Вы наверное на искуственном вскармливании? мы на ГВ, и он не пригодился
Я вот тоже думала, что буду грудью кормить, поэтому стерилизатор не покупала, в итоге мы искусственники, а я его так и не купила, стерилизую бутылочки в кастрюле, вешаюсь конечно, но куда его уже покупать, скоро совсем из бутылочки есть перестанем, перейдем на поильники или непроливайки))) А зачем вы покупали стерилизатор не понятно, если вы на ГВ. Или вы сразу планировали, что будете на ИВ? )))
А у меня нет ненужных вещей, а из полуненужных вещей - соски (4 разных), ни одну не взял, зато сейчас когда зубы полезли начал их грызть, ну и тёплое одеяло, хотя, может когда отопление отключат и понадобится.
вот я не могу понять,как коляска может не пригодиться???О_о мне не пригодилось:силиконовая зубная щетка,стерелизатор,бортики на кроватку (малая при них в кроватку не шла),царапки (малая их снимала),щетка для волос с козлинным пухом,игрушки - грызли))(малая не брала их),и мешок для стирания детских вещей(нафига я его купила - фиг его знает) а еще у меня есть манечка скупать красивые бутылочки,в итоге у меня их около 15 штук,а пользуемся 2 - 3 максимум
Из купленного мной нам вроде бы все пригодилось... А из отданного не понадобились: - антицарапки - шапочки на завязочках - бутылочки (мы на ГВ) и соски
Ой девченки, я смотрю что тут у всех свои ненужности))
+1 А нам например, и кроватка понадобилась, и подставка, и присыпка, и эспумизан(хотя эффективность можно оспорить), и соски,шапочки на завязках(без них все сползали с ушей) иии...много чего еще Не понадобился балдахин, слинг(как-то без него обошлись),антицарапки, не понадобился овчинный конверт, крем под подгузник, многоразовый памперс(дешевле и проще марля в обложке из под памперса и стопудово не протечет нигде), какие-то вкладыши канпол в памперс, распашенки без застежек (кто придумал?),молокоотсос-ничего не отсасывал, грызушки мы не любим..
теплое одеяло - у меня вместо бортика на задней стенке кроватки - спасает пока от половины шишек при падении.. а вот комбез из овчины, 2 раза одели, оба раза кричали.... так что в слинге проходили в трикотажном комбезе всю зиму.... а коляска нужна поначалу для сна на воздухе и поездок в магаз за овощами
теплое одеяло - у меня вместо бортика на задней стенке кроватки
аналогично-натуральное из овчины и оказалось совсем неудобно в приминении,а доче коротко((( И бьющее рекорды бесполезности- термос для бутылочек))) соски с прикусом)) велосипед))))
CHIGIK
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 15:52 | Сообщение # 38
Самое ненужное оказались чиковские расчесочки. Мы совсем лысенькие родились. И по кол-ву обретенных за 4 месяца волос, можно сжелать вывод что еще не скоро мы ими воспользуемся Ну и конечно, классика жанра- КРОВАТКА со всем в нее входящим: бортиками, балдахином и.тд
я очень разумно подошла к покупке приданого, поэтому лишнего у нас нет. зато из отданного лишними оказались десятки распашонок (ужасно неудобно!) и чепчики на завязках.
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:31 | Сообщение # 41
это про кроватку, думала купить кровать-манеж, чтобы не ударялся головой о прутки, а в итоге кроватку отдали. а недавно купили прыгунки, а врач категорически запретил ходунки и прыгунки, теперь лежат под диваном.
Танюша007
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 13:23 | Сообщение # 42
А у нас ненужного вроде и нет ничего)) вру- пустышка, да шмотки надаренные не по сезону и балдахин почти не использовали. А в кроватке с бортиками мы спим
lanochkahosta
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 13:52 | Сообщение # 43
у нас ненужным оказались в основном лекарства: -эспумизан - бебинос - панадол - всякие аписраторы - мочалка детская пока не пригодилась - бепантеном пользовалась только в роддоме - всякие зеленки, фукорцины - ванна для купания ненужна абсолютно и подставка в ванную (с рождения купаемся в большой) - слинг ССК ( так и не приноровилась к нему, всего 2 раза гуляли уже взрослые в положении на боку а лежа неудобно было) - рюкзак WOMAR лежачий с жесткой спинкой пару раз попользовалаьс и продала - молооткосом ползовалось тоже пару раз чтобы отлучиться из дому - присыпку и крем отдала вроде все))))) а кроватка нам очень даже нужна, и две коляски просто выручают!!! а по поводу игрух я им миллион накупила и ка кто месяцев в 7 ребенок потерял к ним инетерес, думала ну все не буду больше всякой фигни покупать, сложила в корзину убрала нафиг и ближе к годику малой их все повытаскивал с удовольствием и активно играется!!
Настюша
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 18:42 | Сообщение # 45
А у нас: - бутылочки оказались ненужными (штук 6 накупила), но Михасик на ГВ! - эспумизан (аллергия на него) - прищепки для соски (только перед сном соску берёт, а он (Мишка) и так лежит, падать некуда )) - присыпка, масло - ходунки (подарили, но деть в них ни в какую залезать не хотел! А ходить научился с помощью машинки-каталки, опирался, толкал перед собой и ножками переступал!) - вожжи детские (тоже без них обошлись, даже не пробовали ни разу)
А кроватка очень даже нужна - спим в ней! Хи, только мы её не покупали - это ещё моя! Брат старший в ней спал, я, племянница, племянник и дочка подруги! И, что самое интересное - вполне в приличном виде! Состояние на 5! Так что это - Нужная веСЧь!
valechka76
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 20:37 | Сообщение # 46
У нас не пригодились: - присыпка, - масло, - грызуны(грызли все, только не их ) Кроватку тоже сначала не признавали и только почти в 2 года сама захотела в ней спать!
Девочки, а что из игрушек не заинтересовало вашего малыша. Понятно, что все детки разные, но хочется знать, стОит покупать дорогие всякие развивающие игрушки или нет. Вот у нас может пока мало интересуется мягкими игрушками, а надарили много. А ещё развивающий коврик пригодился всего на месяц, как только ребёнок ползать и переворачиваться начал - сразу стало не интересно. Может надо было его раньше купить((((. А что у вас?
очень много развивающих игрушек пригодятся позже, чем написано в анатации, ребенок будет сам ими играть. тоже полно всяких игрушек, кот. не играемся сейчас, но исходя из опыта со старшей, все пригодится, потому что когда ребенок начитает сидеть и хорошо держать все в руках и рассматривать, вот тогда и можно опять предлагать поновой все старые игрушки, особенно развивалки (шуршалки, пищалки, трещетки и т.д.).
очень много развивающих игрушек пригодятся позже, чем написано в анатации, ребенок будет сам ими играть. тоже полно всяких игрушек, кот. не играемся сейчас, но исходя из опыта со старшей, все пригодится, потому что когда ребенок начитает сидеть и хорошо держать все в руках и рассматривать, вот тогда и можно опять предлагать поновой все старые игрушки, особенно развивалки (шуршалки, пищалки, трещетки и т.д.).
+1
Нам все пригодилось! Не пригодились только некоторые вещи которые нам отдавали, кенгуру!
А нам не в кайф стульчик для кормления - я, блин, выбирала-выбирала, и что б розовенький, и функциональненький - теперь вся эта функциональность стоит ужо 5 месяцев аки памятник, и всго фунциклирует он ровно 5 минут в день - больше не высиживает, не говоря уже о кормёжке! Не пригодились и джинсовые сарафанчики от 3 до 8 месяцев - нафига я их купила? Так в человечках и проползала всю зиму. А ещё не пригодился молокоотсос Чико - отдала племяшке в приданное (у нас разница 7 лет).
Сообщение отредактировал ENIA - Вторник, 2010-04-06, 21:41