Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Натусик  
Родина
mayenka
Дата: Вторник, 2011-03-08, 11:10 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Многие форумчане не являются коренными жителями Севастополя, вот и стало интересно, кто из каких мест сюда попал))) Ну и немнокжо рассказать о своем месте рождения, городе, селе или поселке)))

Я родилась и выросла в городе Энергодаре, Запорожской области.

«Дарящий энергию» город был основан в связи со строительством тепловой электростанции. История Энергодара началась 12 июня 1970 года с закладки гранитного камня, который был установлен среди песчаных барханов при въезде в поселок. Энергодарская электростанция станция - одна из последних ударных строек бывшего СССР, сюда как на БАМ съезжались лучшие выпускники лучших ВУЗов страны. В первых рядах прибыл начальник управления строительства Хенох Рем Германович - это имя знакомо каждому энергодарцу - от мала до велика. Именно благодаря его неутомимому энтузиазму, трудолюбию и горячему желанию построить среди этих песчаных барханов прекрасный город – Энергодар стал не провинциальным поселком тружеников, обслуживающих промышленные предприятия, а настоящим городом. Чего только не доводилось «главному строителю» придумывать, чтобы добиться осуществления своей идеи – мечты создания города! Приходилось идти и на хитрости, т.к. правительство зачастую не ободряло его «буржуйских замашек». Самая забавная история связана со строительством бассейна. Денег на данный проект естественно не выделяли, в результате документально возведение этого комплекса оформлялось как строительство каких-то промышленных гидро-сооружений. И когда строительные работы были завершены, проверяющие с удивлением обнаружили вместо промышленного комплекса – современное здание бассейна. На что, по рассказам очевидцев, Рем Германович, лишь удивленно развел руками: «Надо же, строили гидросооружения, а получился бассейн, ай-яй-яй, обещаю, виновники будут наказаны…». Естественно «виновников» не только не наказывали, но еще и поощряли. Так разными хитростями были построены и Детская музыкальная школа (создана по всем правилам акустики и звукоизоляции), водноспортивная база, и многое другое.

Строилась станция - рос и поселок. В 1971 году прозвенел первый звонок в первой энергодарской школе. Следом за ней принял маленьких жителей первый детский сад. Вскоре открылись почтовое отделение и «Торговый центр». К осени 1972 года помещение городской котельной было переоборудовано под кинотеатр «Искра» - любимое место отдыха горожан поколения 80-х.

23 ноября 1972 года посёлку энергетиков было дано имя – Энергодар. Говорят, его выбрали путем экспериментирования с названиями Энергоград, Светодар и подобными.

Любопытные сведения

Энергодар – молодежный город, средний возраст населения 28 лет. Для молодежи открыты колледж, лицей, 7 школ, детская музыкальная и художественная школы.

Оригинальное архитектурное сооружение – расположенная вдоль прогулочного канала городская набережная. Здесь находятся уютные кафе, ресторанчики, бары, выставочный зал, библиотека. Среди цветущих клумб и тенистых деревьев расположены лавочки - очень приятное место отдыха.

Традиционно в Энергодаре раз в 2 года проходит международный театральный фестиваль «Добрый театр», в котором принимают участие театральные коллективы разных стран. В это время дом культуры «Современник» принимает огромное количество людей, всю неделю здесь проходит чуть ли не по три – четыре спектакля в день!

Спортивная жизнь города также заслуживает большого внимания. Сборные команды города по боксу, лёгкой атлетике, шахматам, гребле на байдарках и каноэ неоднократно выступали на чемпионатах Украины. Получено две лицензии на Олимпийские Игры в Сиднее по боксу Сидоренко Владимриром и Валерием (тренер В. Манзуля). Спортивную базу города составляют детская спортивная школа, плавательный бассейн, городской стадион, станция юных туристов, клуб юных моряков, водноспортивная база и яхтклуб.

Энергодарские барханы стали идеальным местом для проведения соревнований по мотокроссу. Ежегодно в марте здесь собираются гонщики из разных уголков Украины чтобы побороться за Кубок Первенства. А публику особенно впечатляют головокружительные прыжки спортсменов на песчаном трамплине на одном из участков гоночной трассы.

Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Среда, 2011-03-09, 12:22 | Сообщение # 2
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Родилась в Севастополе, но когда мне было 6 месяцев родители переехали в Гаджиево, Мурманская обл. по долгу службы отца это военный горок, где прошло мое детство, до сих пор скучаю по настоящей зиме.
Гаджи́ево — город в Мурманской области,в городе расположена военно-морская база Северного Флота России. 16 октября 1967 года получил название Гаджиево в память о Герое Советского Союза капитане 2 ранга Магомете Имадутиновиче Гаджиеве, погибшем 12 мая 1942 года в бою на подводной лодке «К-23». 14 сентября 1981 года рабочий посёлок Гаджиево по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР получил статус города закрытого типа с новым названием Скалистый, но в открытой переписке он именовался Мурманск-130. По распоряжению правительства России 16 января 1994 года название Скалистый стало официальным. В 1999 году город Скалистый был вновь переименован в Гаджиево
А после развала СССР мы переехали в Крым в пгт. Приморский, Феодосийский район
Пгт. Приморский - это малый курортный центр Юго-восточного Крыма, который расположен в равнинной степной зоне на востоке Феодосийского залива, в 20 км от г. Феодосии. Самый крупный по численности населения посёлок в Крыму. В 1938 году возле небольших сёл Дальние Камыши и Хафуз началось строительство судостроительного завода и рабочего посёлка под названием Южная Точка. Сегодня этот завод носит название Феодосийское ПО «Море». В 1952 году посёлок получил название Приморский. В советское время завод "Море" становится основным производителем судов на подводных крыльях, а так же там строительство кораблей на воздушной подушке.
Ну, а по окончанию школы, я приехала опять в свой родной Севастополь, где окончила университет, устроилась на работу, вышла замуж и очень счастлива, что живу в Севастополе.

mayenka
Дата: Среда, 2011-03-09, 13:46 | Сообщение # 3
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Лёнка_79, здорово) интересный рассказ и фото))))) smile

vikki
Дата: Среда, 2011-03-09, 14:19 | Сообщение # 4
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Район: Белокаменная :)
Награды: 3
Лёнка_79, а какую школу заканчивали в Приморском?

ОлечкаА
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:02 | Сообщение # 5
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
Я родилась в г Магнитогорске, Челябинской обл. Это огромный, красивый город, ухоженный! Но! Экологическая обстановка там оставляет желать лучшего, там находятся металлургические заводы и комбинаты. Магнитка признана одним из самых загрязненных городов мира sad Поэтому мои родители покинули этот город и переехали в экологически благополучный Крым smile В Магнитке у меня начались признаки астмы, в Крыму все прошло biggrin
На родину мы ездим редко, хотя мой родной брат живет там со своей семьей и ему очень нравится. Там постоянная стабильная работа, город богатый, но вот экология...

Добавлено (09.03.2011, 14:02)
---------------------------------------------

Лёнка_79
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:14 | Сообщение # 6
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Quote (vikki)
а какую школу заканчивали в Приморском?

№ 7

малышка
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:18 | Сообщение # 7
Аватарка малышка
Дом где сердце.
Район: Молочка
Награды: 8
А я родилась в Джанкойском районе с.Целинное.

vikki
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:21 | Сообщение # 8
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Quote (Лёнка_79)
№ 7

и я в ней отучилась smile прекрасное место - Приморский smile Только завод уже называется ФСК "Море"

Лёнка_79
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:49 | Сообщение # 9
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Quote (vikki)
Только завод уже называется ФСК "Море"

ну возможно, я не особо следила за его реорганизацией smile

Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Среда, 2011-03-09, 15:49

vikki
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:55 | Сообщение # 10
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Лёнка_79, у меня там родители до сих пор работают smile

mayenka
Дата: Среда, 2011-03-09, 21:29 | Сообщение # 11
Аватарка mayenka
Любительница приключений
ОлечкаА, прикольно... я даже не представляла, что Магнитогорск такой дымный!!!!)))))) Хотя Запорожье (родина моей мамы) тоже такой с кучей разноцветных дымов...и там сразу как выходишь на вокзале, ощущаешь, что дышать трудно.....

ОлечкаА
Дата: Среда, 2011-03-09, 22:20 | Сообщение # 12
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
mayenka, да после Крыма в таких городах тяжеловато аклиматизироватся cool

Сообщение отредактировал ОлечкаА - Среда, 2011-03-09, 22:22

mayenka
Дата: Среда, 2011-03-09, 22:50 | Сообщение # 13
Аватарка mayenka
Любительница приключений
"Уникальность города Магнитогорска заключается в том, что он расположен в двух частях света - Европе и Азии, по обе стороны реки Урал"
smile

milashka
Дата: Четверг, 2011-03-10, 15:10 | Сообщение # 14
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Район: Севастополь
Награды: 5
А я родилась в Новой Каховке Город расположен на левом берегу реки Днепр, ниже Каховской ГЭС, образующей Каховское водохранилище.
Новая Каховка — город-оазис. В месте, где шумели пески и бушевали степные суховеи, был заложен парк, зазеленели сады. При строительстве города удалось успешно решить архитектурно-художественные задачи оформления кварталов, площадей и улиц, которые гармонично сочетались с природой Днепровского побережья.

https://img225.imageshack.us/i/73726182.jpg/

на тачанке принимали в пионеры

https://img135.imageshack.us/i/973763839.jpg/

А этот дом даже попал в игру- Что ? Где ? когда ?
И женщина выиграла ))))))))) Знатоки не отгадали , как в простонародье мы называем этот дом

Наша ГЭС

https://img26.imageshack.us/i/159148536.jpg/

https://img40.imageshack.us/i/128798535071novyyrazmer.jpg/

https://img52.imageshack.us/i/nkpanorama.jpg/

https://img576.imageshack.us/i/photo48z.jpg/

Yulshan
Дата: Четверг, 2011-03-10, 15:21 | Сообщение # 15
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
А я родилась в Алупке
" Венцом Южного берега" назвал Алупку (с древнегреческого "лисица") — известный писатель-краевед прошлого века Евгений Марков. Действительно, природа щедро одарила этот уголок крымской земли: неповторима красота морского берега, живописны очертания горной гряды, обильна зелень, чист и целебен воздух.

Этот небольшой курортный городок расположен в 17 километрах от Ялты. С моря Алупка смотрится гигантской каменной лестницей, на широких "ступенях" которой и разместился город, над которым безраздельно царит зубчатая вершина Ай-Петри.

А это сегодня

Сообщение отредактировал Yulshan - Четверг, 2011-03-10, 15:28

Медалька
Дата: Четверг, 2011-03-10, 15:53 | Сообщение # 16
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (milashka)
Знатоки не отгадали , как в простонародье мы называем этот дом

а как вы его называете? ))

mayenka
Дата: Четверг, 2011-03-10, 18:12 | Сообщение # 17
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (milashka)
Знатоки не отгадали , как в простонародье мы называем этот дом

Quote (Медалька)

ага, тоже хотела спросить))))) smile
у меня соседка по комнате в студентческой общаге была из Новой Каховки

milashka
Дата: Четверг, 2011-03-10, 18:56 | Сообщение # 18
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Район: Севастополь
Награды: 5
Quote (Медалька)

у них была версия папин дом , а у нас его называют - дом без папы))))))))))

Медалька
Дата: Четверг, 2011-03-10, 19:06 | Сообщение # 19
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (milashka)
дом без папы))))))))))

happy happy happy Класс!

vikki
Дата: Четверг, 2011-03-10, 21:41 | Сообщение # 20
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
У меня сложная география smile
Я родилась в Евпатории, во всесоюзной здравнице! Когда-то она называлась Керкинитида, Гезлёв, а теперь вот Евпатория. Город ласкового солнца и лечебных санаториев.
https://www.activeclub.com.ua/Foto/site/170.jpg в этом соборе меня крестили, тогда еще на заднем дворе, практически под одеялом smile
Самая красивая часть города - старая. В ней легко потеряться и новичку сложно сориентироваться. Дореволюционные постройки с высоченными потолками, трехэтажный дом снаружи выглядит как пятиэтажка, высокие подвалы и маленькие уютные дворики. И есть один дом, про который ходит легенда, что его перевезли на другую сторону улицы, когда прокладывали коммуникации.
Новая часть города сделана на манер больших советских городов. Широкие проспекты и улицы не петляют, а идут ровно и пересекаются под прямыми углами. Геометрия - не иначе smile
В Евпаторийском море всегда много тины, на пляже в черте города, а за городом наоборот - чистое.
А выросла я в упомянутом выше Приморском, закончила школу и поехала по стопам родителей учиться в Севастополь. Севастополь в Приморском всегда был на слуху ибо завод Море всегда сотрудничал с Севморзаводом и метрологическим центром.

ОлечкаА
Дата: Четверг, 2011-03-10, 22:05 | Сообщение # 21
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
vikki, а я в Евпатории прожила до много-много лет smile smile smile smile smile

mayenka
Дата: Пятница, 2011-03-11, 11:51 | Сообщение # 22
Аватарка mayenka
Любительница приключений
vikki, вот потеплеет... поедем в Евпаторию гульнуть...красиво там!!!!!! smile

viena
Дата: Суббота, 2011-03-12, 19:45 | Сообщение # 23
Аватарка viena
Бешеная мамочка
Район: Остряки
Награды: 9
Quote (Лёнка_79)
Пгт. Приморский

я оттуда
Quote (vikki)
Quote (Лёнка_79)
№ 7

и я в ней отучилась smile

а я в 11-й

инеССа
Дата: Суббота, 2011-03-12, 20:32 | Сообщение # 24
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
а я вообще не мЭстная....родилась в г.Краснодаре
История Краснодара по данным археологов началась еще в шестом веке до нашей эры. На месте современного Краснодара находилось городище, жителями которого были скифы, сарматы и меоты. Численность населения города расположенного на месте Краснодара достигала 2 тысяч человек и более сорока тысяч в окрестных поселениях. Также история Краснодара включает в себя и находку места стоянки первобытного человека двадцатитысячелетней давности.

Современная история Краснодара началась со дня основания казаками города Екатеринодара, изначально создававшегося как военный лагерь и крепость. Свое название Екатеринодар получил в честь признания факта дарения императрицей Российской Екатериной второй кубанской земли черноморским казакам. Но статус города как такового Екатеринодар получил лишь в 1867 году.

После октябрьской революции 1917 года началась гражданская война и вплоть до 1920 года Краснодар неоднократно переходил из рук в руки от большевиков к белым. В 1920 года современный Краснодар (Екатеринодар) был окончательно захвачен красными и переименован в Краснодар.

Дюдюка
Дата: Пятница, 2011-03-18, 17:33 | Сообщение # 25
Аватарка Дюдюка
Первые шаги
Награды: 1
А я родилась в Евпатории

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar