Выпадение волос
|
|
МАРИНА
| Дата: Понедельник, 2013-08-26, 13:41 | Сообщение # 1 |
Район: Центр
| Думаю,многие сталкивались с этой проблемой... Существует очень много способов борьбы за волосы;маски,масла,и др. средства...кому-то что-то помогает,а кому нет...Давайте же поделимся своими методами!
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2013-08-26, 13:48 | Сообщение # 2 |
Район: Фиолент
| МАРИНА, у меня выпвдали просто космами, пришлось обстричь, жалко до неимоверности. Проблемы с выпаднением, только наружными методами не решить, надо пересматривать рацион и образ жизни.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Понедельник, 2013-08-26, 13:55 | Сообщение # 3 |
Район: Центр
| skanzoherus, та да... У меня конкретно выпадают уже как года 2...Щитовидка в норме,питаюсь нормально...ну,конечно нервишки шалят ...тоже посещают мысли о подстрижке...НО!Ох как жалко мне этот длинный мышиный хвостик!
|
|
|
|
zira05
| Дата: Понедельник, 2013-08-26, 14:02 | Сообщение # 4 |
Район: Лётчики
| МАРИНА, одна из причин выпадения волос-проблема с печенью и желчевыводящими протоками.там,узи какое-нибудь,фиброгастроскопия,ну.можно биохимию крови на почечно-печеночный комплекс.я пропила витамины,не специальные,артишок харьковск."здоровье" и банальные дрожжи в табл.,но 2 мес.пока прекратили покидать меня волосы.выпадение-это всегда разлад внутренних органов.там надо искать причину,ну и индивидуальность организма тоже.
|
|
|
|
Katerina111
| Дата: Пятница, 2013-08-30, 23:06 | Сообщение # 5 |
| Аллатон спрей неплохо помог.Втирать репейное и касторовое масло
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 10:29 | Сообщение # 6 |
Район: Северный полюс)))
| Капсиол. Аптечная недорогая штука на основе масла. (стоит 13-15грн)
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 16:08 | Сообщение # 7 |
Район: Маринеско
| А я обстригла свои длинные волосы из-за жажды перемен. Но я как и все женщины-длинные волосы надо обстричь, короткие отрастить, прямые завить, а вьющиеся выпрямить)))) Обстригла 2 раза их в каре и теперь вот ращу)))) Нашла в интернете горчичную нашумевшую маску для роста волос и что я получила: волосы действительно растут быстрее, исчезла напрочь перхоть, которая время от времени появлялась и ничто не помогало, плюс я заметила, что волосы перестали выпадать. Т.е. если раньше при уборке квартиры выметала столько волос, что на шиньон хватило бы, теперь я выметаю всего несколько волосинок! После этой маски нужно вполовину меньше шампуня, чем вы используете обычно. Вот так. Одни плюсы. К тому же маска обходится в копейки. Только надо делать ее с интервалом в 5-7 дней на протяжении месяца, а потом и вовсе делать перерыв на месяц, а то можно достичь обратного эффекта! Теперь я с этой маской форева)))
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 16:37 | Сообщение # 8 |
Район: Северная
| Цитата (homo_pulcher) Теперь я с этой маской форева))) а рецептик плиз?
|
|
|
|
Annna
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 17:11 | Сообщение # 9 |
Район: Юмашева
| Цитата (mama_nadyasemeshina) а рецептик плиз? И я хочу!!!!!!
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 23:18 | Сообщение # 10 |
| Точно, рецептик))))) 2 ст. ложки горчичного порошка 2 ст. л. любого масла, можно косметического. Я покупала либо касторовое, либо смесь масел против выпадения волос и с обычным оливковым неплохо получается. Льняное, кстати, имеет великолепные свойства-можно его. 2 ч.л. сахара 1 яичный желток 2 ст.л. горячей воды Все перемешать, нанести только на корни волос, а на кончики волос опять-таки маслице какое-нибудь. У меня эйвоновское против секущихся кончиков завалялось-им и мажу. На голову пакет, полотенце и ходить час. Кому сильно жжет-можно меньше, но лучше час. Я абсолютно нормально переношу и хожу себе делами своими занимаюсь. После смыть водой, а после шампунем (напоминаю, что шампуня нужно в 2 раза меньше). Кстати, неплохо было бы после маски применять шампунь и бальзам или для роста волос, или против их выпадения, т.к. горчица стимулирует там всякие процессы, ну вы меня поняли)))) И, кстати, волосы со временем жирнятся меньше. Я раньше голову каждый день мыла, теперь вот дня по три могу ходить!У кого сухие волосы-повторять раз в 7 дней, у кого жирные-раз в 5 дней. Сделали так 4-5 масочек и месяц перерыва. И будем вам чудо потом, посмотрите!))))
|
|
|
|
zira05
| Дата: Суббота, 2013-08-31, 23:54 | Сообщение # 11 |
| homo_pulcher, спасибо за рецептик,опробую обязательно,если бы ещё и расти быстрее начали,вот была бы красота...
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 00:22 | Сообщение # 12 |
| zira05, я обрезала свои косы в апреле прошлого года под каре до скулы где-то. В декабре были до плеч, учитывая, что маску я сделала пару раз и было дальше лень)))) В мае этого года я снова срезала все, что отросло в каре еще короче. Даже в хвост волосы вообще не собирались. Маску делаю как положено. Сейчас конец августа и у меня весьма приличный хвост, даже высоко завязывается)))))
Сообщение отредактировал homo_pulcher - Воскресенье, 2013-09-01, 00:25 |
|
|
|
zira05
| Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 00:27 | Сообщение # 13 |
| у меня после третьих родов кудрявость появилась.а,вот интересно,без желтка,можно в прок заготовить и хранить в холод.,а когда надо подогреть и добавить желток,как ты думаешь?
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 00:30 | Сообщение # 14 |
| zira05, а зачем? тем более ее делать 1 минутку всего! Я думаю дольше будет греть и перемешивать, чем просто свежую сделать. Кстати, забыла: делать лучше всего на грязные волосы. Это как с покраской-чем грязнее, тем лучше. На волосах жир как защита выступать будет, чтобы не жглись.
|
|
|
|
zira05
| Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 00:33 | Сообщение # 15 |
| homo_pulcher, самое главное сделать и не побежать на зов ребенка,а то кто-нибудь попробует на вкус такую вкуснюльку
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 00:38 | Сообщение # 16 |
| zira05, ничего, в след. раз знать будут)))) Мой васаби недавно попробовал))))) Я ему дала водички и поздравила с приобщением к японской кухне))))))
|
|
|
|
zira05
| Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 00:41 | Сообщение # 17 |
| глазки,наверное,слегка удивленные стали
|
|
|
|
Ketty
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 10:50 | Сообщение # 18 |
| А у меня волосы ужасно ломаются нет ни у кого проверенных рецептиков или средств от ломкости?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 12:42 | Сообщение # 19 |
Район: ПОР
| Девушки, а где обитает горчичный порошок? В супермаркете или из горчичников его вытрясти? Вот как-то никогда он мне не был нужен раньше...
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 13:09 | Сообщение # 20 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Luniul) В супермаркете или из горчичников его вытрясти? Вот как-то никогда он мне не был нужен раньше... в супермаркете среди специй итд,а я вот в сроду бы не додумалась его из горчичников вытрясти)))))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 13:36 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Dadunya_) а я вот в сроду бы не додумалась его из горчичников вытрясти))))) у меня богатый опыт использования подручных средств
Цитата (Dadunya_) в супермаркете среди специй итд Спасибки!
Нашла еще вариант:
Цитата 2 столовые ложки свежего зеленого чая (сильный) 1 столовую ложку горчичного порошка 1 яичный желток
Смешайте все ингредиенты, пока не достигнет кремообразной консистенции. Если она становится слишком густой, добавить больше зеленого чая. Нанесите на волосы. Волосы закройте шапочкой для душа и замотайте полотенцем. Держите 15 — 25 минут. Тщательно промыть с водой а затем с шампунем. Используйте три-четыре раза в неделю. Надо что-то попробовать срочно, бо волосы лезут просто страшно (((
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 13:37 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Luniul) В супермаркете или из горчичников его вытрясти? купила в обычном прдуктовом магазине, стоит около 3 грн
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 13:38 | Сообщение # 23 |
| mama_nadyasemeshina, пасиб
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 13:40 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Luniul) Надо что-то попробовать срочно, бо волосы лезут просто страшно ((( вот и у меня хвостик уже где-то на треть уменьшился... делала 2 раза вроде меньше выпадаеют, но еще конечнг делать и делать
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2013-09-15, 13:50 | Сообщение # 25 |
| Весна/осень - волосы всегда лезут из-за изменения погоды, влажности. Но они у меня уже с год сыплются. Очень паршиво с жкт - организм работает неправильно, вот и результат (
|
|
|
|