Девочки, а давайте поделимся кто где и как проходил эту комиссию? Я периодами вспоминаю, что нужно и пора, а на деле все не соберусь. Интересует в первую очередь Гагаринский район и поликлинника на Корчагина. С ней я знакома только однажды, когда меня попросили покинуть кабинет. Поэтому особой любви к ней не испытываю. Но список у нас огромный специалистов, которых нужно пройти.... Итак, с чего начать?
Начните с педиатра. У нас вообще в садике эту карту делали и давали направления к нужным врачам. Так как в военных садах нет приходящих врачей я думаю надо идти к педиатру и начинать проходить и записываться к врачам. Очень важно наличие всех прививок.
мы врачей проходили в дс сами проходили лора (хотя его дети тоже прошли в саду,но мы тогда болели) и психиатра если в дс врачи не приходят,тогда нужно в пол-ку идти и говорить,что для прохождения мед.комиссии в школу,а там врач уже расскажет,кого и где пройти
Лида! У меня сейчас это больная тема)))) Наш педиатр посоветовала начать проходить с января.Начали с февраля.В начале я могла нормально записаться к врачам, а сейчас. ...короче, к своим врачам ходить запрещают, а к их нет талонов В общей сложности нам осталось пройти окулиста и психиатра, и полечить зубы, а чтоб записаться на лечение в стоматологию на Ленина нужно занимать очередь в 5ч утра
У нас в саду врачей не будет. (( в саду дали три листика с врачами. А в школе сказали, что эти листики они не признают... Но платно кого хошь того и проходи. Еще понравилось, что воач школы сказала, мол она принимает и признает узи за три прошедших года. Это военный сад и школа МО.
Мы так же часть врачей проходили в д/с. И медсестра в д/с оформляла мед. карту. Часть врачей,которых не прошли в саду проходили сами. УЗИ вообще в Джанкое проходили, платно.т.к. летом с талонами на УЗИ вообще катастрофа была((( А в Джанкое на много дешевле нам вышло,чем в Севастополе. Анализы тоже в Джанкое проходили, и кардиограмму. Заключение делает педиатр. А вообще да, сначала к педиатру стоит наведаться))) И по прививкам педиатр скажет.может какие-то нужно доделать.
ksenechka, вот и я думаю, может частично врачей в Ялте пройти))))) Со сл недели вернемся в город, пойду к педиатру и стартанем. В саду сказали всех пройти до конца мая, в школе- до августа включительно можно.
В любом случае, не все же специалистов проходили в поликлинниках.... Делитесь, кто где почем.....
у нас младший будет проходить комиссию во вторник в саду а Дарья пролетает 24 марта была днюха, исполнилось 7 лет. а 29 комиссия. семилетки проходят самостоятельно эту комиссию. вот разница буквально в несколько дней. обидно а с работы не вырваться
rizhik, по просьбе добавляю инфу)) Если будут вопросы- постараюсь помочь)) Итак, прохожу две медкомиссии - одну для первого класса, другую для садика. Обе детки были до ПРОШЛОГО года в саду, с сентября обе дома, так как у вас тут (ну надеюсь, что уже и у нас)), в Севастополе, с садами весело)) Я об очередях в темках писала, как нас куда взяли, кстати)) то есть у меня на руках медкарты из детских садов были только и все. Для первого класса нам сказали пройти: - хирурга, -ортопеда, - офтальмолога, - отоларинголога, - невролога, - стоматолога, - дет.психиатр, - гинеколог, - педиатр. Сдать анализы: - общ.анализ крови, - общ.анализ мочи, - кровь на глюкозу, - кал на яйца глист, - УЗИ брюшной полости, сердца, щитовидки, органов репродуктивной системы, - ЭКГ. Принести ко всему этому еще документы - Ф-026-У ( в файле) - карта иммунизации (сертификат прививок) - Ф-063 (прививочная карта) - СНИЛС ребенка (копия) - мед.полис ребенка (копия) - паспорт одного из родителей с пропиской (копия) - две фото размером 4х6 При сдаче документов при себе иметь амбулаторную карту ребенка.
К психиатру на Очаковцев 35а, тел 65-92-14, запись по тел. К лору по тел записывались к участковому в дет поликлинике ( у нас на Острякова,37, тел +79787764705) К окулисту и ортопеду пойдем на Юмашева платно ( вроде по 250-300 р прием) тел +79781404971, к ортопеду смогли только на май - он принимает по субботам и к нему тоже очередь, а к окулисту по живой очереди, в пятницу с 10 до 13 К неврологу и хирургу записывались по эл.очереди через doctor-92.ru К гинекологу на Супруна пойдем , тел 44-22-22 ЭКГ по живой очереди и предварительно позвонив в свой поликлинике прошли УЗИ делается по талонам, которые надо взять у участковой медсестры. Сейчас на Ленина УЗИ делают всего, что нужно по списку, раньше нужно было сердце где-то делать отдельно, но я достала тел врача, который делает УЗИ - она сказала, что берите талоны , я сейчас все делаю полностью. В дет стоматологии на Ленина с 8 до 11 и с 14-17 в порядке живой очереди есть кабинет для мед.осмотра
Анализы все сдали, кроме глистов, так как анализ действителен 3 дня - в последнюю очередь сдадим На сдачу анализа общ.крови нужен талон-берется у участковой медсестры
Карта иммунизации (сертификат прививок) берется у участкового педиатра Прививочная карта - в каб прививок ( копия)
Для дет.сада мед.осмотр практически такой же, просто некоторых врачей не нужно, например ортопед и гинеколог не нужны.
Может есть вопросы еще какие?) Не знаю, все ли охватила))
Сообщение отредактировал Dexxa - Суббота, 2016-04-09, 14:50