Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами.Представляет собой смесь нескольких веществ. Компонент, содержащийся в наибольшем количестве, — вода, затем следуют поверхностно-активные вещества (ПАВ). Также используются в составе консерванты, ароматизаторы, неорганические соли — хлорид натрия или другие — для поддержания желаемой вязкости. В состав современных шампуней часто входят природные масла, витамины или другие компоненты, которые, по утверждению производителей, способствуют укреплению волос или представляют какую-либо пользу для потребителей. Тем не менее, экспериментальных подтверждений этому, как правило, не существует. Непосредственно после использования шампуня многие наносят кондиционер для волос или бальзам-ополаскиватель. Считается, что эффективный уход за волосами предполагает использование шампуня и бальзама-ополаскивателя или кондиционера одного производителя, одной марки. У большинства крупных компаний существует целая продуктовая линейка: шампунь, бальзам/кондиционер, маска для волос, мусс для волос, воск, лак для волос. Есть "обычные" шампуни,а есть профессиональные. Кто каким шампунем пользуется?
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-11-18, 19:01 | Сообщение # 2
Около 18л назад мне его привозили знакомые,у нас тогда такого не было. Тогда пользоваться стала и шампунем, и бальзамом, и штукой для легкого расчесывания из серии "Для длинных и секущихся".
Потом пару лет им не пользовалась. А через какое-то время вернулась к нему. С ним у меня более-менее не секутся волосы. Без него, через 2 недели после стрижки, куча посеченных волос.
Nadya_R
Дата: Понедельник, 2013-11-18, 19:05 | Сообщение # 3
6 У меня всегда была проблема,что волосы путались и секлись на кончиках. Расчесать меня в сад было проблемно,со слезами. У знакомых у дочки такая же проблема была и они нашли выход с помощью этого шампуня. И моей маме порекомендовали. Нам его через знакомых передавали сюда, в Украину. И тогда он считался дорогим очень, но мне помог
Вот такая я фанатка))) Почти 18 л только с ним (не,ну бывало,что чуток изменяла ему,но жалела об этом)
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2013-11-18, 23:53 | Сообщение # 6
Натусик, ух,ты !Вот так история) Читала сегодня статью "топ 10 шампуней для волос" ,Глис Кур стоит в первых рядах,а на первом Пантин Никогда им не пользовалась,покупала Хенд энд шолдрес,неплохой,но все же как-то так... Пользуюсь Тимотей ,ниче так,но и не ах) Вот,в поисках...
Сообщение отредактировал МАРИНА - Понедельник, 2013-11-18, 23:54
Птичка, вот мне Валя в салоне мыла таким...понравился,волосы легкие,шелковистые...но чистой головы хватило на 2 дня
А вот рецепты "домашних" шампуней. Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос
Горчичный шампунь 1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.
Желточно-масляный шампунь Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
Чайный ополаскиватель 2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.
Рецепт против сильного выпадения волос Средство исключительное даже при облысении! Если кожа головы сухая, вымыть голову без мыла. Если кожа жирная, то обычным способом. Затем аккуратными круговыми движениями, слегка массируя, около 15 минут втирать в кожу головы поваренную соль. После голову вымыть. Повторять процедуру 6 дней подряд.
Рецепт шампуня для нормальных волос 1.Компоненты: одна столовая ложка желатина, один яичный желток. Надо залить желатин водой комнатной температуры и оставить его до разбухания. Когда он набухнет (где-то минут через 40), его надо подогреть на водяной бане до растворения и процедить. Далее желатин остудить и добавить желток. Такой шампунь на 10 минут наносится на волосы и после смывается теплой водой. 2.Компоненты: одна столовая ложка желатина, три столовые ложки воды, два яичных желтка. Желатин заливаем водой на 40 минут, затем ставим на водяную баню. Когда он растворяется, добавляем желтки и наносим на голову на 8-10 минут. Смываем теплой водой. После этого мытья волосы становятся красивыми и густыми, ведь данный состав содержит большое количество полезного для них протеина.
С бананом,для нормальных волос Компоненты: половина банана, яичный желток, лимонный сок – это только для одного мытья на короткие волосы. Половинку банана очищаем от кожуры, и удаляем верхний слой мякоти, чтобы она при мытье не скатывалась в комочки. Затем серединную мякоть до состояния пюре протираем через мелкое сито и следом добавляем сок лимона, а затем и желток. Мыть голову таким шампунем можно хоть каждый день. Ведь волосы после использования его отлично вымываются, становятся мягкими и блестящими. После этого шампуня даже ополаскиватель не потребуется, поскольку в его составе есть лимонный сок.
каркушка
Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 11:24 | Сообщение # 13
Я пользуюсь шампунями "Крымская роза" Побираю какой нравится. Сейчас у меня медовый. У меня бзик - шампунь обязательно должен быть максимально натуральным,без лаурилсульфат натрия. Вплоть до того, что я одно время сама себе варила шампуни. Сейчас времени на это нету. Как попробовала крымский,то эффект заметен сразу. Волосы легкие, послушные. Я еще брызгаю их розовой водой и кончики маслом мажу. Красотааааа.
шампунь обладает мощным укрепляющим действием, питает волосы изнутри, наполняет их необходимыми для здоровья и красоты компонентами, стимулирует рост волос.
У меня шампунь capicure сейчас, осталась довольна после применения. Обычно у меня волосы сильно пачкаются, на второй день вида никакого, а сейчас и 2 дня форму волосы держат. Свежие, блестят и рассыпаются как в детстве. Давно от окрашенных волос такого эффекта не было. Вот, кстати, и он:
Я пользуюсь шампунями "Крымская роза" Побираю какой нравится. Сейчас у меня медовый. У меня бзик - шампунь обязательно должен быть максимально натуральным,без лаурилсульфат натрия. Вплоть до того, что я одно время сама себе варила шампуни. Сейчас времени на это нету. Как попробовала крымский,то эффект заметен сразу. Волосы легкие, послушные. Я еще брызгаю их розовой водой и кончики маслом мажу. Красотааааа
А мы сами варим натуральные шампуни, например, дуб, крапива, роза, розмарин, для разных типов волос. И к ним же еще и ополаскиватели. Уже несколько лет сами пользуемся. Так же делаем и сухие шампуни, да и мыла свои.
По моему опыту шампунь может ухудшить, а также улучшить состояние волос. Мои волосы хорошо отзываются на шампунь Body Building от Philip Kingsley – после использования появляется объем и здоровые блеск волос.
Я разные шампуньки пробовала. Были и глисс кур, сьесс, дове и пантин. Рецепты бабушки Агафьи тоже. Мне понравился Натура Сиберика облепиха, аромат обалденный для любителей облепихи. Но все же приходится менять через время, одним вот чтоб долго не могу пользоваться.
NikaNika
Дата: Понедельник, 2020-01-20, 23:53 | Сообщение # 22