Холодильник? Холодильник!
|
|
Птичка
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:05 | Сообщение # 1 |
Район: Комплекс
| Друзья! Собираемся покупать холодильник. И окончательно запутались Хотим, чтобы холодильник был корейской сборки (не российской уж точно), чтобы был no-frost, чтобы был стабилизатор напряжения. В связи с этим вопросы: - правда ли, что корейские холодильники качественнее своих российских собратьев? - правда ли, что холодильники no-frost шумят и по бокам очень сильно нагреваются? - нужен ли стабилизатор напряжения? Или это просто ненужный гаджет для понтов? - и вообще, нужен ли no-frost? )) Вообще, поделитесь своими знаниями о холодильниках!
Сообщение отредактировал Птичка - Воскресенье, 2010-12-12, 22:53 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:08 | Сообщение # 2 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Птичка) - нужен ли стабилизатор напряжения? Или это просто ненужный гаджет для понтов? сколько лет живем без него - и как-то жив холодильник )) Quote (Птичка) - правда ли, что холодильники no-frost шумят и по бокам очень сильно нагреваются? не замечала. Но это у мамы ноу-фрост. Но все равно не замечала )))
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:11 | Сообщение # 3 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| У нас lG, брали в Кауфе 5 лет назад, никаких проблем не было, но Quote (Птичка) правда ли, что холодильники no-frost шумят и по бокам очень сильно нагреваются? у нас не шумит, но нагревается сильно Quote (Птичка) нужен ли стабилизатор напряжения? конечно нужен, у нас постоянно напряжение скачет
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:12 | Сообщение # 4 |
| Quote (natalisha) конечно нужен, у нас постоянно напряжение скачет у кого у нас? у нас вот скачок напряжения за последние 5 лет был один раз )) я запомнила.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:13 | Сообщение # 5 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| 1.у нас whirlpool но он бразильской сборки.. 2. шумит, но не очень... и потрогала не нагретый... 3. стабилизатор было бы неплохо( сказал муж)
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:18 | Сообщение # 6 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Quote (Медалька) у кого у нас? у меня дома Quote (Медалька) у нас вот скачок напряжения за последние 5 лет был один раз )) я запомнила. повезло
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:20 | Сообщение # 7 |
| Quote (natalisha) у меня дома ну вот у вас видимо бахалай в Каче с напряжением, а у нас подстанция под домом. Электричество всегда стабильно подается. Так что мое мнение: если раньше сумасшедших скачков напряжения не было, или оооооочень редки - нахрен тот стабилизатор.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:33 | Сообщение # 8 |
|
| Медалька, у мужа родителей где-то год назад был скачок... "полетела" почти вся техника в доме, которая работала и холодильник в том числе!
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2010-12-12, 22:35 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:35 | Сообщение # 9 |
| Quote (sannamariyas) Медалька, у мужа родителей где-то год назад был скачок... "полетела" вся техника в доме! блин. ну не знаю! может, дело в заземлении каком-нить... я хз, кароче.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:37 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (Медалька) ну не знаю! может, дело в заземлении каком-нить... я хз, кароче. та здесь полСтрелки вырубило..
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:45 | Сообщение # 11 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| у нас самсунг ноу фрост, работает тихо, но бока нагреваются очень сильно, об этом в магазе предупредили сразу же
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:47 | Сообщение # 12 |
Район: Севастополь
| Насчет стабилизаторов напряжения: У меня на работе аппаратуры на 1 млн $, вся подключена к сети, вот для нее мы купили стабилизатор напряжения т.к. напряжение в сети на работе 180 Вольт и просто мощности не хватает... Стабилизатор напряжения мы брали за 4380 грн, вот такой https://www.bt.dn.ua/stabilizator/nsn-optimum.html К чему я все это, что хороший стабилизатор напряжения с хорошим временем реакции на изменение напряжения обойдется вам дороже чем холодильник. А дешевый не даст вам никакой гарантии!
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 22:54 | Сообщение # 13 |
| у меня LG покупали лет 5 назад, ноу фрост, очень довольна, работает тихо, вообще не нагревается (специально подошла потрогала))) по поводу стабилизатора с нашим напряжением он нужен на всю технику.....очень часто летят электроприборы из-за резких скачков в сети...... не знаю по поводу дорогущего стабилизатора, мы всю технику дорогую включаем в фильтр (как для компа)
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 23:07 | Сообщение # 14 |
Район: Летчики, Фадеева
| У нас самсунг корейской сборки, ноу фрост, стабилизатор. Греется он по бокам в первые пару дней жесткач!!! Ну это он так разогревается, так что не пугайся, если что Сейчас не шумит. греется - ну не сказала бы, чтобы сильно. Стабилизатор - а черт его знает, нужен он или нет... Ну в общем, мы довольны
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 23:08 | Сообщение # 15 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Район: Летчики
| У меня из-за отсутсвия стабилизатора напряжения полетела плата на газовом котле. Пришлось выкладывать 1400 за ремонт и 250 грн на стабилизатор. Вообще нам несколько раз делали замеры напряжения в сети, а там Но на холодильнике стабилизатор не стоит. У нас Whirpool, не шумит, функцией no frost довольна как слон На счет нагрева - как-то не проверяла (и зачем?). Холодильнику 2.5 года - все ок, ттт. Но сборка точно не корейская, и не российская.
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 23:11 | Сообщение # 16 |
| Quote (Flamy) сборка точно не корейская, и не российская. ну это европейская вроде фирма, поэтому и сборка не корейская ))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 23:36 | Сообщение # 17 |
Район: Севастополь
| Quote (Svet@) не знаю по поводу дорогущего стабилизатора, мы всю технику дорогую включаем в фильтр Так походу я понял в чем проблема... не путайте стабилизатор напряжения с сетевым фильтром... Второй стоит намного дешевле и задачи выполняет гораздо скромнее, а именно при скачке сетевого напряжения (увеличения напряжения) он как бы обрезает все что больше 220В. В общем чем дороже сетевой фильтр (удлинитель с розетками и кнопкой), тем лучше он будет сглаживать скачки напряжения и тем больше вероятности спасти вашу технику. А вот если вам необходимо стабильное напряжение в сети 220В скажем с отклонением не более 10%, вот тогда и ставят Стабилизаторы напряжения. Вот
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Понедельник, 2010-12-13, 00:13 | Сообщение # 18 |
Район: 5-ый мкрн
| Quote (Птичка) - правда ли, что корейские холодильники качественнее своих российских собратьев? - правда ли, что холодильники no-frost шумят и по бокам очень сильно нагреваются? - нужен ли стабилизатор напряжения? Или это просто ненужный гаджет для понтов? - и вообще, нужен ли no-frost? )) 1) Греются, но не "очень сильно", яичницу поджарить не удастся. Шумят - зависит не только от модели, но и от конкретного экземпляра - некоторые говорят что даже булькают. Я на свой почти не обращаю внимания, хотя он у меня стоит в коридоре близко ко входу в спальню. 2) Мы купили, он щёлкает (срабатывает) раз по 15 за день. Считаем его полезным. 3) Я с ним живу вполне комфортно.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-12-13, 00:13 | Сообщение # 19 |
| За корейцев не скажу. У нас Либхер немецкой сборки. 5 лет работает. Ну нет у него недостатков Тихий, вместительный, размораживаю для "отдыха" 1-2 раза в году.
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:28 | Сообщение # 20 |
| в общем, мы купили холодильник. Почти две недели выбирали, ходили по магазинам, опрашивали знакомых. Потом нашли одного дядечку, который уже много лет занимается ремонтом холодильников. Он сказал, что 90% его мастерской забиты Самсунгами и LG, что ноу-фросты чаще ломаются и дороже в починке. Посоветовал покупать европейских производителей - Либхер, Бош, Горение и т.д. (ну и чтобы собраны они были тоже в Европе) Либхер и Бош нам пока не по карману, поэтому сразу стали смотреть Горение. Выбрали в итоге вот такой и купили его в магазине 5ok. Цена там оказалась на 100 грн ниже, чем в Розетке, на 700 грн ниже, чем в Панораме и на 1200 грн ниже, чем в Фоксмарте! Привезли в срок, все ок. Мы довольны. Надеюсь, наш опыт окажется кому-то полезным
Сообщение отредактировал Птичка - Понедельник, 2010-12-20, 20:30 |
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:47 | Сообщение # 21 |
| Птичка, поздравляю!У меня почти такой же-электролюкс-ттт...
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:49 | Сообщение # 22 |
| спасибо! да! я совсем забыла про электролюкс!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 20:50 | Сообщение # 23 |
| Quote (Птичка) я совсем забыла про электролюкс! а.что,что-то плохое?
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 21:09 | Сообщение # 24 |
| Quote (Селя) а.что,что-то плохое? наоборот! он в одном ряду с Либхером и Бошем!
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Понедельник, 2010-12-20, 21:10 | Сообщение # 25 |
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
| Quote (iro4ke) У нас Либхер немецкой сборки. 5 лет работает. Ну нет у него недостатков + 1000 Наш Либхер работает уже 7-й год, никаких проблем с ним нет! Размораживаю морозилку 1 раз в год, летом... Скачки напряжения ему не страшны - проверено.
|
|
|
|