Обработка фотографий
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 22:55 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| Накачал кучу программ, а именно на данный момент на моем компе есть: - Capture NX 2 - Capture One 5 - Lightroom 3.3 Данные программы на сколько я понимаю можно считать профессиональными средствами обработки фотографий. Меня интересует методика корректировки фотографии, т.е. что вы делаете сначала и затем поэтапно... Я вижу что программы супер, а вот что с ними делать не могу понять... буду благодарен за любые советы...
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Понедельник, 2011-01-10, 23:23 | Сообщение # 2 |
Район: Стрелка
| Quote (Komar) - Capture NX 2 пользуюсь этой программой для обработки рав файлов, всю остальную обработку делаю в ФШ
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2011-01-11, 00:09 | Сообщение # 3 |
| Anaer, А вот что именно ты в ней делаешь, можешь объяснить поочередно по пунктам?
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Вторник, 2011-01-11, 00:13 | Сообщение # 4 |
| Komar, сначала поправляю, если нужно ББ, иногда корректирую экспозицию, выбираю режим (чаще всего останавливаюсь или на стандартно, или на пейзаже (фото смотрится контрастнее)), иногда могу сделать легкую корректировку кривых, могу добавить насыщенности, но чаще оставляю это для ФШ, ну и потом сохраняю рав файл или в жпг или в тифф и перехожу к ФШ
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2011-01-11, 00:33 | Сообщение # 5 |
| Anaer, Если я правильно понял, то выполняем следующие действия, если они необходимы конечно: - корректировка баланса белого (тоже его не нашел) Quote (Anaer) выбираю режим (чаще всего останавливаюсь или на стандартно, или на пейзаже (фото смотрится контрастнее)) Не нашел что это такое, можно чуточку по подробнее... - корректировка цветов кривой (не знаю как она правильно называется)
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Вторник, 2011-01-11, 09:53 | Сообщение # 6 |
| Quote (Komar) корректировка баланса белого (тоже его не нашел) Quote (Komar) Не нашел что это такое, можно чуточку по подробнее... был открыт рав файл? с джипегами такого не видно
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2011-01-12, 15:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (Anaer) был открыт рав файл? Упс... нет... я открывал просто файл JPEG... надо начинать фоткать в RAW
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-01-12, 19:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (Komar) надо начинать фоткать в RAW так эти прогргаммы и есть рав конверторы, в них нет ничего такого для джипегов, чего нет в ФШ, рав - наше всё
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Пятница, 2011-02-25, 23:31 | Сообщение # 9 |
Район: Маринеско
| Quote (Anaer) рав - наше всё а я все никак не решусь, по привычке в джипеге фоткаю, хотя я только учусь....
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2011-02-25, 23:59 | Сообщение # 10 |
| Я уже по-маленьку начинаю пользоваться RAW, но все равно чаще использую JPG т.к. с ним мароки меньше, нафоткал, в комп флешку вставил и готово... Так сказать JPG для ленивых, т.е. самое оно для меня
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Суббота, 2011-02-26, 00:27 | Сообщение # 11 |
Район: Маринеско
| Quote (Komar) Так сказать JPG для ленивых, т.е. самое оно для меня отож и для меня тоже ...
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 19:55 | Сообщение # 12 |
Смайл настроения:
| У меня муж то же постоянно свои тектурки в рав фотает, единственное они конечно ну очень много место занимают по сравнению с джпг. С рав надо сидеть, воять красоту, хотела б то же как нить научится, а то всякие интересные моменты с ребенком уже понимаю что джпг не так передает все же.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 22:26 | Сообщение # 13 |
| Quote (Anutkin) всякие интересные моменты с ребенком уже понимаю что джпг не так передает все же. Почему, сами форматы отличаются лишь тем, что фотографию можно "перенастроить" не более того... можно и на обычный цифровик фоткать шедевры
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2011-07-25, 13:25 | Сообщение # 14 |
Смайл настроения:
| Komar, можно, но все равно цвето передачу очень тяжело настроить правильную, хоть и стараюсь снимать на М, но все равно не то. Когда в рав, там действительно подкрутил настроил и уже шедевр. Были на историки там с дерева что то зеленое сыпалось, цветочки вроде, так я так и не смогла настроить фотик, что б они были именно ярко салатового цвета как в реале.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-07-25, 15:03 | Сообщение # 15 |
| Anutkin, А что за зеркалка? Я тоже снимал на М, а потом все же перешел на А, так проще... из настроек меняю только ISO - если света не хватает и кончено же диафрагму...
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2011-07-25, 18:12 | Сообщение # 16 |
Смайл настроения:
| Komar, у нас не зеркалка, просто хороший цифровой фотик. Попробую на А, спасибо
|
|
|
|
Vredinka
| Дата: Суббота, 2011-07-30, 18:44 | Сообщение # 17 |
| Quote (anuta-sev) Quote (Komar)Так сказать JPG для ленивых, т.е. самое оно для меня
отож и для меня тоже ... хех, и меня в компанию берите =)) Лень мне, при хорошем знании фотошопа многое можно вытянуть и из жипега, если фоторафия не запорота сильно. В таких случаях рав и рядом не стоял, конечно. (Хотя и тогда можно выкрутиться с обработкой, сделать ч/б, или под крос-процессинг закосить, да мало ли что ещё )
Komar, в соседних темах фотки видела - у вас Д90?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2011-07-30, 18:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (Vredinka) Komar, в соседних темах фотки видела - у вас Д90? Да у нас Nikon D90
|
|
|
|
Vredinka
| Дата: Суббота, 2011-07-30, 19:01 | Сообщение # 19 |
| Quote (Komar) Да у нас Nikon D90 коллега =)
а по теме - если миновать этап обработки РАВов, то Фотошоп - наше всё =)))))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 10:35 | Сообщение # 20 |
| Quote (Vredinka) если миновать этап обработки РАВов В принципе в обработке РАВ нет ничего сложного, нужен просто опыт и как можно чаще это делать, чтобы набить руку... на крайний случай можно накачать с инета уже готовых конфигов и залить их к себе в прогу, так вообще все просто, выбрал фото и подбираешь настройки уже заготовленные
|
|
|
|
Vredinka
| Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 13:38 | Сообщение # 21 |
| Quote (Komar) В принципе в обработке РАВ нет ничего сложного, нужен просто опыт и как можно чаще это делать, чтобы набить руку... на крайний случай можно накачать с инета уже готовых конфигов и залить их к себе в прогу, так вообще все просто, выбрал фото и подбираешь настройки уже заготовленные Это да, но ещё у РАВа есть один недостаток - это вес файла =)))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-08-01, 00:47 | Сообщение # 22 |
| Quote (Vredinka) Это да, но ещё у РАВа есть один недостаток - это вес файла =))) А какие с этим могут быть проблемы? Обработал фото, если хорошо получилось, удалил РАВ И жесткий на теробайт и будет счастье
|
|
|
|
peyah
| Дата: Понедельник, 2011-08-01, 02:49 | Сообщение # 23 |
Район: ПОР
| Quote (Komar) Обработал фото, если хорошо получилось, удалил РАВ равы удачных кадров лучше хранить, так как они могут являться доказательством вашего авторства при возникновении вопросов:)
|
|
|
|
Vredinka
| Дата: Понедельник, 2011-08-01, 13:56 | Сообщение # 24 |
| Quote (Komar) И жесткий на теробайт и будет счастье Это из серии Nikkor 50 1.4 =))))))
Quote (peyah) равы удачных кадров лучше хранить, так как они могут являться доказательством вашего авторства при возникновении вопросов:) точно-точно =)
|
|
|
|
Иранетка
| Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 21:55 | Сообщение # 25 |
Район: пр-т Победы
| я только теперь догнала зачем рав нужен( я тупицоооо - но с джипегом пока цветопередача нормуль была
|
|
|
|