ни ушла от нас... Нужен хороший аллерголог нам, только вот вопрос - где его отыскать???
Ну, стоит упомянуть, что если с добором веса все в порядке или проблемы со стулом, то лучше вводить первыми овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи - это первые неалергенные. Если есть проблема с добором, то первые каши на воде: гречневая, рисовая, кукурузная. Не солить. Сок, фрукты - не совсем правильно, так как ребенок привыкает к сладкой пище и перестает воспинима ь как пищу овощи и каши, от того и проблемы потом с питанием.