Девочки, у меня тут хрень такая... я теперь сплю плохо. Не могу ночью уснуть нормально, днем с ребенком тоже лежу просто с закрытыми глазами и все. Что мне попить можно?.. то что у меня хронич. усталоссть, я уже поняла, муж пообещал что-то сделать с моим графиком. Но спать-то хочется... и не получается...
мед-то греет...температура 40 у меня как раз после компресса появилась, мгновенно, буквально за 10 минут - в перепуге позвонила млекомамам - они категорически запретили согревающие компрессы - только холодный кап.лист! то же самое сказали две знакомые акушерки, которых я беспокоила уже позже, думала, вдруг что нового посоветуют. кстати, по поводу меда мне тоже подруга подсказала, которой помогло...очень странно, что у каждого разная реакция. а траумель, конечно, сам по себе не помогает, просто он помогает снять воспаление частично, болевые ощущения, а уплотнение только механически можно устранить. ой, как вспомню-так вздрогну. это я сейчас уже очередной лактостаз воспринимаю, как разбитую тарелку - просто как бытовую проблему, без страха, а раньше реально очень боялась - сама двух женщин знаю, которые операции перенесли из-за запущенного лактостаза...
Девочки всем привет! вот мы и родились и сейчас стоит проблема как вернутся к грудному вскармливанию после того как в ИБОНиНе нужно было сцеживаться и кормить с бутылки а потом лечила разгрызанные соски. в общем неделю кормились из бутылки. сейчас капризничаем, грудь не нравится
Belka
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 21:52 | Сообщение # 80
ВЖЖЖИК, во-первых с рождением малыша! Млекомамы точно подскажут, а так может все равно прикладывать и прикладывать... Сонным им обычно легче сисю всунуть. Еще есть какие-то штуки для кормления вроде как у груди, но сцеженным молоком... я не консультант... у нас опыт печальный был со старшей: подсказать было некому, в итоге месяцы сцеживания. Так что желаю, чтобы все наладилось!
Krasotik
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 22:02 | Сообщение # 81
Приветик!А у меня очередной застой!Причем непонятно почему!!вроде и перерыва долгог не было...А с завтрешнего дня вообще сессия начинаеться,непредставляю,что с моей грудью будет
Вероника
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 22:19 | Сообщение # 82
Девочки,всем здравствуйте.Подскажите,может,у кого была такая ситуация.Я после кесарева.Совсем нет молока.Ну разве что чайная ложка с груди.А мне очень-очень надо кормить малыша грудью.Я уже и чаи пью по литров 5 в день ,и апилак.
Сообщение отредактировал lanochkahosta - Понедельник, 2010-03-29, 10:46
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:24 | Сообщение # 84
lanochkahosta, ничего страшного, что пока по чайной ложке. Раскачается. Давай малышу грудь почаще и выработка молочка установится. У меня знакомая после кесарева, да ещё потом ребёнка нельзя было грудью кормить - она сцеживалась и из ложечки его кормила. Потом деть окреп и они нормально перешли на ГВ.
Так что грудь - ребетёнку, Вам чаю стимулирующие, НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ! Всё придёт в норму.
Сколько малышу? Вы же вроде ещё недавно беременны были ?
lanochkahosta
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:32 | Сообщение # 85
Есть не волновться!!! Только все равно,когда приходится докармливать смесью,как ножом по сердцу.Мне в роддоме сказали,что такое бывает,кто с кесаревым.Что все дело в искуственно введенном окситоцине,что гормональный сбой
Тайн@
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:33 | Сообщение # 86
lanochkahosta, то что чайная ложка с грв- не показатель-ты можешь просто не правильно сцеживать....молоко прибывает не только от чаев прежде всего должнудио быть правильное полноценное питание-т.е. ты должна поесть и не чувствовать голода-второе это сон в идеале постоянный совместный-т.е. на любой писк без промедления сися.свежий воздух и ходьба-кровь начинает хорциркулировать и естно и молоко прибывает. хорошо если сейчас у тебя есть кому взять все твое домашнее хозяйство на себя. пишу не просто так-у меня у подруги кесаренок-это все ее формулы-правда она сама до этого доходила удачи тут главное терпения набраться
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:37 | Сообщение # 87
Кстати, точно. У меня молока очень много было, а сцеживалось еле-еле. Так что не переживай, отдыхай, и малыша почаще у груди держи. При сосании как раз окситоцин и вырабатывается, а никто кроме малыша правильнее не сцедит
и докармливать только ложечкой, чтоб к бутылочке не привыкал!
Сообщение отредактировал Luniul - Понедельник, 2010-03-29, 11:39
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:44 | Сообщение # 88
А мне очень-очень надо кормить малыша грудью.Я уже и чаи пью по литров 5 в день ,и апилак.
прикладывай к груди как можно чаще. Забрось все дела и все время проводи с малышом. В первые дни идет становление лактации. Главное не бросать это дело. Мне подруга рассказывала, что в Германии (она родила двух детей там) не дают смеси в роддомах, в отличие от наших. Там дети день-два кричат, голодают, но сами трудяться, насасывают себе молоко у мам. Я по её совету все дни только и делала, что держала сына у груди и все наладилось. И у вас все будет хорошо
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 11:48 | Сообщение # 89
в Германии (она родила двух детей там) не дают смеси в роддомах, в отличие от наших. Там дети день-два кричат, голодают, но сами трудяться, насасывают себе молоко у мам.
ВОТ! чисто интуитивно и мне так казалось! Но фактов известных не было - не рискнула советовать. lanochkahosta, Значит ещё смесь свести к минимуму, а малыша к груди. А Млекомамам Вы звонили? Посоветуйтесь ещё с ними - они специалисты.
lanochkahosta
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:33 | Сообщение # 90
звонила. Татьяна посоветовала прикладывание к груди до 8 раз при кормлении.Вот мы и крутимся во всех позах Только слышу,что уже на втором заходе малыш не глотает,уже нечего глотать
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 12:47 | Сообщение # 91
Только слышу,что уже на втором заходе малыш не глотает,уже нечего глотать
Это не важно, главное он грудь стимулирует! Понятно, что голодом совсем уж морить своё детё не будешь, но всё-таки постарайтесь смеси поменьше давать. Собственно, в таком возрасте им мало надо, а за маму подержаться и ему приятно и Вам полезно. главное - не волноваться. такие случаи были и раскачивали кормление нормально
МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 13:15 | Сообщение # 92
Только слышу,что уже на втором заходе малыш не глотает,уже нечего глотать
это ничего страшного, молоко прибывает во время кормления! у нас тоже так сосет, сосет, вроде не глотает ничего, а потом молоко прибывает и все процесс пошел!!! Главное терпение и почаще прикладывать и все у вас получится!!! Удачи!
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:00 | Сообщение # 93
а у меня проблема наоборот - молоко течет из грудей. пока одной кормлю - из другой прям льется! а если не кормлю - то всю равно подтекает из обеих. сегодня была первая ночь дома - спала в бюстике и с марлевыми прокладками. проснулась в луже ((
Нюсечка
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:01 | Сообщение # 94
если когда кормишь и молоко из второй груди льётся, нужно прижать сосок пальцем секунд на 30, оно перестаёт тогда течь. Вычитала гдето в журнале, проверила - действительно не льётся. Хотя мне кажется что поначалу, пока молока очень много, так делать нежелательно, чтобы грудь хорошо опорожнялась и не было застоев, а вот через месяцок нормально!
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:28 | Сообщение # 98
гы-гы, а полгода не хотите? Птичка, это по-всякому лучше, чем когда молока не хватает :). Запасайтесь прокладками и УДОБНЫМ бюстгалтером, не переживайте. Всё хорошо!
цветочек
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:48 | Сообщение # 99
Мне подруга рассказывала, что в Германии (она родила двух детей там) не дают смеси в роддомах, в отличие от наших. Там дети день-два кричат, голодают, но сами трудяться, насасывают себе молоко у мам.
нам добрые врачи тоже с роддома смесь назначили-ребенок недоедает.а у меня полные сиськи молока!я в шоке что врачи подсаживают на смесь!а не борятся за ГВ!нам 5.5мес до сих пор восстанавливаем!
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:51 | Сообщение # 100
нам добрые врачи тоже с роддома смесь назначили-ребенок недоедает.а у меня полные сиськи молока!я в шоке что врачи подсаживают на смесь!а не борятся за ГВ!
Полностью с тобой согласна!!! у нас тоже так было, причем еще у них смесь купили по глупости, напугали до чертиков... правда домой приехала и смесь перестала давать