Средства интимной гигиены для женщин
|
|
mayenka
| Дата: Суббота, 2010-05-22, 23:49 | Сообщение # 1 |
Район: Сахарка
| Девчата, тема довольно-таки щепетильная...и все же меня интересует ворос, кто пользовался так называемой менструальной чашей?...
Прокладки и тампоны, мягко скажем не особо устраивают, особенно летом... конечно лучше, чем в старые добрые времена тряпочки и бесконечная их стирка... но все же есть ряд нюансов, которые мне абсолютно не нравятся, начиная от ряда физиологических ощущений, заканчивая загрязнением окружающей среды... вот случайно наткнулась на материал википедии, там пишут, что за границей женщины преимущественно пользуются так называемой менструальной чашей...про такое раньше слыхом не слыхивала, но меня заинтересовало... в интернете удалось найти массу интересного материала... В принципе, мне показалось, что эта штуковина достойна внимания...
Кто-нибудь пользовался такой штукой?
https://www.meluna.com.ua/blog.html?id=3 https://www.meluna.com.ua/blog.html?id=5
Вот еще информация про чаши другой фирмы. Куча вопросов и ответов... https://www.ladycup.in.ua/faq
Понятно, что разрекламировать можно многое... вот и интересно узнать у тех, кто уже пользовался, такая ли это прекрасная вещица, как пишут?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:22 | Сообщение # 2 |
| mayenka, несли бы не твое сообщение, еще бы долго не знала о такой штуке Мне тоже интересно, какая эффективность этой чаши
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:29 | Сообщение # 3 |
Район: ПОР
| прикольная - на презерватив похожа
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:29 | Сообщение # 4 |
| я вообще первый раз о таком слышу...но мне кажется-это как противозачаточный колпачок-надо правильно поставить....да и наверное не совсем удобно-а вдруг ливанёт....риск...
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:47 | Сообщение # 5 |
| я в принципе сама только недавно узнала про такую штуку... оказывается есть много информации в инете... у меня подруга в Австрии живет, она подтвердила, что там это средство очень распространенное, и многие хвалят, в том числе и она пользуется и довольна...так что я в приницпе точно созрела попробовать.... вот только опробовать это дело мне предстоит еще не скоро...т.к. пока что жду малыша... ну и интересно еще мнения услышать и отзывы...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:49 | Сообщение # 6 |
| mayenka, хитрая какая! народ взбаламутила, теперь подождёт пока другие потэстят, а может наконец и самой понадобится
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (Luniul) хитрая какая! предусмотрительная и дальновидная
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:53 | Сообщение # 8 |
| я не баламутила...а спросила кто пользовался))) мне интересно реальных отзывов почитать... Судя по всему эта штучка - вещь не только что появившаяся...а уже давно используется в мире... а я только недавно узнаю ито совершенно случайно...и где? - в википедии)))...
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-05-23, 01:04 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:59 | Сообщение # 9 |
| Quote (mayenka) я не баламутила...а спросила кто пользовался))) мне интересно реальных отзывов почитать... та ладно обижаться - интересная инфа
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:03 | Сообщение # 10 |
| а никто и не обижается... скобки на сам деле заменяют много улыбок ))))
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:24 | Сообщение # 11 |
| Quote (mayenka) я не баламутила...а спросила кто пользовался))) мне интересно реальных отзывов почитать... на севинфо в общей теме купля/продажа устраивали СП, если не ошибаюсь, Керулен
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:28 | Сообщение # 12 |
| да, после своего поста, который в севастопольских мамах (на севастополь инфо) удалили я нашла тему в Купле-продаже... и 3 реально положительных отзыва там об этой вещи мне написали...так что пока есть только положительные.... но их маловато... интересно еще узнать может не столь радужные аспекты...
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-05-23, 01:31 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:35 | Сообщение # 13 |
| mayenka, ну подождите, в той темке,куда прикрепили вашу- всего-то навсего уже 14 страниц..... если б была гадость эта вещь,столько бы страниц не настрочили б там с 16 дек 2009 по сегодняшний день,вернее, уже, вчерашний:)
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:39 | Сообщение # 14 |
| подождем)))......а может и тут кто объявится знающий)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:40 | Сообщение # 15 |
| mayenka, тут знаю только одну девушку,которая пользуется или вернее заказывала капу.....
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 01:45 | Сообщение # 16 |
| ну.. форум ведь развивается и интересных тем тут много))) так что постепенно, думаю, и здесь могут появиться отзывы)))
|
|
|
|
Улыбочка
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 10:31 | Сообщение # 17 |
Район: московская школа
| Quote (rizhik) тут знаю только одну девушку,которая пользуется или вернее заказывала капу..... и дама говорит, что весчь себя уже окупила была куплена мной в сп на 30гр дороже,чем кирелен продавала как подарок себя на нг... удобно ли мне и да,м не совсем... из выбранных размеров я выбрала ту,что подходила мне по всем стандартным параметрам и она оказалась большая мне, мне подходит больше вариант до 19 или нерожавшие,она чуток поменьше..дискомфорт только при высовывании из себя(потому тчо я её чувствую из-за лишних2-3 миллиметров размера) всовывать и ходить с ней,как с тампоном...в общем,я очнеь подробно девчонкам отвечала на конкреные вопросы,потому тчо так проще и вы узнаете то что вам необходимо пользуюсь ли я прокладками или тампонами. иногда когда лень капу мыть а прокладками во время сильного ливня,как селя написала как подстраховка капы
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 12:07 | Сообщение # 18 |
| спасибо за информацию))... еще почитала интересностей ТУТ Это конечно не отзыв, но так более просто и понятно написано что это за штуковина
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-08-21, 15:40 |
|
|
|
Нюсечка
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 14:31 | Сообщение # 19 |
Район: Пр.Победы
| mayenka, очень интересная информация,спасибо. Улыбочка, а что и правда как тампоном? Я до родов пользовалась только тампонами,а сейчас боюсь почему-то...
|
|
|
|
наталия_а
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 22:36 | Сообщение # 20 |
| Улыбочка, а чихать с ней можно? а то при чихе у меня тампон почти вылетает
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 22:49 | Сообщение # 21 |
| наталия_а мне тоже интересно, так как тоже такое бывало
|
|
|
|
Улыбочка
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 19:14 | Сообщение # 22 |
Район: московская школа
| Quote (Нюсечка) а что и правда как тампоном? лучше потому что не торчит веревочка,можно помыть и засунуть обртано,хуже,потому что тампон сначала маленький,а потом раскрывается под тебя,а тут нужно свернуть капу,засунуть,она разгерметизируется,присосется или как правильно сказать,тоесть несколько неудобно первые разы..и вынимать,надо напрячь внутренние мыщцы и подталкнуть к выходу или засунуть пальцы и вытаскивать,в этом тампон удобнее Quote (наталия_а) а чихать с ней можно? а то при чихе у меня тампон почти вылетает хм..у меня при чихах тампон не вылетал,а вот при туалетных ситуаций бывало...с капой такого не было,потому что она как бы присосана при правильном введении,а при неправильном он не присосется и будет протекать,потому что чашечка не раскроется под вас (как и в тампоне,когда он неглубоко засунут он быстрее заполняется почему-то)... есть китайские варианты за 100гр,но т.к кирелен их так и не собрала пришлось брать подороже...в принципе если захотеть,можно купить на пробу,если не понравится,можно будет только к примеру на ночь её ставить и т.д...
|
|
|
|
Нюсечка
| Дата: Среда, 2010-05-26, 23:41 | Сообщение # 23 |
Район: Пр.Победы
| Quote (Улыбочка) и подталкнуть к выходу или засунуть пальцы и вытаскивать,в этом тампон удобнее Может к ней веревочку привязать и за нее дергать? Ссори за оффтоп! А по делу,думаю мне все же тампон как то удобнее, хотя можно попробовать,особенно летом.....пойду ка еще раз по ссылочке схожу.
|
|
|
|
sevastopol-women
| Дата: Четверг, 2010-05-27, 01:37 | Сообщение # 24 |
Район: Пожарова
| Quote (наталия_а) Улыбочка, а чихать с ней можно? а то при чихе у меня тампон почти вылетает angry Quote (Лёнка_79) наталия_а мне тоже интересно, так как тоже такое бывало happy извените за оффтоп, но происходит это от того, что мышцы, удерживающие тампон, ослаблены и не могут сопротивляться давлению, создаваемому диафрагмой при чихе. И чтобы подобное не происходило при поднятии тяжестей или чихании, нужно сжимать заранее мышцы, а еще лучше заняться их укреплением. Есть даже специальная гимнастика ;), называется ИМбилдинг и если интересно, то могу об этом более подробно рассказать в новой теме. А относительно капов, тоже читала на севинфо положительные отзывы, но сама еще не готова ими начать пользоваться
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Четверг, 2010-05-27, 01:39 |
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-05-27, 11:51 | Сообщение # 25 |
| а у меня всё такое миниатюрное,что тампон вставить почти невозможно,а гинеколог всегда удивляется,что оказывается я уже рожавшая)))) sevastopol-women, открывайте свою темку-это ж революция в половом воспитании(увеличение продолжительности оргазма и т.д)я раньше занималась,а сейчас чёт никак....
|
|
|
|