Подушка малыша
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 23:53 | Сообщение # 1 |
| Девочки, только что, в одной темке прочитала о том, что малышу предпочтительно подушку из натур. продукта, так сказать, из пуха и пера. Сама, считаю, что такая подушка впитывает и запахи и влагу мгновенно, в следствии чего становится не лучшим местом для времяпрепровождения(ого,вот написала же)) ) ребенка.
Сама заказала подушку из холлофайбера. Опять же, только из-за того, что сын сильно потеет во время сна, и все пуховые подушки, не просыхая- задумываются запахом.....
Интересно ваше мнение- у кого какая подушка. И почему именно такой наполнитель вы выбрали?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:34 | Сообщение # 2 |
| У нас нет до сих пор подушки и пока что даже не планирую лет до 3-х, но мне интересно ваше мнение
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 00:42 | Сообщение # 3 |
| Лёнка_79, а у нас подушка появилась после того, как мы стали забераться на наши подушки и возмущаться, когда родители прогонять начинали.......(((
|
|
|
|
малышка
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 10:24 | Сообщение # 4 |
Район: Молочка
| У нас плоская синтипоновая.Пуховую подушку не даю так как на плоской удобней (мне кажется),а также тоже сильно потеет. А вообще до этого и не задумывалась об этом.Очень даже интересная темка.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 10:48 | Сообщение # 5 |
| https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00028508 - у нас такая с года.она практически плоская. дружок не потеет, а подушка на удивление не скатывается внутри, ну не бугрится в общем)
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 11:07 | Сообщение # 6 |
| У нас такая подушка . Плоская мягкая, не скатывется, не сбивается, не промокает.
|
|
|
|
vera-beauty11
| Дата: Среда, 2011-08-24, 03:45 | Сообщение # 7 |
| У нас старшая оч долго без подушки спала, лет до 5 наверно, а потом на маленькой понравилось спать, натуральная из пуха гусенка. А младшая спит пока тоже без подушки, т.к во сне ворочается сильно и она у нее вечно под ногами к утру.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-24, 09:30 | Сообщение # 8 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| у нас пуховая подушка, шила и набивала пухом сама, подушка плоская, размер наверное,. как у многих - 40*60
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Среда, 2011-08-24, 12:25 | Сообщение # 9 |
Район: Комплекс
| У нас пока спит без подушки, но брабабушка позаботилась об этом заранее - сама сшила маленькую подушечку из перьев домашних гусей. Я - за натуральные подушки. Они дышат, и спать на них приятно.
|
|
|
|
kuklyonok
| Дата: Пятница, 2011-08-26, 22:48 | Сообщение # 10 |
Район: Летчики
| Нам на рождение икеевский набор для малыша в кроватку подарили там подушка плоская правда сбивается, но это ничего. Стирается без проблем, сохнет быстро. Вторая тоже на рождение подарили, она скорее декоративная(на ней собачки красивые изображены), но сыну так понравилось на ней спать! Наполнитель - синтипон. Советуют подушки и одеяла детям и взрослым, которые потеют брать с шелковым наполнением, они конечно потяжелей чем силикон. Чем хорош шелк, почти не аллергичен, а что самое замечательное никаких клещей там не заводится! А к перу и пуху скептически отношусь.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Суббота, 2011-08-27, 10:27 | Сообщение # 11 |
Район: Острякова
| Мы еще не родились, но я на всякий случай уже приобрела плоскую подушечку С одной стороны шерсть овцы, с другой лен. Подруга купила более пышную - полностью шерсть. Но она очень мягкая не смотря на кажущуюся пышность, мне кажется что высокой она не будет.
|
|
|
|
irusiastar
| Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 19:06 | Сообщение # 12 |
| Нам 2 года и 8 мес - мы прекрасно обходимся без подушек. Считаю , что до 3-х лет, как минимум, обойдемся без нее.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2011-09-10, 01:44 | Сообщение # 13 |
| Девочки, спасибо большое за ваши отзывы..... Quote (kuklyonok) Советуют подушки и одеяла детям и взрослым, которые потеют брать с шелковым наполнением, они конечно потяжелей чем силикон. это как? протсо обычне шелковые лоскуты набиты в подушку?
Девочки, ну что я вам скажу... По поводу той подушки, из того матюка, что писала в самом начале темы. Пришла она, но она такая ПЫШНАЯ! просто жутко даже смотреть........ Поэтому мы поменялись с папой, эту подарили папе, а себе забрали его плоскую и пуховую подушку..... Мы на подушке спим замечательно, она настолько плоская, что прям совсем можно сказать что и без подушки...Но вот что бы совсем без подушки- никак не засыпает......... И это нам 2 года и 5 месяц.....
|
|
|
|
kuklyonok
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 18:53 | Сообщение # 14 |
Район: Летчики
| Quote (rizhik) это как? протсо обычне шелковые лоскуты набиты в подушку? Нет, туда идет первично-обработанное волокно!
У меня подруга работает в Д.С ортопедическом, дети раньше спали без подушки вообще, пришли тёти из министерства, и сказали, что так не положено! И детки спят на плоских подушках!
Сообщение отредактировал Натусик - Воскресенье, 2011-09-11, 19:16 |
|
|
|
инеССа
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 19:13 | Сообщение # 15 |
Район: Москва
| Quote (rizhik) а у нас подушка появилась после того, как мы стали забераться на наши подушки и возмущаться, наша история предпочитаю подушки натуральные на пуху раз в год ношу на стирку,замену наперника в химчистку(спец.для подушек!)
синтетические наполнители я не люблю
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 19:23 | Сообщение # 16 |
Район: Северный полюс)))
| Красный цвет-цвет модераторов и администраторов
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:30 | Сообщение # 17 |
Район: Россия
| Quote (малышка) У нас плоская синтипоновая. у нас тоже, бабушка шила))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:46 | Сообщение # 18 |
| kuklyonok, ага, понял, бум теперь еще и такую искать)))) Quote (инеССа) раз в год ношу на стирку,замену наперника в химчистку(спец.для подушек!) а я че-т как-то негативно к этим мастерским отношусь... Исключительно только из-за того, что непонятно какие подушки там до тебя обрабатывали и сколько каких чужых животных можно принести.......... Вот такой у мну таракан по этому поводу.....
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:07 | Сообщение # 19 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (rizhik) а я че-т как-то негативно к этим мастерским отношусь... Исключительно только из-за того, что непонятно какие подушки там до тебя обрабатывали и сколько каких чужых животных можно принести.......... Вот такой у мну таракан по этому поводу..... я подумала, что имелось ввиду те киоски на колесах, где содержимое вытряживают в спец.барабан и там его под ультрафиолетом крутят-обрабатывают, а потом в новую наволочку набивают вновь.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:26 | Сообщение # 20 |
Район: Москва
| Quote (mistery) я подумала, что имелось ввиду те киоски на колесах, где содержимое вытряживают в спец.барабан и там его под ультрафиолетом крутят-обрабатывают, а потом в новую наволочку набивают вновь. именно
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2011-09-12, 01:03 | Сообщение # 21 |
| Quote (mistery) я подумала, что имелось ввиду те киоски на колесах, и я про эти же ларьки на колесах.....
|
|
|
|
pipiwa
| Дата: Суббота, 2012-02-11, 01:15 | Сообщение # 22 |
| Мы с пуховой перешли на силиконовую, т.к. слишком уж много вредного этот пух содержит в себе.
|
|
|
|
Poly
| Дата: Суббота, 2012-02-11, 19:08 | Сообщение # 23 |
| У Комаровского - подушка детям нужна с 2-х лет. Плоская.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-02-11, 20:24 | Сообщение # 24 |
Район: Балаклава
| Quote (rizhik) Сама заказала подушку из холлофайбера. я как-то смотрела "Жить здорово". Малышева рассказывала, что в натуральных заводится всякая бяка. лучше всего одеяло и подушки именно их холлофайбера. И даже если дите потеет, то такая подушка не впитывает в себя. Моя на плоской спала, до 4,5 лет. щас я ей "выделила" подушку побольше, но опять же пуховую.
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 05:22 | Сообщение # 25 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| малая с рождения и по сей день спит в кровати БЕЗ подушки ... и лет до 3-х точно не планирую ей давать ее ... но она любит сидеть играть в моей самосшитой подушке для БЕ/Корм ... в ней наполнитель я сделала из "холлофайбера" ... сами же мы спим на пуховых подушках ... когда то были синтепоновые, но не долго - мы их выкинули, голова на них сильно потела и наполнитель весь сбивался ((((
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Четверг, 2012-02-16, 05:22 |
|
|
|