ЖК для иногородних или не имеющих паспорта РФ
|
|
leonova_sv
| Дата: Среда, 2015-04-22, 18:50 | Сообщение # 1 |
Район: Стрелка
Смайл настроения:
| Девочки,подскажите пожалуйста,где можно встать на учет по беременности при отсутствии паспорта РФ и прописки?
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2015-04-23, 17:13 | Сообщение # 2 |
| По полису добровольного мед страхования в ЖК, или платно в частной клинике
|
|
|
|
Алиса91
| Дата: Вторник, 2017-02-14, 23:15 | Сообщение # 3 |
| Тема хоть и старая, но если вдруг кому-то понадобиться информация, то стать на учёт для иностранных граждан, у которых нет полиса ОМС, можно с 2017 года только платно, хоть в ЖК(до 2016 вроде была какая-то программа для переселенцев с Донецкой, Луганской обл), хоть в частной . В 1ЖК цены почему-то выше, чем во 2ЖК (причем раза в 2). Я пришла, мне дали реквизиты, оплатила, составили разовый договор на первый прием, ну и так каждый раз. На анализы, те, которые можно сдать в ЖК, соответственно отдельные оплата и договор, ну и так на каждое посещение врача (можно оплачивать сразу несколько приемов, чтоб не составлять договор много раз). На следующий прием надо записываться, как и все, через листы самозаписи (на доктор92 не знаю можно ли), ну, если врач сам не назначит прием. Единственное, сейчас и в 1, и во 2 ЖК мало врачей, т.ч. приходится ждать (в моем случае, правда, первый прем был назначен на ту же неделю, как и звонила).
Знаю, что, например, в одной из крымских ЖК договор один, просто каждый раз прикрепляют новую оплату.
P.S. Регистрация хоть и есть, но у меня не спрашивали её.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2017-02-15, 08:31 | Сообщение # 4 |
| Алиса91, при этом врачей ( не гинеколога) беременная будет проходить где-то. Самый дешевый прием берем терапевтом в 2015 году был на Горячем хлебе. Переулок между остановкой и институтом. 50 метров и по левую руку. Тогда в Медикале хотели 1500, а там я заплатила -800.
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2017-02-15, 11:02 | Сообщение # 5 |
| Алиса91, а вы не узнавали про дмс? может проще его сразу оплатить?
|
|
|
|
Алиса91
| Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 21:36 | Сообщение # 6 |
| kod, если имеете ввиду полис добровольного мед страхования, то он у меня есть, но по нему оказывается только экстренная медицинская помощь, т.е. учёт по беременности страховка не покрывает. А вот полис ОМС можно оформить, если есть РВП, тогда ведение беременности по идее будет им покрываться. Или я как-то не так расшифровала :-) ? Добавлено (19.02.2017, 21:36) --------------------------------------------- rizhik, спасибо за информацию, как раз понадобиться в ближайшее время)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 22:17 | Сообщение # 7 |
| Алиса91, если омс оформите- то наблюдение- бесплатное будет.
|
|
|
|