Для тех, кто не знает меня сейчас нет в Севастополе, я в командировке, где не пришлось подключиться к интернету, в моем случае это Мегафон 3G. Скорость интернета оставляет желать лучшего, из-за большой загруженности интернет канала и слабого приема (пришлось приклеить модем на скотч, на окно, чтобы прием хоть какой-то был) И передо мной встала задача, ускорить работу интернета и в частности загрузку нашего сайта в браузере Mozilla firefox, вот что я нашел:
[bgcolor=blue]Если кто не знает, то Mozilla firefox[/bgcolor] - это один из лучших браузеров в мире, на нашем сайте им пользуется 31.5% пользователей, он лишь на 1% уступает по популярности браузерам семейства Opera, последнюю версия браузера Mozilla firefox можно скачать на официальном сайте здесь.
[bgcolor=blue]К браузеру Mozilla firefox существует множество дополнений[/bgcolor], одно из которых мы и будем использовать, называется оно Adblock Plus, его возможности:
Adblock Plus даст вам вернуть себе контроль над интернетом и видеть его таким, как хочется вам. Для расширения существует более сорока списков фильтров для десятков языков, которые автоматически настроят его для различных целей, от блокировки рекламы до блокировки всех известных опасных доменов. Adblock Plus также позволит вам добавлять собственные фильтры с помощью различных полезных инструментов, включая контекстное меню для блокировки картинок, ярлык для блокировки Flash-роликов и Java-апплетов и список элементов для удаления невидимых элементов (к примеру, скриптов или стилей).
В нашем случаи суть ускорения загрузки сайта является полная блокировка загрузки линеечек.
Порядок действий:
1. Скачиваем браузер Mozilla с офф сайта - скачать и запустить установленную версия.
2. Устанавливаем дополнение Adblock Plus 1.3.3 - установить
3. Далее можно самому задать правила его работы, я ниже объясню как, а можно установить те фильтры, которые я вчера сделал специально для нашего сайта + фильтры от пользователей Mozilla, скачать фильтры
4. Добавляем фильтры в уже установленное дополнение Adblock Plus, в нашем браузере он отображен в виде значка - нажимаем на него левой кнопкой выбираем Установки - Фильтры - Импорт фильтров и указываем путь к текстовому файлу скаченному выше. Все можете пользоваться, линеечки больше не загрузятся. Данное дополнение к Mozilla позволит вам не только ускорить загрузку нашего сайта, но и других сайтов в сети интернет. Для того чтобы отключить загрузку какой-либо картинки ли рекламы, вы нажимаете на нее правой кнопкой мыши и выбираете Adblock Plus: заблокировать изображение - затем выбираете способ блокировки, либо вы блокируете само изображение, либо все изображения с какого-то сайта - именно этот способ я использовал для блокировки линеечек.
Вот собственно и все, если есть вопросы по работе, спрашивайте в этой теме.
PS: постараюсь найти что-то подобное для браузера Опера.