AliExpress не доставляет товары в Крым, проблема с оплатой
|
|
Soulнышко
| Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 22:30 | Сообщение # 51 |
Район: Остряки
| Komar, оплачивала через Яндекс деньги. Было два небольших заказика.. один отправили на след день, второй еще через день
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2015-12-14, 15:13 | Сообщение # 52 |
Район: Севастополь
| В интернете нашёл информацию, что техническая поддержка алиэкпреса просит вирифицировать свою личность , отправив сканы документов ... Но нет подтверждений, что это решает проблему с оплатой.
|
|
|
|
isel
| Дата: Понедельник, 2015-12-14, 17:24 | Сообщение # 53 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| про Ali Express
я еще 5 декабря свой паспорт отправила, так и ничего не решилось
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2015-12-14, 18:15 | Сообщение # 54 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата isel ( ) я еще 5 декабря свой паспорт отправила, так и ничего не решилось Значит теперь если что надумаю заказывать на Али, то буду договариваться с сестрой мужа, она в Питере живет. Попрошу ее адрес Питерский и туда посылку свою направлю, а она уже мне будет переправлять.
|
|
|
|
isel
| Дата: Среда, 2015-12-16, 14:10 | Сообщение # 55 |
|
Смайл настроения:
| Цитата ksenechka ( ) , то буду договариваться с сестрой мужа, она в Питере живет. так можно делать, если действительно что-то стоящее, а если шапочку или еще какую-то мелочевку, то смысла нет, за пересылку тоже платить надо
|
|
|
|
isel
| Дата: Среда, 2015-12-16, 14:11 | Сообщение # 56 |
|
Смайл настроения:
| такая дичь))) пару дней уже давно прошли
Сообщение отредактировал isel - Среда, 2015-12-16, 14:12 |
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2015-12-16, 14:24 | Сообщение # 57 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата isel ( ) так можно делать, если действительно что-то стоящее, а если шапочку или еще какую-то мелочевку, то смысла нет, за пересылку тоже платить надо Ну да, мелочь я могу и здесь купить, дешевле выйдет.
|
|
|
|
isel
| Дата: Четверг, 2015-12-17, 13:01 | Сообщение # 58 |
|
Смайл настроения:
| вчера знакомая звонила, оплачивала через Яндекс кошелек, в общем оплата то у неё прошла, но вот вчера пришло письмо, что заказ закрыт и деньги уже вернулись))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-12-18, 16:35 | Сообщение # 59 |
| Девочки, кто может проверить?
ALIEXPRESS ВОССТАНОВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЫМА
Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Интернет-ритейлер AliExpress (часть китайской Alibaba Group) возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Alibaba Джека Ма.https://saint-666.ru/aliexpress-vosstanovila-obsluzhivanie-kryima/
|
|
|
|
Hanna84
| Дата: Пятница, 2015-12-18, 19:08 | Сообщение # 60 |
| Попыталась оплатить через мастеркард, платеж не прошел
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2015-12-21, 19:22 | Сообщение # 61 |
| Как стало известно 18 декабря, китайский интернет-магазин AliExpress возобновил работу на территории Крымского полуострова. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.
Он рассказал, что, узнав о том, что AliExpress перестал обслуживать Крым, он написал письмо председателю совета директоров Alibaba Group Джеку Ма, в котором попросил разъяснить причину отказа от работы в данном регионе. Джек Ма в своем ответе указал, что компания провела расследование, и оказалось, что прекращение работы интернет-магазина в Крыму произошло по ошибке. В настоящий момент AliExpress исправно работает во всех регионах России, пишет «Сина синьвэнь».
Николай Никифоров рассказал, что между ним и председателем совета директоров китайской компании состоялся диалог. По мнению Джека Ма, Россия и Китай должны наладить сотрудничество в области электронной коммерции. Интернет-магазин AliExpress может стать отличной стартовой площадкой для взаимодействия предпринимателей из Китая и России.
Между тем, некоторые местные жители сообщают, что платежи через AliExpress пока недоступны.
Alibaba Group — китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Основана в 1999 г. Alibaba Group принадлежит большинство коммерческих интернет-площадок в Китае, в том числе Alibaba.com, Таоbao.com и AliExpress.com. Источник: regnum ForPost
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2015-12-21, 21:06 | Сообщение # 62 |
| Так он работает или нет?
|
|
|
|
isel
| Дата: Вторник, 2015-12-22, 11:09 | Сообщение # 63 |
|
Смайл настроения:
| Komar, нет. Вчера хотела заплатить, не прошло. В службе поддержки написали, что оплата временно не возможна из-за соображений безопасности, узнавайте у нас каждую неделю о возможности оплаты)))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2015-12-22, 15:15 | Сообщение # 64 |
| Теперь понятна их позиция, типа у нас все работает, а это какие-то сбои...
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Среда, 2015-12-30, 16:58 | Сообщение # 65 |
| Так и не работает? Я не могу оплатить заказ с киви-кошелька(((
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-12-30, 18:53 | Сообщение # 66 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| не пробовала . хотелось бы чтоб работал
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2015-12-30, 19:33 | Сообщение # 67 |
| Цитата -Stella- ( ) Я не могу оплатить заказ с киви-кошелька((( Где-то читал, что с Яндекс денег чаще проходит платеж , чем не проходит...
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 00:03 | Сообщение # 68 |
|
| есть новости по киви ?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 00:07 | Сообщение # 69 |
| Вчера общался с другом , он пробовал оплатить с киви, после того, как подтверждение оплаты не пришли ему в течении трёх дней, написал в тех. поддержку и запросил возврат денег , деньги вернули через сутки, тех. поддержка молчит.
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 00:20 | Сообщение # 70 |
|
| Komar, спасибо. блин. засада. придется создавать яндекс, но я их что то не люблю(((
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 00:52 | Сообщение # 71 |
| Что-то мне подсказывает , что дело не в платежных системах .
|
|
|
|
-Stella-
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 09:44 | Сообщение # 72 |
| у меня даже на яндекс деньги не переводил, писал в мерах безопасности и что-то там. Пришлось заходить через маму, оплачивать на ее адрес( причем с того же кошелька киви без проблем) и просить продавца отправить на свой адрес сюда.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 16:42 | Сообщение # 73 |
Мамочка девочек - припевочек
|
| Цитата Ileana ( ) Komar, спасибо. блин. засада. придется создавать яндекс, но я их что то не люблю(((
Департамент финансов США расширил список российских и украинских компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции. Распоряжение опубликовано на сайте ведомства.
Ограничения коснулись компаний, большая доля которых принадлежит ранее попавшим под санкции Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ. Власти США внесли в «черный список» несколько банков, в том числе «ВТБ 24», Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк, Крайинвестбанк, а также сервис «Яндекс.Деньги»
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 18:47 | Сообщение # 74 |
| Нашел вот такую информацию, кто может подтвердить/опровергнуть?
АлиЭкспресс восстановила обслуживание покупателей из Крыма
Подводя итоги, можно сказать, что все почти наладилось. Ключевое слово тут «почти» ^_^:
Крымских пользователей теперь переадресовуют на поддомен Али, начинающийся с букв hz. Информация на https://hz.ru.aliexpress.com/ полностью дублирует контент, размещенный на главном сайте. Этот поддомен размещен на серверах, которые территориально находятся в Китае.
Кстати, непонятно, как китайцы собираются улаживать этот момент, ведь по закону России нельзя хранить информацию о пользователях на серверах, размещенных за границей. Правда, по словам Никифорова, Джек Ма пообещал в перспективе перенести сервера назад в РФ.
Помимо изменения адреса сайта, есть и другие новшества. Например, у крымчан теперь другие адреса корзины и аккаунта пользователя:
Вместо https://trade.aliexpress.com/orderList.htm у крымчан https://trade1.aliexpress.com/orderList.htm
Разница почти незаметна, но она есть – это совсем разные страницы.
Основное нововведение: Крыму доступна только оплата заказов с помощью Яндекс.Денег. При оформлении товара вообще нет возможности выбрать способ оплаты – пользователя сразу кидает на кошелек Яндекса (если он у него, конечно, есть).
Источник: https://alitrust.ru/
|
|
|
|
светлячок19
| Дата: Вторник, 2016-01-05, 23:20 | Сообщение # 75 |
| Я ПРОБОВАЛА, ЗАКАЗЫВАТЬ))) И СЕЙЧАС ЧТОБЫ ДОЛГО НЕ МУЧИТЬСЯ ЗАКАЗАЛА КАРТУ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ ГОЛД, ЖДУ, ПО ТОМУ КАК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ(ВАШ ВЫБОР) яндекс кошелек (вы указываете карту) или наличка-и дальше инструкция на телефон с кодом и идете к терминалам и оплачиваете....как то так)), я не люблю куда ли бо бегать по таким моментам, потому жду свою карту!!! с момента заказа карты через пять дней ее высылают по вашему адресу....
|
|
|
|