Помощники для кормящий мамы
|
|
Млекомама
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 11:23 | Сообщение # 1 |
Район: Балаклава
| Девочки! Предложение такое: в этой теме собирать отзывы о тех предметах, которые Вам были и есть в помощь во время ГВ. Плюс к этому, где это можно достать у нас в городе или в интернете. В общем создадим такую базу, при обращении к которой, кормящая мама могла бы обратиться. Я постараюсь обобщать по группам на этой странице, ту информацию, которую Вы будете выкладывать. Хотя ГВ вполне может состоятся и без специальных аксессуаров, иногда бывают ситуации, когда они нужны. А иногда хочется себя и побаловать, например новой кофточкой для кормления:) Итак, начинает наш список: 1. Подушка для кормления. Quote (iro4ke) Мне очень помогала подушка для кормления. И ребенка удобо было держать на руках во время кормления и под спину валик получался удобный. 1.1. Подушка для кормлении двойни. 2. Одежда для кормящих мам (кофточки, свитера, платья, футболки и т.п.). Мне в свитерах кормительных удобно в холодное время года было, когда очень надо было покормить. 3. Слинг. Quote (Amber) Мы в первые месяцы жизни ели часто и подолгу, поэтому "кормились" в слинге. Было очень удобно - не затекали руки и можно было легко переложить заснувшего ребенка на кровать, не потревожив. Слинг самый простой, на кольцах 4. Молокоотсос. Quote (Luniul) Ох, как пригодился при лактостазах и при окончании кормления. У меня был Авент - довольна. Можно купить, а можно взять на прокат. 5. Прокладки в бюстгалтер Quote (Luniul) Ещё очень пригодились в начале кормления прокладки в бюстгалтер, Quote (skanzoherus) тоже очень пригодились, как наиболее удобный вариант Чиковские, они сделаны по принципу подгузников, с абсорбентом,и обсалютно не протекают. 6. Емкости для замораживания молока Quote (skanzoherus) Очень удобная вещь пакеты для замораживания грудного молока, на случай маминого отлучения. Quote (Luniul) Еще пригодятся, если мама создает банк молока. Можно и самодельные придумать. если покупные очень дорого 7. Для мам, которые кормят сцеженным молочком Quote (Юльевна) Мне очень нравилась самостерилизующаяся бутылочка.Удобно,не надо думать-засунул в микроволновку и все.Кто пользуется на кормление бутылочками,знает каково их постоянно кипятить.
Сообщение отредактировал Млекомама - Воскресенье, 2011-02-27, 13:39 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 11:43 | Сообщение # 2 |
| Мне очень помогала подушка для кормления. И ребенка удобо было держать на руках во время кормления и под спину валик получался удобный. Подушку шила сама, но можно купить в интернет-магазинах. Выкройки для подушки
Сообщение отредактировал iro4ke - Суббота, 2011-01-29, 13:29 |
|
|
|
Млекомама
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 13:14 | Сообщение # 3 |
Район: Балаклава
| iro4ke, Да, спасибо увидела:)
Сообщение отредактировал Млекомама - Вторник, 2011-02-01, 19:55 |
|
|
|
Amber
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 13:20 | Сообщение # 4 |
Район: Острякова
| Мы в первые месяцы жизни ели часто и подолгу, поэтому "кормились" в слинге. Было очень удобно - не затекали руки и можно было легко переложить заснувшего ребенка на кровать, не потревожив. Слинг самый простой, на кольцах, покупала в "Я - Мама" в "Детском Мире".
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 13:29 | Сообщение # 5 |
| Млекомама, добавила в своем сообщении
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 14:29 | Сообщение # 6 |
Район: ПОР
| Молокоотсос. Ох, как пригодился при лактостазах и при окончании кормления. У меня был Авент - довольна. Покупала в малышковом магазине. Видела в аптеках Добавлено (29.01.2011, 13:29) --------------------------------------------- Ещё очень пригодились в начале кормления прокладки в бюстгалтер, бо молоко текло рекой. Покупала в Чистом доме.
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2011-01-29, 14:29 |
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Суббота, 2011-01-29, 19:50 | Сообщение # 7 |
Район: Фиолент
| Очень удобная вещь пакеты для замораживания грудного молока, на случай маминого отлучения. Quote (Luniul) прокладки в бюстгалтер, бо молоко текло рекой. тоже очень пригодились, как наиболее удобный вариант Чиковские, они сделаны по принципу подгузников, с абсорбентом,и обсалютно не протекают.
|
|
|
|
babyservice
| Дата: Суббота, 2011-02-26, 12:18 | Сообщение # 8 |
| Уважаемые мамочки если вам понадобился молокоотсос вы можете взять его у нас на прокат.
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2011-02-26, 13:07 | Сообщение # 9 |
Район: Стрелецкая
| Прокладки Чиковские в бюстик.
Сообщение отредактировал Юльевна - Четверг, 2011-10-27, 15:48 |
|
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2011-02-26, 13:40 | Сообщение # 10 |
Район: Сахарка
| а мне очень нравится одежда для кормящих мам! Пользуюсь и радуюсь!
|
|
|
|
натальяяя
| Дата: Пятница, 2011-03-11, 15:31 | Сообщение # 11 |
Район: нахимовский
| молокоотсос-когда в первое времы кормишь не правильно маленькая отгрызло пол соска(ссори за интим) а сцежиааться надо,так что очень полезная вещь)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2011-03-11, 15:40 | Сообщение # 12 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (mayenka) а мне очень нравится одежда для кормящих мам! Пользуюсь и радуюсь! я прям нарадоваться на нее не могу, чтобы я без нее делала, если мальчик висит на мне, как паук целыми днями.
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Суббота, 2011-05-28, 01:21 | Сообщение # 13 |
Район: Гагаринский
| Очень выручали прокладки в бюстгалтер,пользовалась почти до года-лучше чикко,канпол или джонсон,а вот белла совсем не понравились.Да,бюстгалтер для кормления тоже хорошее изобретение
|
|
|
|
markizka
| Дата: Вторник, 2011-08-09, 00:38 | Сообщение # 14 |
Район: Камыши
| Очень спасали (и сейчас иногда - когда молока много) вкладыши в бюстики, причем я покупаю самые обычные Белловские, нормально к ним отношусь, мне подошли. Ну а если какие-то проблемы с грудью то молокоотсос - купила электрический Меделу, довольна, только шумит сильно а так отлично! Молоко замораживаю в обычных пакетиках для льда, как-то по этому поводу никогда не парилась, уже примерно знаю что в одном кубике где-то 10мл, удобно рассчитывать если что и размораживать удобно.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2011-08-09, 09:43 | Сообщение # 15 |
| Молочный браслетик Супер-мега полезная вещь! Совершенно не заморачиваюсь запомнить какой грудью и во сколько кормила.
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Вторник, 2011-08-09, 12:51 | Сообщение # 16 |
Район: Остряки-Океан
| Заботливый муж!!!!! - это, конечно, не аксессуар и не вещь, но помощник при ГВ просто незаменимый, особенно в первый месяц после родов. Он и накормит и напоит и спинку потрет и лялю покачает когда вам надо отлучится по личным делам.
|
|
|
|
Arina2011
| Дата: Суббота, 2013-05-18, 15:26 | Сообщение # 17 |
| Мне во время ГВ пригодился только молокоотсос(обычный гривен за 15)
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Четверг, 2014-12-04, 11:51 | Сообщение # 18 |
Район: Нахимовский
| а мне без молокотсоса вообще никак не справится бы
|
|
|
|
Scarlett
| Дата: Понедельник, 2015-01-12, 15:29 | Сообщение # 19 |
Район: Северная
| Бюстгальтер для кормящих мам, очень полезная и удобная вещь.
|
|
|
|
Веда
| Дата: Понедельник, 2015-01-12, 16:32 | Сообщение # 20 |
Район: Камыши, пр. Героев Сталинграда
| мне помогали и помогают средства самостоятельного передвижения: сначала ССК, потом эрго Гусленок, летом - велокресло с наклоном спинки, чтоб ребенок мог заснуть в пути.
|
|
|
|