Беспроводной интернет, выбор модема
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 14:18 | Сообщение # 1 |
| Купили нотбук, до этого был компьютер. Интернет был подключен через кабель. Теперь хочу перетащить комп в другую комнату, у себя оставить ноут. Тянуть кабель по всей квартире не очень хочется. Можно ли подключить беспроводной интернет? На счет ноутбука - не вопрос, а вот компьютер получится подключить? (он у меня старенький). Может что-то докупить к нему необходимо? Или это бесполезно? ))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 14:52 | Сообщение # 2 |
Район: Севастополь
| NuxaPuxa, Да это возможно, вам потребуется роутер, я своим доволен, у меня D-link dir 615, а так же сетевой адаптер, можно вот такой D-Link DWA-125 Принцип такой, вы подключаете свой кабель от интернета в роутер, и далее по Wifi вы настраиваете интернет, на ноутбуке используем штатный адаптер Wifi - он встроен, а в компьютер в USB порт вставляете сетевой адаптер DWA-125 и аналогично настраиваете интернет через Wifi.
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 14:54 | Сообщение # 3 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| NuxaPuxa, у меня к стационарному компу подключен роутер вайфай от севстара...и муж сидит за ноутом, а дочь за планшетом - очень удобно.А какой у вас провайдер? Добавлено (22.04.2012, 13:54) --------------------------------------------- о тут знающие люди)))постою послушаю
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 15:03 | Сообщение # 4 |
| Quote (Sonnik2010) у меня к стационарному компу подключен роутер вайфай от севстара.. Вот и у меня так же, такое подключение обеспечивает высокую скорость передачи данных т.к. компьютер подключен к роутеру через кабель. Это хорошо что роутер не далеко от компа. Но задача стоит: Quote (NuxaPuxa) Тянуть кабель по всей квартире не очень хочется. Поэтому нужно использовать дополнительно сетевой адаптер. НО при таком подключении скорость передачи данных на компьютере будет не более 54 Мбит/с, что соответствует стандарту 802.11g, т.е. если у вас провайдер sevstar то фильмы с видео каталога и трекера, которые вы качали со скоростью 10-11 Мбит/с будут качаться в 2-3 раза медленнее (выявлено опытным путем) На ноутбуке надо смотреть, если встроенный Wifi адаптер поддерживает стандарт передачи данных 802.11n, то потерь в скорости теоретически быть не должно.
|
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 15:26 | Сообщение # 5 |
| Quote (Sonnik2010) А какой у вас провайдер? Reedlan. Камыши Quote (Komar) НО при таком подключении скорость передачи данных на компьютере будет не более 54 Мбит/с Меня скорость скачивания на комп. не оч интересует, в крайнем случае можно с ноута скачать и перекинуть на комп. Мне главное, чтобы интернет был подключен на комп, так чтобы полазить в инете, почитать поискать что-нибудь. Quote (Komar) Поэтому нужно использовать дополнительно сетевой адаптер Сетевой адаптер - это и есть адаптер WiFi? Просто когда я звонила ребятам Reedlan они сказали, что компьютер не получится подключить. Нужен адаптер WiFi, но если у вас комп. старенький, то у вас ничего не получится. Вот я и расстроилась.
Quote (Komar) На ноутбуке надо смотреть, если встроенный Wifi адаптер поддерживает стандарт передачи данных 802.11n, то потерь в скорости теоретически быть не должно. Где посмотреть можно?
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 15:41 | Сообщение # 6 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| Komar, да скорость скачивания на стационарном компе намного больше, чем у ноутбука..я заметила
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:24 | Сообщение # 7 |
| Quote (NuxaPuxa) Сетевой адаптер - это и есть адаптер WiFi? Да это он и есть.
Quote (NuxaPuxa) если у вас комп. старенький, то у вас ничего не получится. Не понимаю, от чего они сделали такой вывод?! На компьютере у вас установлена Windows ХР? Все должно получиться.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:27 | Сообщение # 8 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Komar) Не понимаю, от чего они сделали такой вывод?! На компьютере у вас установлена Windows ХР? Все должно получиться. Мож там сетевухи нема
|
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:36 | Сообщение # 9 |
| Quote (Komar) На компьютере у вас установлена Windows ХР Да, установлена.
Quote (Медалька) Мож там сетевухи нема Честно, даже не знаю. Я могу сама посмотреть, есть она или нет? или это раскручивать сист.блок надо?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:41 | Сообщение # 10 |
| Quote (NuxaPuxa) Я могу сама посмотреть, есть она или нет? или это раскручивать сист.блок надо? Можно через Пуск>Панель управления>Система>Оборудование>Диспетчер устройств, должна быть вкладка "сетевые адаптеры" или "сетевые платы" -- я не помню как на ХР. Или гляньте на зад системника: должен быть выход такой для кабеля, напоминающего телефонный, только шире
Сообщение отредактировал Медалька - Воскресенье, 2012-04-22, 16:44 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:41 | Сообщение # 11 |
| Ваще сетевая карта недорогая. не проблема купить и поставить.
|
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:59 | Сообщение # 12 |
| Посмотрела: Есть вкладка "Сетевая плата".
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:00 | Сообщение # 13 |
| Quote (NuxaPuxa) Есть вкладка "Сетевая плата". откройте там есть устройства какие-нибудь вида "Сетевая карта Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)" Необязательно такое, я свою для примера привела.
|
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:08 | Сообщение # 14 |
| Realtek RTL8139/810xFAMILY Fast Ethernet NIC
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (NuxaPuxa) Realtek RTL8139/810xFAMILY Fast Ethernet NIC а, ну чудно знач, с вай-фай проблем быть не должно.
|
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:25 | Сообщение # 16 |
| Quote (Медалька) знач, с вай-фай проблем быть не должно. Отлично )) Значит мне надо купить только роутер? и всё должно получиться?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 21:29 | Сообщение # 17 |
| Quote (Медалька) Мож там сетевухи нема А зачем сетевая карта??? К компу подключается wifi адаптер, сетевая карта вообще не нужна...
Quote (NuxaPuxa) Значит мне надо купить только роутер? и всё должно получиться? Надо купить роутер и адаптер wifi.
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Четверг, 2012-06-07, 23:51 | Сообщение # 18 |
Район: Маринеско
| Quote (Komar) Надо купить роутер и адаптер wifi.
опа.. это его отдельно надо? всем или от моделий зависит. и роутер советовали DR300, нормуль?
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Четверг, 2012-06-07, 23:53 | Сообщение # 19 |
Район: Античный
| и мне посоветуйте роутер
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 00:08 | Сообщение # 20 |
| anuta-sev, Вам советовали Dlink DIR 300 - роутер хороший. Но есть пара вопросов: 1. Какая скорость подключения интернета сейчас стоит по тарифу. 2. Что будите подключать к роутеру по WIfi. 3. Где живете: частный дом или квартира?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 00:09 | Сообщение # 21 |
| Quote (Жекачка) и мне посоветуйте роутер Ответ на вопросы выше нужен.
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 00:12 | Сообщение # 22 |
Район: Маринеско
| Quote (Komar) anuta-sev, Вам советовали Dlink DIR 300 - роутер хороший. Но есть пара вопросов: 1. Какая скорость подключения интернета сейчас стоит по тарифу. 2. Что будите подключать к роутеру по WIfi. 3. Где живете: частный дом или квартира?
1. где посмотреть? сеть сев стар? но пакет будет одназначно меняться в большую сторону 2. два стационарных компа, планшет и телефоны юзать будем 3. квартика 3 к/к
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 00:14 | Сообщение # 23 |
Район: Античный
| Quote (Komar) 1. Какая скорость подключения интернета сейчас стоит по тарифу. 4 или 5 чего-то там... Quote (Komar) 2. Что будите подключать к роутеру по WIfi. комп и 2 ноута Quote (Komar) 3. Где живете: частный дом или квартира? квартира
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 00:20 | Сообщение # 24 |
| Quote (anuta-sev) два стационарных компа, планшет и телефоны юзать будем Это конечно не много, но вместо DIR 300 можно взять что-то по мощнее, у нас DIR 615 - в принципе я им доволен, можно еще посмотреть в сторону TP link 841. У DIR 615 и TP link 841, две антенны, что означает более стабильный и мощный сигнал Wifi, а это хорошо.
Quote (anuta-sev) где посмотреть? сеть сев стар? В личном кабинете клацнуть по названию тарифа.
Quote (anuta-sev) опа.. это его отдельно надо? всем или от моделий зависит. Смотря какая стоит задача, компы можно проводами к роутеру подключить, таким образом компы получат быстрое подключение в 100 Мб/с, а все остальное пусть на wifi сидит.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 00:22 | Сообщение # 25 |
| Quote (Жекачка) комп и 2 ноута Тебе проще роутер ставишь рядом с компом, в комплекте идет как раз один сетевой шнур, ты им подключаешь комп, а по Wifi подключаешь два ноута. По моделям роутеров смотри выше, совет тот же.
|
|
|
|