Вместе за стол! (о введении прикорма)
|
|
Gulya
| Дата: Среда, 2016-03-16, 09:24 | Сообщение # 26 |
Район: Горпищенко
| Marisha85, а если просто сдать кровь на Новороссийской, или где у нас еще берут ее, на пробы и пусть распечатают на что аллергия. Зачем по докторам мотаться? Дети перерастают в большинстве случаев. Моей помощнице сейчас 13 лет, ест всё лет с 8. Дольше всего сыпало на мёд. Младшую обсыпало, когда я мандаринку съела. А так диету не держу, и борщи и конфеты ем ( сладкое по немногу ) Сейчас вот думаю, можно ли шампиньоны мне? Детям-то грибы до 5-6 лет не рекомендуют.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Среда, 2016-03-16, 10:21 | Сообщение # 27 |
| Gulya, я грибы ем. Мне тоже говорили, что нельзя детям. Но я мыслю логически: нельзя, потому что их организм не переваривает их? Ну, так мой организм их переварить и просто выдаст в виде молока )
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Среда, 2016-03-16, 10:40 | Сообщение # 28 |
Район: Гагаринский
| Цитата Gulya ( ) а если просто сдать кровь Если вы имеете ввиду кровь на аллергопанель, я уже думала об этом, но боязно как-то мне, ведь забор крови из вены к аллергологу в любом случае надо, чтоб расшифровать результат...
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2016-03-16, 10:42 | Сообщение # 29 |
| Marisha85, когда Вика была маленькая,мы несколько раз сдавали кровь из вены в Олниле,там аккуратно берут,она даже не плакала и никаких синяков не было а к врачу - конечно надо
|
|
|
|
natallli
| Дата: Среда, 2016-03-16, 15:02 | Сообщение # 30 |
| hrizantema, можно каши, да, без глютена, хотя и глютеновые тоже, если нет аллергической реакции. Можно и овощи. Например, если уже несколько дней пробовал кашу, можно в нее добавить, например, свеклу или кабачок, или яблоко. Мясо тоже рано предлагают. Цель прикорма до года - не накормить, а познакомить. Т.е. общий стол не вытесняет кормления, ничего заменять не нужно. Перед тем, как давать твердую еду, можно к груди приложить ненадолго, оно защитит от нежелательных реакций. Кстати, по калорийности каши различные очень уступают грудному молоку, т.е. вводить прикорм ради увеличения набора веса - очень сомнительно, а вот частота кормлений, скорее всего, даст положительный эффект.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Среда, 2016-03-16, 23:43 | Сообщение # 31 |
| natallli, смотря какое молоко я могу точно сказать, что это важно так как старшего кормила молоком и он набирал хорошо, а с младшей все иначе. Даже на вид молоко другое. Вот и врачи посоветовали кашу вводить первой. Я вижу в этом смысл и результат - дочь набирает в весе.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Четверг, 2016-03-17, 09:33 | Сообщение # 32 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) natallli, смотря какое молоко Согласна. Кормила ребенка грудью до 7-ми мес. Но где-то с 5-ти мес. он на СВ ,т.к. молоком моим он стал не наедаться, даже по цвету молоко стало иначе выглядеть. И вес ребенок мало набирал в период с 4-по 5 мес. Тогда я начала смесь вводить. Кашками я начала кормить по-моему с 6-ти мес.
|
|
|
|
natallli
| Дата: Четверг, 2016-03-17, 15:48 | Сообщение # 33 |
| Анастасия_Дмитриевна, а какое оно может быть?
Состав молока у женщин очень схожий. Нет плохого молока, его в природе не существует. А если кажется, что ребенок не наедается, то нужен детальный анализ, почему, действительно ли не наедается. На глазок точно не определить.
Как может выглядеть грудное молоко
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Четверг, 2016-03-24, 15:48 | Сообщение # 34 |
Район: мед.училище
| девочки, еле нашла эту тему.всем спасибо за ответы!по поводу совместного приема пищи. вчера посадила есть старших и примостилась рядом с Саней. глядя на то, как жуют все вокруг, она не заметила, как съела свою половинку банана . даю банан, потому что, по-моему, это та же картошка, только вкуснее)))тушу его слегка, потом блендером - и вперед!
|
|
|
|
natallli
| Дата: Вторник, 2016-03-29, 19:39 | Сообщение # 35 |
| hrizantema, можно и так давать в ручку
|
|
|
|