Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Лаборатория МЕДИКАЛ. Консультация специалиста
Берёза
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 00:30 | Сообщение # 201
Аватарка Берёза
Частый гость
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
Награды: 5
kotenok-2011-, доброго вечера. С калом мы пока не работаем, но в ближайшее время планируем ввести копрограмму и посев на дисбактериоз. Из того что есть сейчас, я могу рекомендовать Вам сдать кровь на комплекс гельминты+лямблии, а по месту жительства - соскоб на энтеробиоз (острицы, к которым антитела не определяются). Специальная подготовкка не нужна, кровь натощак из вены в любой день, включая субботу, с 8 до 11 на Сафронова 77.

Полезные ссылки
kotenok-2011-
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 00:19 | Сообщение # 202
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 2
спасибо большое!

angel40
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 01:11 | Сообщение # 203
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Шевченко
Награды: 1
если надо сдать анализы, то сдаю в Медикале, пока нареканий к ним нет, молодцы. Есть вопрос можно ли по анализу крови проверить глисты у малого и делаете ли вы такие анализы, спасибо

Сообщение отредактировал angel40 - Понедельник, 2013-01-28, 01:13

Берёза
Дата: Среда, 2013-01-30, 23:22 | Сообщение # 204
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
angel40, мы определяем антитела к гельминтам и лямблиям. Так и называется "комплекс гельминты/лямблии".

-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:10 | Сообщение # 205
Аватарка -=NatAly=-
Счастье — это состояние Души
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
Награды: 36
Медуница, доброго времени суток! ... у меня несколько вопросов:

1.... врач выписала ребенку направление в Медикал на сдачу "Иммуноглобулины А, М, G", при этом сказав "Я могу вас направить больше анализов сдать, но давайте пока этот только пройдем, а Остальные позже" ... wacko ??? wink ???
вот я теперь в замешательстве ... может нам лучше сразу комплекс сдать ??? подскажите, что входит в анализ "Иммунограмма комплекс для детей" ????

2.... в ДГБ проходили анализ "потовая проба", вероятность погрешности которого, как выяснилось, достаточно высокая (((( ... Проводят ли у вас подобный анализ, но более "современным" способом или надо ехать в Симфер? .. так же интересует анализ "проба Швахмана" на работу поджелудочной железы.

3.... после длительного лечения антибиотиками, при сдаче копрограммы, в кишечнике ребенка были обнаружены грибы ...
уже пропили комплекс препаратов ... Можно ли у вас пройти анализ на их наличие/отсутствие и через сколько по времени после лечения лучше сдавать этот анализ, чтобы исключить повторное их размножение?

4... ну и последнее, что бы сдать анализы в Медикале, обязательно ли иметь направление от врача, или достаточно моего желания? ... и нужно ли предварительно записываться, или можно приехать и сдать все интересующие меня анализы за 1 раз? ... ребенку 10 месяцев (находится на ГВ+диет.прикорм), поэтому хотелось бы сдать все "оптом" )))

Заранее спасибо.

Берёза
Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:26 | Сообщение # 206
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
-=NatAly=-, и Вам доброго времени суток!
Приятно видеть человека, у которого такой системный подход wink
1. Прежде всего, я так понимаю, что Ваш малыш недавно пролечен серьезным курсом, в т.ч. антибиотиков? В этом случае иммунограмму сдавать рано, ее желательно сдавать когда практически здоров достаточное время, а не когда только вышел из лечения. Там обязательно будут всяческие сдвиги не очень хорошие, но они имеют преходящий характер. Кроме того, иммунная система ребенка формируется полностью только годам к пяти.
Судя потому что у вас в кале кандиды иммунограмма врядли будет нормальной, но мне кажется, в вашем случае сдавать ее преждевременно и это не будет информативно.
Иммуноглобулины подскажут врачу нет лит воспаления, локализованного на слизистых, острофазовых белков и хронизации процесса. Думаю, Вам стоит прислушаться к Вашему врачу. Сдать можно все за одно посещение.
2. К сожалению, потовую и функциональные пробы мы не делаем. Возможно, только пока. wink
3. Можно сделать посев на грибы - хотите просто наличие/ отсутствие роста грибов, а можно с видовой спецификацией и чувствительностью к антимикотикам, чтобы знать чем точно эффективно лечить.
Контрольный посев можно сделать через неделю после окончания лечения.
4. В Медикал можно приходить с направлением, можно просто с желанием, можно пригласить через регистратора кого-то из врачей лаборатории - да хоть меня, например - с тем, чтобы определиться с оптимумом спектра лабораторных исследований в Вашем конкретном случае.

Сообщение отредактировал Медуница - Четверг, 2013-01-31, 02:30

-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:44 | Сообщение # 207
Аватарка -=NatAly=-
Счастье — это состояние Души
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
Награды: 36
Медуница, спасибо за консультацию и советы biggrin .. значит придем пока сдадим Иммуноглобулины biggrin

да, к сожалению у малышки целый "букет" обнаружили ((((( перед Новым Годом попали в больницу с ацетоном 4+, потом кишечное кровотечение было, малышка была в реанимации, в общей сложности 6 дней под системой, биопсия показала неспицифический язвенный колит (написали хронический), железодифицитную анемию 1 ст. и др. ... врачи не могут сказать откуда в таком возрасте это появилось, поэтому предполагают либо наследственность, либо слабую иммунную систему, подверженность любому вирусу ... мы 2 недели только выписались, уже после стационара были на консультации узких специалистов...

Цитата (Медуница)
можно пригласить через регистратора кого-то из врачей лаборатории - да хоть меня, например - с тем, чтобы определиться с оптимумом спектра лабораторных исследований в Вашем конкретном случае.

а можно в личку поподробнее wink ?? и наверное лучше выписку из больницы взять с собой, кроме направления ?

Zest
Дата: Пятница, 2013-02-01, 15:14 | Сообщение # 208
Аватарка Zest
Мама Сашки
Район: Острякова
Награды: 42
Медуница, здравтсвуйте!
давно хочу спросить и все время забываю.
У нас врач (да и вроде в нормах вашей лаборатории тоже так раньше было) считает за верхнюю границу нормы тромбоцитов для нашего возраста цифру 400, а вот смотрю бланки по крайним нашим анализам - там цифра 497.
Что-то поменялось?

Берёза
Дата: Пятница, 2013-02-01, 18:18 | Сообщение # 209
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Zest, здравствуйте, Таня!
Нет, ничего не поменялось, верхняя граница 400/420 для анализаторов ( у нас 400)

Zest
Дата: Пятница, 2013-02-01, 19:26 | Сообщение # 210
Аватарка Zest
Мама Сашки
может я куда не туда смотрю))))
кол-во тромбоцитов (PLT): 1-5 лет, мальчики - 217-497*10 в 9-ой степени/l

Берёза
Дата: Пятница, 2013-02-01, 20:19 | Сообщение # 211
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Zest, а, Вы про возрастные колебания? Они очень условны, допустимые границы могут слегка варьировать. Но в наших бланках по общему анализу крови ничего не менялось.
А Вас что-то встревожило?

Zest
Дата: Пятница, 2013-02-01, 21:04 | Сообщение # 212
Аватарка Zest
Мама Сашки
Медуница, да нет, я просто подумала, что может со временем мы тихой сапой начнем вписываться в нормы по тромбоцитам)

И еще уточнить хотела - если иммуноглобулин Е в норме, то уже однозначно нельзя ставить диагноз атопический дерматит?

Берёза
Дата: Пятница, 2013-02-01, 21:18 | Сообщение # 213
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Zest, бывает Е-негативный атопический дерматит.

Zest
Дата: Пятница, 2013-02-01, 21:21 | Сообщение # 214
Аватарка Zest
Мама Сашки
Медуница, вот же ж, а я расслабилась) как его выявляют? нам дерматолог сказала одно, гастро-лог другое

Берёза
Дата: Пятница, 2013-02-01, 21:42 | Сообщение # 215
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Zest, тут нужен вдумчивый сбор анамнеза, наблюдение.
Если не читали, вот тут неплохо описано.
https://medprep.info/ail/pathography/86
А вам поставили такой диагноз? И что говорят узкие специалисты, а что - педиатры?

Zest
Дата: Пятница, 2013-02-01, 22:09 | Сообщение # 216
Аватарка Zest
Мама Сашки
вообще у малого сыпь пятнами была месяцев с четырех наверное, тогда мы плотно наблюдались у гастроэнтеролога, как раз после первого курса антибиотиков началось - так совпало. По анализам была ферментативная недостаточность, к лету прошло все после курса лечения - ферменты, бактерии и т.п. Сейчас с декабря опять пятнами пошел. Перед тем как идти к педиатру (через нее мы у гастро-лога в прошлый раз были, совместно вернее), решила пойти к дерматологу чтоб исключить что-то специфическое кожное, и она нас обрадовала - атопический дерматит, мол, у вас, назначила анализ на этот иммуноглобулин. После этого пошли в педиатру (раз в три месяца ходим на тромбоциты наши смотрят), она сказала - не АД это, жкт снова шалит. Потом и результат иммуноглобулина пришел отрицательный. Я и успокоилась. Пьем креон опять с бактериями, мазали кутивейтом - в основном все прошло (еще бы - гормональный все-таки), но ноги сейчас все равно шершавые, то есть не до конца прошло, на лице тоже некоторая шершавость есть еще.
В общем педиатру я конечно больше доверяю чем дерматологу, гав. отделением все-таки, но червь сомнения поселился - все-таки АД неприятная штука и в будущем боком вылезти может(((
Но самое главное - у малого ничего не чешется, по барабану ему эта сыпь.

Берёза
Дата: Пятница, 2013-02-01, 22:24 | Сообщение # 217
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Zest, я думаю, что скорее несовершенство пищеварительной системы и недопереваренные белки, которые выполняют роль гаптенов - неполных антигенов, которые связываясь с собственными транспортными белкам крови малыша превращаются в полные антигены и дают эту реакцию, что Вы наблюдаете. Со временем должно пройти, дозреют ферментные системы. Только нужно щадить пищеварительный тракт и стараться меньше медикаментов внутрь употреблять.

Zest
Дата: Пятница, 2013-02-01, 22:35 | Сообщение # 218
Аватарка Zest
Мама Сашки
Медуница, спасибо за разъяснение, только с медикаментами вот проблематично - почти каждый месяц болеем(( три курса антибиотиков за первый год жизни только

Берёза
Дата: Пятница, 2013-02-01, 22:40 | Сообщение # 219
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Zest, вот это паршиво, конечно... Старайтесь больше гулять, вести активный образ жизни, бережно закаливайте, разнообразно, но не раздражающе питайтесь. Всё наладится, благо у деток со временем проблемы чаще всего уходят, а не как у нас, у взрослых wink

Мама_Тёмки
Дата: Вторник, 2013-02-05, 17:37 | Сообщение # 220
Аватарка Мама_Тёмки
Первые шаги
Район: Остряки,Техническая
Награды: 0
Здравствуйте.подскажите пожалуйста сегодня сдали имунограмму (комплекс) в медикале.А когда теперь результат будет готов?а то я так и не поняла когда забирать(

Берёза
Дата: Вторник, 2013-02-05, 19:36 | Сообщение # 221
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Мама_Тёмки, доброго вечера. Если иммунограмма полная, то будет готова в пятницу, после 16 часов.

Мама_Тёмки
Дата: Вторник, 2013-02-05, 23:22 | Сообщение # 222
Аватарка Мама_Тёмки
Первые шаги
Добрый вечер.спасибо за ответ.В чеке написано "иммунограмма комплекс для детей" это ж и есть полная?я правильно поняла? а вообще нам сказали пройти "комплексное иммунологическое обследование"!это хоть одно и тоже? просто сегодня сказали будет готова через неделю,но затем же сказали что в пятницу!!вот я и в замешательстве когда же все таки за ней приходить))

Берёза
Дата: Вторник, 2013-02-05, 23:26 | Сообщение # 223
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
Мама_Тёмки, неделя имелась ввиду текущая;)
Да, это полная иммунограмма. Просто у нас возможно исследование отдельными тестами, потому и уточнила.

Мама_Тёмки
Дата: Вторник, 2013-02-05, 23:39 | Сообщение # 224
Аватарка Мама_Тёмки
Первые шаги
Спасибо большое за ответ,буду ждать с нетерпением пятницы)

kotenok-2011-
Дата: Четверг, 2013-02-07, 00:25 | Сообщение # 225
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 2
Берёза, подскожите пожалуйста,а где можно сделать соскоб на демодекоз?Есть ли в Медикале дерматолог?*Спс

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23