СНИЛС на ребенка - кто-нибудь делал?
|
|
Tanyusya
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 01:50 | Сообщение # 1 |
Район: Гагаринский
| Девочки, хотели прикрепиться к детской поликлинике, а там в составе документов, необходимых для предоставления, указан СНИЛС - это зеленая ламинированная карточка. Раньше только взрослым в России выдавали в институте и по месту работы, а сейчас еще и ребенку, оказывается надо. Прочитала в тырнете, что в ПФ надо обращаться. Боюсь очередей и вообще я очень сложная на оформление всяческих документов. Может, кто уже плавал, знает? Поделитесь опытом!
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 09:31 | Сообщение # 2 |
Район: Центр
| Мы делали.В пф по району.Выстоите очередь,подадите документы(св-во о рождендии+копия и ваш паспорт),через месяц придете забирать.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 12:39 | Сообщение # 3 |
| Tanyusya, я сдавала всем документы на МНИЛС в Ялтинском гаи. Дольше всех делали моему ребенку. Но теперь др проблема- поехать и забрать его нужно. Правда выдают уже не пф, а в др месте.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 12:40 | Сообщение # 4 |
| https://sevmama.info/forum/94-4911-1
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 20:06 | Сообщение # 5 |
Район: мед.училище
| я подавала неделю назад в Авангарде на Соловьях. очереди практически нет(5 человек - разве это очередь?), идет очень быстро, в кабинете работают 3 оператора. вся процедура включая ксерокопию(тут же в коридоре, 3р. прогон) заняла у меня от силы полчаса. забирать через 3 недели.
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 20:16 | Сообщение # 6 |
| rizhik, спасибо! Там про СНИЛС для взрослых написано, я думала, что для детских свои нюансы есть, вообще очень удивилась, что его надо оформлять))) Добавлено (13.02.2015, 20:16) --------------------------------------------- Девочки, спасибо за ответы! А если прописка не местная, то без разницы в какое отделение ПФ идти? В Севастополе их несколько? Мы в районе ПОР живем.
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 22:17 | Сообщение # 7 |
Район: Остряки
| Tanyusya, на сколько я знаю, СНИЛС оформляется только по месту регистрации. По месту жительства сделать не получится.
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 23:00 | Сообщение # 8 |
| DaHelena, А как же прикрепляться к поликлинике тогда? Нам ехать далековато по месту регистрации... Может, есть у кого опыт?
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 23:11 | Сообщение # 9 |
| Цитата DaHelena ( ) на сколько я знаю, СНИЛС оформляется только по месту регистрации. По месту жительства сделать не получится. что ОМС, что СНИЛС делала по фактическому месту жительства, а не регистрации. Может поменялось уже что-то)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-02-13, 23:33 | Сообщение # 10 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата DaHelena ( ) , на сколько я знаю, СНИЛС оформляется только по месту регистрации. По месту жительства сделать не получится. Прописана в Севастополе, а СНИЛС свой и детей делала в Джанкое. Так же и паспорт и мед. полис там делала.
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 11:17 | Сообщение # 11 |
| На следующей неделе пойду делать, отпишусь. Нам и ОМСы а всю семью надо.
|
|
|
|
МихненкоТатьяна
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 13:59 | Сообщение # 12 |
Район: Балаклавский
| Я делала в Балаклаве еще летом .Сдала документы ксерокс паспорта с-во о рож. ребенка.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 15:25 | Сообщение # 13 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата Tanyusya ( ) Нам и ОМСы а всю семью надо. вот с омсами не надо затягивать)))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 15:40 | Сообщение # 14 |
| Tanyusya, по закону СНИЛС в медучереждение Вы можете предоставить по собственному желанию. Если у Вас такого желания нет, то и требовать его с Вас не имеют право.
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 15:54 | Сообщение # 15 |
| sannamariyas, согласна, но всегда собраться так тяжело эти бумажки делать.... Сейчас хоть очередей ттаких нет, как летом. У нас старые российские полисы, но в пол-ке сказали, что лучше на местные поменять. У меня вообще электронный полис - пластиковая прикольная карточка, не хотела его менять, но придется, видимо. Добавлено (14.02.2015, 15:54) --------------------------------------------- Анастасия_Дмитриевна, хорошо, если так, тогда мы как полис поменяем, попробуем сразу прикрепиться, а то у дитенка в 10 лет что-то все разом заболело - то голова, то спина, то глаза, то ноги - или подростковые симптомы, или воспаление хитрости иногда)))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 16:00 | Сообщение # 16 |
| Tanyusya, почитайте законы и можете врачу почитать, если откажет в постановке. Есть люди, которые по религиозным причинам отказываются от снилс и инн. Так что если нет возможности получить снилс, то просто настаивайте на законной постановке ребенка и обслуживании по омс
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 16:03 | Сообщение # 17 |
| Tanyusya, уточните у своей страховой компании, конечно, но опять же омс, если действующее, то действует на всей территории РФ. Опять же не обслужить не имеют право.
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 17:22 | Сообщение # 18 |
| Анастасия_Дмитриевна, надеюсь, обойдется без скандалов, хорошо бы все поменять и жить спокойно))) Спасибо за совет
|
|
|
|
ovk
| Дата: Суббота, 2015-02-14, 18:01 | Сообщение # 19 |
Семья - главная ценность!!!
|
Район: Нахимовский, Корабелка
| Цитата Tanyusya ( ) У меня вообще электронный полис - пластиковая прикольная карточка Tanyusya, у моих деток тоже такие! В поликлинике не могут "выбить старт-талон". Говорят, что программа не принимает полис, т.к. он без даты. Идиотизм... Менять не хочется, т.к. бумажный вариант - это временное явление. Потом всем менять на пластик надо будет...
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 12:02 | Сообщение # 20 |
| ovk, ага, то есть и меня по такому не примут значит, а вообще-то обязаны...
|
|
|
|
ovk
| Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 12:29 | Сообщение # 21 |
Семья - главная ценность!!!
|
Район: Нахимовский, Корабелка
| Tanyusya, они принимают!!!! Что странно... Просто все старт-талоны остаются пока в карточке отмеченными, как "не прошли по программе"
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 14:16 | Сообщение # 22 |
| ovk, видимо программа под них не заточена
|
|
|
|
Мурыся
| Дата: Четверг, 2015-08-20, 13:29 | Сообщение # 23 |
Район: Ленинский
| Tanyusya, подскажите, СНИЛС вы получили? Без севастопольской прописки?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-08-20, 13:45 | Сообщение # 24 |
Район: Северный полюс)))
| а через сколько готов СНИЛС новорожденному?
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2015-08-20, 13:47 | Сообщение # 25 |
Район: Пожарова
| Натусик, через три недели после оформления свидетельства. Но может быть и раньше, сейчас быстренько всё
|
|
|
|