Девочки хочу купить пароварку,для дитя в первую очередь,ну и для себя (может начну есть здоровую пищу).У кого есть эта вешь?Какой фирмы?Где брали?Что готовить?Как готовить?Вооооообщем напишите нужна ли она вообще?
Думала над тем, как сделать дома мороженное. Пока раздумывала, сказали, что в домашних условиях оно правильное, как в магазине, не получится и есть специальная бытовая техника, называется "мороженница". Может, у кого есть и делал?
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Вторник, 2010-06-15, 01:09
Про пароварку. Брала в 5ОКе за 350грн.Мулинекс на 2 чаши.Готовила овощи и котлеты-сразу 2 блюда,не заморачиваясь и не заглядывая.Всё получилось суппер вкусно и быстро.
есть специальная бытовая техника, называется "мороженница". Может, у кого есть и делал?
есть такая у родителей... привозили когда-то давно из Германии. Такаой агрегат, типа блендера или миксера внутри с хладогеном. Хладоген предварительно замораживается в морозилке. Получается настоящее мороженое!
[ --------------------------------------------- у меня пароварка Реинфорд, двести сорок гривен стоит цаца эта..Ну что могу сказать..очень хорошая!!И мясо и рис и овощи и фрукты в ней готовили и запеканочки творожные-вкус неземной, еда на пару очень вкусная!Единственное,что когда-то я готовила котлеты в самодельной пароварке(на кострюлю, друшлаг одевала, раскладывала котлеты и сверху крышкой накрывала)-получалось ничем не хуже..такой бюджетный вариант и альтернатива электропароварке. Так что,очень рекомендую этот прибор!
Сообщение отредактировал linka - Воскресенье, 2010-03-28, 15:02
У меня пароварка Орион, тоже в 5ОК ,тоже в районе 300грн))) Вещь классная.НИчегоо не надо мешать и переворачивать.Три чаши,возможность долива воды,чаша для риса. Мне нравится что ненужно ничего переворачивать,закидал и ушол.Потом она сама пищит как сварит и ещё полчаса поддерживает температуру,что б не сразу бежать)))
Натик, мороженницы продаются в любоооом магазине технике. самая дешевая я видела .. блин крутится на языке не могу сказать...орион не орион или клатроникс что типа такого. их уйма. мы купили формочки для мороженного делала по простому рецепту-сливки фрукты с морозилки сахар все всбивала чуть проваривала и в форму. все получалось. ням ням
У нас пароварка Эленберг за 120, но она протекла сразу, муж её потом эпоксидкой залил изнутри, теперь всё нормально. По применению: мои мужики любят жареное! Ну запечённое, на худой конец. Но к праздникам, для варки овощей на кучу салатов, это просто незаменимая вещь. К новому году наварила и на шубу и на огромный тазик винегрета за 1 раз кучу овощей. Кастрюлек бы мне точно не хватило, чтоб сварить столько сразу. Понравился вкус морковки из пароварки.
У меня пароварка Braun за 600 гр. тоже в 5OK покупала, этот интернет магазин находится в Фуршете Гурман. Пароварка-вещь, готовлю все, кроме супов. Хотя суп надо будет попробовать
У нас пароварка "Филипс", покупали в "Технополисе" на пожарова около 800грн. У нее электронное управление, есть арома-функция, защита от выкипания, удержание еды в теплом состоянии (удобно, когда приготовишь еду, а ребенок еще спит). Готовлю в ней в основном ребенку. Очень вкусный и рассыпчатый рис получается! Пароварка
Какую посоветуете фирму? И как правильнов ней разобраться при покупке, какие параметры быть должны??
Какую - это как бюджет позволяет . как выбрать - ДЛЯ меня важно было - три чаши (неглубокие) - Возможность долива воды во время варки -чаша для риса -отсек для специй. всё это я нашла за 300гривен ))) И давольна по уши А бывает покупают и дорогие но вареные овощи не нравятся и люди не пользуются ею.Она лижит и пылится.
Где нашла такую цену?Или это давно было? Я вот по магазинам проехала,приличное от 500грн,думаю может в ИМ купить,только боюсь я этих ИМ,незнаю как ими пользоваться????????????!!!!!!
ещё забыла сказать - в ней есть таймер включения и отключения. и автоподогрев. и после преготовлекния у нее 20 минут функция поддержки температуры, что б не сразу бежать есть))
Сообщение отредактировал Sakrum - Пятница, 2010-04-02, 00:39
А у меня пароварка Браун ФС-20,она около 600 гр стоит!Состоит из 2 ярусов, таймеры,2 чаши для риса и варки овощей,но главное,что я выбирала-это чтоб под каждой пароварной чашей был поддон,куда будет сок стекать! Т.е.,если готовите на одной чаше мясо или рыбу,а на верхней овощи,чтоб соки не перемешивались,а был у каждого приготовленного продукта,свой вкус! А,после приготовления пищи,я сливаю эти соки и готовлю соусы,но это уже,чтоб мужу было вкуснее!!)))))
Пароварка - это супер вещь, особенно незаменима, если мало времени для готовки! У меня Braun вот такая https://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_93_1.html из плюсов - это поддоны на каждый ярус и достаточно глубокие по сравнению с другими пароварками, а из минусов в ней - это чаша для риса и чаша для красящих овощей с ушками и поставить на нижний ярус нельзя, мешает верхнему ярусу! Особенно мне нравится готовить в ней суп, делаю я это так: кладу мясо, сверху на него высыпаю нарезанный лук, картошку и натертую морковь, ставлю все на 30 минут (количество времени зависит от величины мяса), все я на минут 20 свободна, через 20 минут ставлю кастрюлю с водой, чтобы закипела, высыпаю туда приготовленные в пароварке продукты и бульон из поддона, все закипает, солю и добавляю макароны или рис или еще др. крупы! Еще перец фаршированный там супер получается!
Сообщение отредактировал valechka76 - Вторник, 2010-04-06, 18:58
Вот такую выбрала в 5оке,как думаете? Пароварка Добавлено (07.04.2010, 09:51) --------------------------------------------- Что то не получилось вставить ссылку словом,как это сделать?
Нюсечка, вот такая Браун у моей свекрови-очень довольна,а я выбирала между ней и Тефаль ( https://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_93_7.html ),взяла Тефаль,т.к. чаши прозрачные,видно на какой стадии готовности и есть возможность подлива воды,не убирая чаши!!!