Убедилась, что никто девчонок не учит правильно с волосами обращаться. Тут увидела, как сестрица младшая целыми ладонями растирает бальзам, мне поплохело. Вот так надо. Вот и решила преподнести маленький мастер-класс о том, как сделать волосы гладкими, блестящими и ухоженными. 1)Нам понадобятся: Шампунь для волос Clear vita ABE Гладкие и блестящие, Бальзам для волос Dove Питающий уход, спрей для волос Selective revitality и Gliss Kur Hair repair.
2)Моем голову. Процесс известен каждому. Для себя я выбрала шампунь Clear vita ABE, во-первых, потому что он очень вкусно пахнет, во-вторых, этот шампунь очень бережно относиться к волосам и, в-третьих, гладкость и блеск действительно заметны. Еще вполне достаточно промыть голову один раз. Очень экономично. Ах, да! И самое главное: чистота волос держится до трех дней! 3)Наносим бальзам. Ждем положенных 5 минут и смываем.
Почему у меня Dove? Потому что он действительно смягчает волосы, равномерно наносится и легко смывается. Более того, он не утяжеляет волосы. 4)Максимально сушим волосы полотенцем, чтобы потом как можно меньше воздействовать на них феном, и расчесываемся.
5)Наносим Gliss Kur. Мне он нужен для того, чтобы мои слишком тонкие волосы выглядели более густыми и надолго сохранили форму укладки.
6)Сушимся феном. Здесь есть одна фишка: сушить нужно сверху вниз. Особое внимание уделяем кончикам.
7)Пшикаем на волосы Selective для пущего эффекта и фиксации кончиков. Этот спрей избавит нас от электризации и, как следствие, торчащих во все стороны волос. Досушиваем волосы по старой схеме: сверху вниз!
8)Вот и все! Готово!
Сообщение отредактировал Katuha - Вторник, 2012-04-03, 19:59
это не очень обязательно.мне даже мастер говорила и я пользуюсь. шампунь вообще простой хербал ессенсес, а бальзам из профессиональной линии. и также потом увлажняющий спрей и масло от секущихся концов такой же фирмы, что бальзам. пользуюсь 4 месяца - реально волосы лучше стали. так что кому как удобней) а про бальзам еще знаю, что надо наносить только на волосы, т.е. на кожу головы и корни не наносить
Я долго искала, для себя что-то подходящее, а теперь когда нашла поняла, что это мне подходит))) И для меня это уже не принципиально,то что разные фирмы средств.
У меня вообще несколько шампуней и бальзамов,каждый раз пользуюсь разным.И ничего плохого с волосами не стало,только лучше выглядеть стали.Вообще как я слышала,что постоянно одним и тем же шампунем и бальзамом пользоваться нельзя,волосы привыкают,и становятся тусклыми.Нужно переодически менять шампуни и бальзамы.Так не желательно пользоваться шампунем,если он 2в1-шампунь и бальзам одном,нужно обязательно,чтоб отдельно шел шампунь и бальзам-это кстати уже мнение специалистов.
ой,ну только не такой расческой это ужасно,простите
Ой, ну это вообще-то от волос зависит.... Если мои не расчесать расчёской, а просто руками разровнять, они будут мятые и пожамканые.. Мне сейчас нравится щётка с проволочными щетинками. Не очень густая. А ещё хорошо разравнивала волосы щётка с проволочными щетинками, и в глубине ещё были натуральные. Это что касается моих волос...
Мне, кстати, лучше всего подходят шампуни и бальзамы Фруктис. Волосы от них блестящие и ровные. А по весне ненадолго перехожу на Хэд&Шолдерс, но с ополаскивателем Фруктис. Сколько других средств не пробовала, результат не нравился..
Волосы - это такая область, что чётких рекомендаций давать нельзя. Типа делать только так, ибо только так правильно.. Нужно подбирать вариант для себя индивидуально
Сообщение отредактировал Luniul - Четверг, 2012-04-19, 14:31
Если мои не расчесать расчёской, а просто руками разровнять, они будут мятые и пожамканые..
Такая же фигня только они еще во все стороны торчать будут
Quote (Luniul)
Волосы - это такая область, что чётких рекомендаций давать нельзя. Типа делать только так, ибо только так правильно.. Нужно подбирать вариант для себя индивидуально
Согласна на все 100%!!!! Это так же как уход за лицом-все у всех индивидуально.
ну дык вы ж не укладываетесь руками, девоньки.спутаные мокрый(!!!) волосы от густых расчесок портятяс и вылазят.расческа должна быть очень редкая-как гребень.расчесали мокрые запутаные ей,а потом чесаться можно хоть граблей насчет бальзамов-я уже 8 лет пользуюсь ревивором с норковым маслом и ничего лучше себе не внемлю никакого привыкания и всегда прекрасный результат
Я этим пользуюсь уже лет 17 с небольшими перерывами ( мне его привозили на заказ... потом не смогли мне его привозить и я пользовалась другими. Но через несколько лет и на Украине его купить стало возможным и я вернулась к родному). Нет привыкания ни какого. Бальзамы я еще могу менять, а шампунь только этой марки
В детстве были длинные волосы, которые ужасно путались, после душа расчесывала по часу со слезами. А это шампунь решил проблему А сейчас только с ним у меня волосы несколько месяцев могут радоваться жизни, т.к. не секутся и не стригу. С др. шампунями максимум месяц и стрижка из-за посеченных кончиков
Я волосы феном никогда не сушу,поэтому если я после мытья головы разровняю их просто руками,то они у меня в сухом виде будут торчать во все стороны.А если мне нужна укладка,то я их выпрямляю утюжками.А расческа у меня что то типо такой,волосы она не капельки не дерет.
NuxaPuxa
Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 00:36 | Сообщение # 18
Мне попалась такая статья, надеюсь будет полезной "Но все же, хоть один плюс у ламинирования был- волосы стали более гладкими. Позже, в инете, я нашла информацию про желатиновые маски для волос, эффект которых сравним с ламинированием. Вот я и решила поделиться с Вами этим открытием. Желатин- это продукт переработки соединительной ткани животных. Состоит из коллагена белка и протеина. Все эти компоненты необходимы для укрепления волос, ногтей, также полезны и желатиновые маски для кожи лица. Как действуют желатиновые маски для волос? Волосы состоят, в основном, из белка кератина, а желатин содержит коллаген белка и равно, как и ламинирование, обволакивает каждый волос пленкой, которая в отличии от той пленки, что образует ламинирование, является питательной, чем и восстанавливает волосы. Эффект заметен с первой недели применения, а при длительном использовании волосы становятся утолщенными, крепкими, здоровыми, хорошо растут. Желатиновая пленка защищает волос от термовоздействия фена и утюжка. Также, в отличии от масел для волос (от которых, тем не менее, отказываться не стоит) желатин легко смывается, не течет. Волосы меньше электризуются, становятся гладкими и блестящими.
Теперь рецепты самих масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
-----Желатиновая маска на минеральной воде Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.
-------- Молочная маска В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.
--------- Фруктовая маска Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.
--- -------Миндальная маска Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.
------- Касторовая и Репейная маски Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.
--------- Увлажняющая маска В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.
-------- Желатиновая маска для объема волос Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.
-------- Желатиновая маска для всех типов волос В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
--------Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос 1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы.
------- Желатиновая маска для жирных волос В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.
-------- Рецепт желатинового шампуня. Нам понадобится2 ст.л. желатина, 1\3стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 1\3 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр. желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до того момента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться в холодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосах его нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.
Приготовление состава очень простое и доступное. Берем 1 ст. ложку желатина (1 пакетик стоимостью 10 руб.), высыпаем в посудину.
Добавляем 3 ст. ложки кипятка, перемешиваем, даем настояться минут 15-20.
Потом я добавила еще 1 ст. ложку кипятка и отправила в микроволновку, после чего тщательно перемешала. Чтобы растворить все комочки, надо постараться
Далее добавляем немного маски для волос, на глаз. Я использовала Дрожжевую для роста волос. Важно добавить именно маску, а не бальзам, т. к. маска открывает чешуйки волоса и напитывает полезными веществами, а кондиционер чешуйки закрывает и сглаживает, поэтому вещества не подействуют.
Наносим получившийся состав на вымытые шампунем влажные волосы, под пакет и полотенце. Можно дополнительно погреть феном через полотенце. Оставляем на 40-50 минут. Смывать необходимо как обычную маску, все легко вымывается, такое ощущение, что желатин весь впитался в волосы. После можно и бальзамом воспользоваться.
Мои впечатления. Волосы стали более упругими и крепкими, очень заметно, что нужно приложить больше усилий, чтобы разорвать волосок. Прическа стала немного объемнее, блеска заметно прибавилось. " Сама я не пробовала еще, но планирую
rasromashka
Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 00:42 | Сообщение # 19
Я волосы феном никогда не сушу,поэтому если я после мытья головы разровняю их просто руками,то они у меня в сухом виде будут торчать во все стороны
девоньки, вы читаете между строк)))я ж пишу-вот вымыли волосы-сняли полотенце и разгребли руками,а потом уже расчесываться,сушиться и прочее,кому че удобно я разгребаюсь редкой расческой, а затем расчесываюсь обычной и укладываюсь,как обычно
девоньки, вы читаете между строк)))я ж пишу-вот вымыли волосы-сняли полотенце и разгребли руками,а потом уже расчесываться,
Ну так раньше надо было так написать А то по вашему выходит,что вы помыли голову и разровняли волосы руками и после этого они просто сохнут.И понятное дело,что посте того как помыла голову и сняла полотенце я сначала пальцами волосы распрямляю,а потом начинаю расческой причесывать.Иначе по моему никак,можно и без волос остаться,если перед тем как расчесываться пальцами волосы не разравнять.
А я сейчас пользую серию Брелил Нумеро - шампунь, маска и масло. Вроде ничего, единственно, поняла, что ни маску, ни масло нельзя на корни, жирнятся ужасно.
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2012-04-30, 23:23 | Сообщение # 24
Я пользуюсь линией Clear vita ABE и шампунь и бальзам и маска, мне очень нравиться. Сначала то же бальзам наносила полностью на всю голову и удивлялась,что голова быстро жирнеет,а потом умные люди подсказали,что нужно наносить только на волосы. Теперь все в ажуре.