Рекламное место
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Komar  
Женский форум » Помощь » Компьютерная помощь! » ФЗ № 187 от 2 июля 2013 года - Антипиратский закон
ФЗ № 187 от 2 июля 2013 года - Антипиратский закон
Komar
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 21:25 | Сообщение # 1
Аватарка Komar
***Завхоз***
Сообщений: 9330
Город: Севастополь
Район: Севастополь
Репутация: 2365
Награды: 36
Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» (ранее Законопроект № 292521-6, в СМИ также известен как «Антипиратский закон», «Русская SOPA», «Закон против интернета» и «Закон о произвольных блокировках») — закон, подразумевающий возможность блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент, по требованию правообладателя. Изначально предполагалось, что это коснётся всех видов информации, однако, после внесения поправок, закон будет применяться только для видеопродукции. Если после предупреждения владельцы сайта не удалят спорный материал, то весь ресурс будет блокироваться. Однако, правообладатель должен будет доказать, что обладает правами в отношении того размещённого в сети контента, который он намеревается удалить. Все подобные вопросы будут решаться только через Мосгорсуд, в который правообладатель должен подать иск в течение установленного судом срока, но не более чем через 15 суток со дня вынесения судом определения о применении обеспечительных мер (сам процесс блокировки сайта при этом занимает 5 рабочих дней с момента представления определения суда в Роскомнадзор). Если правообладатель не подал иск или проиграл его, он должен возместить убытки всем лицам, права и законные интересы которых были нарушены блокировкой сайта.


Правообладатель в случае обнаружения фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие фильмы или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней определяет провайдера хостинга, направляет ему уведомление на русском и английском языках о нарушении авторских прав. В течение одного рабочего дня с момента уведомление хостинг-провайдер обязян проинформировать владельца информационного ресурса. Владелец информационного ресурса в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления от хостинг-провайдера обязан удалить незаконно размещенную информацию. В случае его отказа или бездействия провайдер хостинга обязан ограничить доступ к ресурсу в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления от федерального органа исполнительной власти.

В случае непринятия мер провайдером хостинга, доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети «Интернет» информационного ресурса, а также иные сведения об этом сайте, и информация направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу или к размещенной на нём информации.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней со дня получения судебного акта об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу уведомляет провайдера хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо и операторов связи об отмене мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу.

В течение суток с момента получения по системе взаимодействия сведений об информационном ресурсе, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к странице сайта.

Провайдер хостинга и владелец сайта в сети «Интернет» освобождаются от ответственности перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации и (или) ограничение её распространения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.


Вносится определение «информационного посредника» — лицо, осуществляющее передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети.

Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:

он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;
он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;
он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным.

Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:

он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети «Интернет», на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.

Информационный посредник несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины, кроме указанных выше случаев.

К информационному посреднику, который в соответствии с настоящей статьей не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав, не связанные с применением мер гражданско-правовой ответственности, в том числе об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней.
 
Полезные ссылки
Komar
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 21:33 | Сообщение # 2
Аватарка Komar
***Завхоз***
Сообщений: 9330
Город: Севастополь
Район: Севастополь
Репутация: 2365
Награды: 36
Я знал о принятии этого закона, но думал что как и многие другие законы он будет существовать и меня не коснется. Но нет сегодня получил письмо от хостера с вопросами насчет некоторого контента на нашем сайте. В результате не длительной переписки в Комнате досуга пришлось убрать online кинотеатр и сегодня буду просматривать Библиотеку скорее всего прийдется кое какие материалы убрать, вернее убирать я буду ссылки на скачивание... Вот такие вот дела...

Под этот закон легко попадает социальная сеть Вконтакте, в которой размещена тонна видеоконтента, интересно как они будут разруливать ситуацию?
Также в ближайшее время скорее всего закроются крупные online кинотеатры, за нарушение это Федирального закона, т.к. они все нарушают авторские права.

Хороший это закон или покажет время, думаю ни к чему положительному он не приведет...
К слову в Америке действуют подобные законы SOPA и PIPA
 
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 23:16 | Сообщение # 3
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
Репутация: 11615
Награды: 228
Цитата (Komar)
Под этот закон легко попадает социальная сеть Вконтакте, в которой размещена тонна видеоконтента, интересно как они будут разруливать ситуацию?

музыку в контакте уже порезали...
не вся воспроизводится cool
 
Komar
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 23:46 | Сообщение # 4
Аватарка Komar
***Завхоз***
Сообщений: 9330
Город: Севастополь
Район: Севастополь
Репутация: 2365
Награды: 36
Цитата (Натусик)
музыку в контакте уже порезали...

Многие треки переименовывают:

Цитата
Несколько дней администрация ВКонтакте массово удаляет пиратский контент. У сотен тысяч пользователей исчезают плей-листы целиком или частично. Пользователям приходят уведомления: “Аудиозапись такая-то изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя”.

В основном, ликвидируют зарубежные композиции. ВКонтакте объясняет, что зачистка связана с участившимися обращениями правообладателей, а именно - тройки крупнейших Universal Music, Warner Music Group, Sony Music Entertainment.

Погоревав, пользователи объявили войну лицензиату. И придумали альтернативный плей-лист. Названия групп и песен переименовали на свой лад.

До унификации пока далеко, но около сотни музколлективов и исполнителей уже получили устоявшиеся прозвища. Названия пишут кириллицей. Так, Мадонну теперь кличут Бабкой, Шер - Шариком, группу “Нирвана” - Миром ванны. Одну из популярнейших певиц Лану Дель Рей теперь на просторах Рунета знают как “Ванна без дверей”. Бейонс в России теперь Баюшка, а “Питбуль” - Петя с бутылкой. Ну а Шакира получила малоприятное переименование “Шкура”.

И ведь действует. Набираем “Метла”, и поисковик соцсети выдает плей-лист... группы “Металлика”. Песня, допустим “Виски в джар” не что иное как легендарная перепевка “Whiskey in the jar” группы Thin Lizzy. Попробуй, правообладатель, предъяви претензию. Для начала композицию еще найти надо.

С кириллическим плей-листом поубавилось злобы к Павлу Дурову. Именно основателя ВКонтакте обвиняли в цензуре. Правда, пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин уточнил:

- На каждой композиции написано, по какой причине она удалена. Ни администрация, ни тем более Павел к этому отношения не имеют. Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше.

ВКонтакте обещает, что большая часть записей по-прежнему останется на сайте. Правда, непонятно, с чего такая уверенность. Требования по удалению записей выставляют, в основном, крупнейшие лейблы. И если у них хватит терпения, то пиратский контент действительно исчезнет.

Впрочем, без музыки ВКонтакте будет уже не тот. Бизнесмен, миллионер, пивовар Олег Тиньков и вовсе предрекает массовые отток пользователей:

"Если ВКонтакте удалит пиратскую (т.е всю) музыку, зачем тогда эта социальная сеть? Фейсбук получит 60 миллионов пользователей в течение недели.


Источник https://www.kp.ru/daily/26092.5/2993074/
 
paliter
Дата: Четверг, 2018-01-25, 13:54 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Как обычно, принимают не те законы, которых ждет народ.
 
Женский форум » Помощь » Компьютерная помощь! » ФЗ № 187 от 2 июля 2013 года - Антипиратский закон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Фотоконкурс -
Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"

Ежемесячное пособие и вылаты на ребенка в 2021 году
Ежемесячное пособие и вылаты на ребенка в 2021 году

Как оформить ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет в Севастополе
Как оформить ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет в Севастополе

Байк-шоу 2020 в Севастополе - Крах Вавилона: программа, билеты, место провидения
Байк-шоу 2020 в Севастополе - Крах Вавилона: программа, билеты, место провидения

Севастопольский фотоконкурс - Мамино сокровище 2020
Севастопольский фотоконкурс - Мамино сокровище 2020

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Требуется, объявления о работе в Севастополе

День свадьбы

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Женское белье.

Странные мультики/сказки и т.д.

Наказания за проступки детей

Наши милые женские бзики :)

Дошкольные учреждения для развития детей

Вытворяшки

Хочу перейти на нашу местную связь

Севастопольский фотоконкурс - Мамино сокровище 2020
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2020-07-07 в 22:59

Севастопольский фотоконкурс - Мамино сокровище 2020
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2020-06-27 в 15:03

Байк-Шоу «Кузница Победы», Севастополь 2015 (программа, маршрут)
ЖенаМоряка Автор: ЖенаМоряка
Оставлен: 2015-07-29 в 14:04

Байк-Шоу «Кузница Победы», Севастополь 2015 (программа, маршрут)
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2015-07-21 в 15:11

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2021