Первые недели кормления
|
|
natallli
| Дата: Среда, 2016-03-09, 19:36 | Сообщение # 1 |
| Когда-то все начинается, все в первый раз. Даже если это не первый ребенок, такой как он - первый, и нужно учитывать его неповторимость. Эта тема для вопросов и историй о самом начале путешествия под названием "Грудное вскармливание".
P.S. Есть замечательная статья Первые недели кормления. Памятка для матерей. Пожалуй, в ней указаны основные моменты, написано все по-существу.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2016-03-10, 21:38 | Сообщение # 2 |
Район: Северный полюс)))
| мне кажется,главная проблема первых недель- научится ребенку правильно брать грудь. многие сталкиваются с этими если мама не сможет разобраться что и как или ни кто ей не подскажет-не покажет, то есть вероятность перехода на ив.
у моей дочи была короткая уздечка языка. и она первые сутки часто не правильно брала грудь. я и снова и снова забирала грудь и пыталась добиться правильного захвата. я победила и она достаточно быстро научилась правильно захватывать а есть детки,которые с 1 раза хоп и правильно присосались их мамы и не знают как это "не правильно берет"
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-03-10, 21:41 | Сообщение # 3 |
| Натусик, ага, или как с моей соседкой по палате. У нее что-то с сосками было, шприцами как-то что-то вытягивали..... Ну думаю, пока была в рд- и мучаясь кормила грудью. Дома забила на этот труд.... Вот и такие первые недели бывают....
|
|
|
|
natallli
| Дата: Пятница, 2016-03-11, 19:02 | Сообщение # 4 |
| rizhik, что делать... пока не хватает поддержки, чтобы кто-то дальше хорошее говорил. все равно меняется же в лучшую сторону.
|
|
|
|
natallli
| Дата: Пятница, 2016-03-11, 19:03 | Сообщение # 5 |
| Натусик, т.е. Вы ничего не делали специального с уздечкой? Потихоньку сама растянулась? Приспособились?
|
|
|
|
natallli
| Дата: Пятница, 2016-03-11, 19:14 | Сообщение # 6 |
| Вот пример самоприкладывания. Они прекрасно справляются. Смотрите, какие молодцы.
Сообщение отредактировал natallli - Пятница, 2016-03-11, 19:14 |
|
|
|
natallli
| Дата: Пятница, 2016-03-11, 19:21 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2016-03-11, 20:20 | Сообщение # 8 |
Район: Северный полюс)))
| natallli, ни чего не делали. В РД малышка приспособилась сама. А теперь и уздечка растянулась. Надеюсь,проблем с речью не возникнет в будущем
|
|
|
|
natallli
| Дата: Воскресенье, 2016-03-13, 16:17 | Сообщение # 9 |
| Натусик, хех. Моему среднему, к сожалению, не удалось пластики избежать... Но даже с ней мы так и не побороли, он замкнулся и не стал ничего исправлять.
|
|
|
|