И так закончилась первая эйфория, вы уже осознали, что скоро станете мамочкой. Кто в первый раз, а кто уже и нет. Но какая бы не наступила беременность, подготовка к появлению нового члена семьи - это не избежно.
Рано или поздно у вас будет ощущение того, что все нужно в квартире переделать, переставить, переклеить...
Какая у вас идет подготовка? Будете ли заранее устанавливать кроватку? клеить новые обои? Или этим займется у вас муж пока вы будите в Р.Д.
Замораживаете ли овощи для ввода прикорма? или собираетесь использовать "магазинные баночки"
Интересно услышать ваши мнения, что нужно делать ДО встречи малыша, а что можно и после
Полезные ссылки
iro4ke
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:25 | Сообщение # 2
mayenka, для таких малышей очень удобно покупать человечки. Главное, что бы были тоненькие, которые можно пододеть под джинсики и курточку и утепленные, которые можно одевать в пока еще теплую осеннюю погоду. У нас были колготки (2 шт) - очень удобно одевать под джинсы. Бодики тоненькие и теплые. Обязательно пару шапочек тонких с завязочками (Мне нравится польская фирма Marika). Можно купить пару джинсов или штанишек, ветровку, курточку. Пинетки обязательно. СЕйчас можно купить пинетки в виде кедов или туфелек
Для дома у нас были ползунки и человечки. Шапочек дома не носили никогда.
Много вещей не покупайте. С размером можно "пролететь" Я, например покупала по 2-3 вещи и каждые 2-3 недели обновляла гардероб
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:25 | Сообщение # 3
хочу хотябы более менее обеспечить вещичками на 3 месяца или полгода....
Ого у вас размах! Вы не торопитесь )) Первый месяц- полтора ему обеспечьте, а когда привыкнете к детке - вам проще будет подобрать одежду нужного размера. Никто, кроме мамы, видящей каждый день свое чадо, не выберет точнее! И поверьте, будут у вас и время, и силы ходить по детским магазинчикам )) А так - iro4ke все сказала.
Скромница
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:25 | Сообщение # 4
нормальный размах ... я ж не собираюсь ВЕСЬ гардероб собрать... а так какое-то минимально удобоваримое количество, чтобы не было так, что ребенку совсем нечего надеть)))))).... к тому же у нас может получиться первые 3 месяца придется пожить в селе, из которого не больно-то легко будет выезжать, тем паче, что машины у нас нет)))...так что минимально удобоваримое количество вещичек все же надо прикупить заранее, вот и интересуюсь чего приобрести, чтоб и не слишком много..но и все-таки что-то всеже чтобы было
nastuliki
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:25 | Сообщение # 6
Ой, сколько добра подаренного мне не пригодилось как узнала, что такое человечки, все ползуны и распашонки сразу отошли на второй план, царапки пригодились, носочки. Вот шапочки 2 вполне хватит, в роддоме только одевали, дома очень редко одевали, зимой после купания и то, до первого ночного кормления. Сейчас только бодики, и костюм с шортиками для выхода в город или к врачу+панамка
ВЖЖЖИК
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:26 | Сообщение # 10
поддерживаю! мне свекровь надарила одежек на год вперед. привезла 2 огромных сумки ( как на толчке вещи хранят). ползуны и распашенки которые я покупала оказались очень неудобными. а вот человечки и бодики на кнопках внизу пригодились. еще пеленки тонкие нам пригодились. у меня их 20 штук. сейчас на них писаем- без памперса лежим днем
Вероника
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:26 | Сообщение # 11
девочки, а по-моему даже и заморачиваться не стоит, мне памперсы столько времени и сил сэкономили...
я тоже так считаю...после родов и так сил никаких, а памперсы - не так уж и плохо!
Quote (mayenka)
хочу потихоньку начать собирать приданое малышу...
mayenka, много не нбирайте - малышня очень быстро растёт первые месяцы! и кстати я родила 28 сентября, из тёплых вещей пригодился велюровый костюмчик а так всё с рукавом но тоненькое - человечки, бодики, ползунки... на зиму вам понадобится тёплый конверт или спальный мешок, а можно и тёплым одеялком обойтись и заворачивать малышика туда(я так делала )
Юмико
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:26 | Сообщение # 12
если заморачиваться на высаживание и тд то стоит обратить внимание что ребенка придется при обписывании полностью переодевать... тк бодик-человечек уже подмочен... в этом случае наверно удобнее кофточка и ползунки.... хотя так задалбывает все время заправлять....... можно на секонде набрать бодиков много-много типо махровых-клевая штука...
а на счет теплой одежды... мы почти не носили комбинезоны только уже весной... я в слинге гуляла почти всегда и под курткой... так что там тепло не надо одевать...
все же надо прикупить заранее, вот и интересуюсь чего приобрести, чтоб и не слишком много..но и все-таки что-то всеже чтобы было
есть такие ползунки на широкой резинке-удобны тем что пойдут на 2 размера сразу, те не надо лишних вещей и размеры берите наверно с 62 роста и по 74. у меня ребенок очень быстро в него врос и долго в нем сидел... у человечиков бывает недостаток- в районе памперса он жмет а ножки очень велики, у фирменных почти нет этой проблемы...
Александра
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:26 | Сообщение # 13
у нас было 10 ползунков (56-62), 10 кофточек (56-62). Лично мне человечки не нравяться, еще раз напишу ЛИЧНО МНЕ, т.к. когда ребетенок еще меленький он часто прописивал памперс ( не у меня одной такая проблема была), и мне было удобнее поменять одни ползуны, либо кофточку. Кофточки у меня начали выправляться, когда стали уже в притык. Носочки махровые около 4-5 шт, носили, наверное, до 5-6 мес. Купила носки х/б, так они после первой стирки растянулись и резинка не держиться(((( Шапочек у нас было 4, все без завязок. Дарили чепчики, но мне не удобно было. Одеяло-конверт, заварачивала в него на прогулку. Ну на улицу на осень у нас был комбез, 2 курточки, пайта теплая, джинсы, костюмчики мягенькие (не знаю из какой ткани). Бодмками начала пользоваться месяцов с 2-2,5. Покупала с начесиками внутри.
Quote (mayenka)
НО минусов у них предостаточно, включая финансы и вред экологии...а также сложнее приучить к горшку и вообще для ребенка они не очень хороши...
удивили конечно))))) особенно про горшок)))))) откуда такие выводы???
Quote (mayenka)
даже по дому в уборке, готовке, мытье посуды помогает без вопросов и напряга
у меня муж тоже достаточно самостояетельный, но с появлением ребенка из мужа не стоит делать домработницу, ему тоже нужно внимание.
Svet@
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:27 | Сообщение # 14
mayenka, достаточно 5 бодиков, 5 человечков, 3 ползунка, 3 распашонки, и утепленные комбезики, например один флисовый, один махровый далее уже на синтепоне и меху пойдет ближе к зиме) но с комбезами не торопись! ну плюс шапочки всякие, носочки, царапки
Юмико
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:27 | Сообщение # 15
а пеленок сколько надо? и каких байковых или стицевых?
а вот пеленками нужно запастись) ими можно укрыть, поселить в кроватку в коляску, на диванчике постелись обтереть попку псле помывки в общем штук 10 ситцевых и где- то 5-10 байковых
rasromashka
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:28 | Сообщение # 18
rasromashka, пеленатор- мне оченьдаже пригодился. Родились в апреле- пеленатор таскала за собой в ванну и обратно. Прохладно в квартире- покупались и сразу в ванной одевались на пеленаторе... Где-то до 7 месяцев влезали в него..ПОтом уже выросли:)))
Увлажнитель...... Хотела купить-и ...не сложилось, о чем сейчас, честно скажу- жалею. Так что- елси етсь возможность- покупайте. Лишним не будет. И зимой бывает как затопят- что аж дышать нечем и летом- тоже хорошо...
Я-МАМА
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:28 | Сообщение # 20
Я все приготовила до родов, с первым ребенком, кроме коляски. Коляску мы выбрали заранее, и муж ее купил на следующий день после выписки из роддома, а кроватка нам по наследству досталась. Очень удобно. когда все готовишь заранее. Сейчас мне ничего не нужно. Все от дочки перейдет младшенькой.
Сообщение отредактировал Я-МАМА - Среда, 2010-10-06, 14:59
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:28 | Сообщение # 21
Мне ползуны "на самых маленьких" пригодились только в РД. Мы в них, прошу прощения, какали, а памперсы одевали редко, я всё боялась, что в такой жаре я ребёнка просто стушу, если ещё и подгузник напялю. А когда приехали домой, то через пару дней у малышки началось рефлекторное дёрганье ножками и никакие ползуны не могли удержаться, она их сбрасывала в 2 счёта. Так что наступила эпоха человечков и полукомбезиков (ползуны на застёжках на плечиках). Шапок у нас было всего 2: тонкая и вязаная мной в часы беременности Одевали на улицу одну на другую.
Maryang
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:31 | Сообщение # 23
бодики очень нужны и очень полезны. Человечки хороши до того момента пока деть не начнет ползать. Ползунки удобно снимать и одевать когда меняешь подгузник Ползунки бери с широкой резинкой.
iro4ke
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:31 | Сообщение # 25