Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Музыкальные инструменты для ребенка - где приобретаете?
Ssonya
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 16:53 | Сообщение # 1
Аватарка Ssonya
Частый гость
Район: Тюмень
Награды: 3
Ребенок занимается на скрипке, встал вопрос о замене на бОльший размер. То есть сейчас она играет на 1/8, хотелось бы посмотреть 1/4. Есть ли в Севастополе магазины музыкальных инструментов, если нет как вы решаете этот вопрос?

Полезные ссылки
mistery
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 17:00 | Сообщение # 2
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
Ssonya, есть магазин орфей на ул. Гоголя. там можно и новое и б/у купить. лично мы покупали скрипки у учителя в муз.школе

Ssonya
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 19:06 | Сообщение # 3
Аватарка Ssonya
Частый гость
mistery, порядок цен не подскажите, чьё производство в основном продают? У нас тоже, в принципе, через учителей покупают, но у нас проблема была, что таких маленьких скрипок не было, чаще дети начинают заниматься с 1/4, а нам нужна была 1/16. Такую вообще не реально было найти, пришлось на восьмушке начинать. Только к концу года и доросли.

Интересно, как Ваш ребенок начинал заниматься, много ли времени вы лично тратили на занятия, посещали ли уроки?

Сообщение отредактировал Ssonya - Понедельник, 2012-04-16, 19:07

mistery
Дата: Понедельник, 2012-04-16, 22:49 | Сообщение # 4
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
Ssonya, по ценам ничего не скажу, т.к. мы уже не занимаемся(( начали с четвертнки, когда бросали, играла уже на 3/4. на д/з тратили по 2, а потом и 3 часа каждый день, на уроки ходили на все, т.к. это все таки школа, а не просто кружок. попробуйте на городском форуме дать объявление о покупке скрипки нужного размера. мы так свои продавали

Ssonya
Дата: Вторник, 2012-04-17, 00:04 | Сообщение # 5
Аватарка Ssonya
Частый гость
mistery, про уроки немного не точно написала. Имеется ввиду вы как родитель присутствовали на уроке. Я сама училась в музыкалке, мама моя никогда на уроках не была. Но у скрипки своя специфика и мне приходится присутствовать на всех занятиях скрипкой.
Если не секрет, почему бросили?

mayenka
Дата: Вторник, 2012-04-17, 02:02 | Сообщение # 6
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Quote (Ssonya)
Но у скрипки своя специфика и мне приходится присутствовать на всех занятиях скрипкой.

Это какая своя специфика? Со мной мама никогда не присутствовала на занятиях, заниматься я начала с 5 лет. Что вы имеете ввиду под спецификой, по-моему присутствие мамы на занятиях - вовсе не обязательно, и обусловлено может быть лишь ее личным желанием... и не важно учится ребенок играть на скртипке, фоно или балалайке...

МАРИНА
Дата: Вторник, 2012-04-17, 10:36 | Сообщение # 7
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Район: Центр
Награды: 20
у меня мама тоже редко приходила...
скрипки есть в Орфее,есть муз.магазин на Чайке,есть на Галины Петровой,в супермаркете напротив остановки(как из города ехать).

Если кому надо,у меня есть на продажу скрипка 3/4 biggrin

Еще поспрашивайте у учителей в муз.школе!

Сообщение отредактировал МАРИНА - Вторник, 2012-04-17, 10:37

Ssonya
Дата: Вторник, 2012-04-17, 15:46 | Сообщение # 8
Аватарка Ssonya
Частый гость
mayenka, специфика - правильная постановка пальцев и руки на смычке. У ф-но всё проще - вот нота до, вот клавиша до. А у скрипки - чуть палец поставил ниже-выше уже другой звук. Ребенок маленький вряд ли сам может контролировать. Либо надо быть склонным к скрипке. Если родитель помогает, то процесс обучения гораздо быстрее проходит. Дочь за 6 месяцев по программе догнала детей которые занимаются уже почти 2 года, при том что когда мы пришли даже нот не знали.

А вообщем я тоже была удивлена, что надо присутствовать и дома заниматься, потому как мама моя музыкальное образование не имела и никогда со мной не занималась и тем более в школе не присутствовала. В школе, где дочь учится присутствие родителей почти обязательно.

МАРИНА, mistery, спасибо за инфу, как приедем надо будет посмотреть.

Сообщение отредактировал Ssonya - Вторник, 2012-04-17, 15:48

mayenka
Дата: Вторник, 2012-04-17, 18:28 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Ssonya)
В школе, где дочь учится присутствие родителей почти обязательно.

может там какая-то другая методика в вашей школе... а в фоно тоже надо правильно руку ставить, тоже целая наука... у меня мама фоно преподавала, и на занятиях присутствовали только те мамы, которые хотели присутствовать... а обязательно присутствовала мама с ребенком ДЦП (им посоветовали, посредством занятий музыкой лечиться)... просто у мальчика был еще я так понимаю какой-то тик, он мог резко запрокинуть голову, или неосторожно махнуть рукой... поэтому его маме было почти обязательно присутствовать на занятии.... а я училась на скрипке, и брат учился на скрипке - мама с нами никогда на занятиях не присутствовала, разве что как аккомпаниатор - но это очень редко)

Ssonya
Дата: Вторник, 2012-04-17, 21:26 | Сообщение # 10
Аватарка Ssonya
Частый гость
mayenka, жизнь свою со скрипкой не связали, вообще решение мамы было, чтоб дети занимались скрипкой или ваше с братом? У меня девочка знакомая в оркестре местном играет, свою дочь она категорически отказалась отдавать на скрипку.
Я на уроках дочери тоже аккомпанирую. Скрипку люблю больше других инструментов, сама не играю, очень хочется чтоб дочь занималась. Может я и не права, что через дочь свои амбиции, желания пытаюсь реализовать, но она не против занятий, ходит с большим удовольствие.

В севастополе училища искусств нет? Где желающие продолжить музыкальное образование учатся после школы?

mayenka
Дата: Среда, 2012-04-18, 21:30 | Сообщение # 11
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Ssonya)
mayenka, жизнь свою со скрипкой не связали, вообще решение мамы было, чтоб дети занимались скрипкой или ваше с братом?

я много с чем свою профессиональную жизнь не связала, хотя в детсвте занималась многим и музкой и в художественной школе училась... но я так и мыслила себе это для общего развития, я никогда не видела для себя в этом профессии)))... не всем же быть музыкантами и художниками, можно просто быть любителем или ценителем)))
решение было не мамино, она поначалу пыталась привить интерес к фоно... но не настаивала, после категоричного нет, она даже не предлагала вообще в муз.школу поступать... но когда я услышала на концерте скрипку - я очень захотела поступить в муз.школу именно на скрипку... так что это было полностью мое решение)...а брат он по началу везде за мной - я в музыкалку на скрипку и он ту да же... я в художку - и он туда же)))

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2012-04-18, 21:32

Ssonya
Дата: Среда, 2012-04-18, 22:23 | Сообщение # 12
Аватарка Ssonya
Частый гость
mayenka, моя дочь такая же, скрипку выбрала сама, а недавно заявила, что с нового учебного года пойдет в художественную школу ))) Пыталась отговорить, но ничего не получилось. Тяжело совмещать 3 школы, тем более что с в музыкалке ф-но начнется, как второй инструмент.

mayenka
Дата: Четверг, 2012-04-19, 18:02 | Сообщение # 13
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Ssonya)
скрипку выбрала сама, а недавно заявила, что с нового учебного года пойдет в художественную школу ))) Пыталась отговорить, но ничего не получилось. Тяжело совмещать 3 школы, тем более что с в музыкалке ф-но начнется, как второй инструмент.

о как с меня писано...мама была очень против художки, т.к. я на тот момент училась в музыкалке, плюс частные уроки английского, плюс естественно общеобразовательная....... и знаете, все прекрасно удалось совместить)...главное, чтобы у ребенка желание было...а по времени все возможно совместить)...и художка тоже вписалась... т.к. мама была совсем-совсем против, я пошла на экзамены в худождку сама (художка была напротив нашего дома)..а потом ей уже позвонили, мол ваша дочь сдала экзамены и зачисляется в первый класс ДХШ)))..вот так пришлось маме согласиться, чтобы я занималась еще и в художке... при этом даже оставалось время еще и с друзьями гулять, и уроки учить и заниматься... потому что когда есть желание время находится)))...

Пчёла-Тихогудун
Дата: Суббота, 2012-12-22, 02:06 | Сообщение # 14
Аватарка Пчёла-Тихогудун
Первые шаги
Награды: 0
У меня сын занимается на гитаре, инструмент с 1/2 на обычную меняли через учителя в музыкальной школе, другой ученик продавал свою акустику, чтобы купить электро. В отличном состоянии гитара обошлась в 1/3-1/2 стоимости в музыкальном магазине. Можно и у знакомых музыкантов спрашивать,

TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-01-24, 23:47 | Сообщение # 15
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Если ребенку нравится чем то заниматься, напряга он чувствовать не будет. У меня старшему 9 лет. С трех с половиной танцует, с второго класса занимается в муз. школе № 1 - академ. вокал. Восемь раз в неделю занятия помимо общеобразовательной школы и воскресной школы. Если проблемы в школе, я не пускаю на доп.занятия. У парня начинается настоящая истерика, очень хочет заниматься. А еще хочет учить дополнително археологию, историю, физику, химию (уже опыты пытается ставить, даже лабораторную посуду раздобыл у знакомой, сам договаривался). Неизвестно на чем они остановятся в дальнейшем, пусть пробуют все, к чему тянет.

малина006
Дата: Понедельник, 2013-02-11, 21:36 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
Здравствуйте. У меня есть аккордеон. Училась на нем в музыкальной школе. Если кому надо продам за ту цену которую дадите.

TATO4KA
Дата: Среда, 2013-02-27, 18:39 | Сообщение # 17
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Цитата (1982913)
лучших преподавателей по

Цитата (1982913)
вокалу

Цитата (1982913)
в школах № 1

В музшколе № 1 мой старший учится, спец-ть - академический вокал, преп-тель СМЕКОДУБ Пётр Анатольевич. Он ещё в музыкалке на Будищева работает (вроде). Сын безумно счастлив. Препод лояльный, спокойный. Своей семьи и детей нет (семейная драма). К ученикам относится трепетно, всегда поможет и подскажет. Сашок наш жалеет, что преподаватель взрослый (43 года), были бы друзьями. П.А. раньше работал в Харьковской опере, поёт обалденно. Мурашки по телу идут. По состоянию здоровья вернулся на родину к маме. Я с ним очень часто общаюсь по телефону и на уроках первое время присутствовала. Приятный мужчина во всех отношениях!!!!!!! И мама моя от него в восторг пришла, когда услышала его пение. Он ещё вроде даёт частные уроки. Не пожалеете, если детёнка к нему определите. Если заинтересуетесь дам номер телефона, сошлётесь на меня.
Удачи в выборе!!!!!!!!

TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-08-02, 02:15 | Сообщение # 18
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, синтезатор какой фирмы лучше приобрести ребёнку. Учится в музшколе (3 класс), но специальность - вокал.
У него только общее фоно. Фортепиано ставить некуда.

ksenechka
Дата: Пятница, 2013-08-02, 10:09 | Сообщение # 19
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Цитата (TATO4KA)
синтезатор какой фирмы лучше приобрести ребёнку

Тоже интересует)) Будем в музыкальную на фортепиано отдавать сына.А для пианино к сожалению места в квартире нет(((

gorojanka
Дата: Пятница, 2014-03-07, 16:46 | Сообщение # 20
Аватарка gorojanka
Первые шаги
Район: Гагаринский
На Пожарова открылся магазин музыкальных инструментов. Кто-нибудь там был? Как цены? Нужна скрипка дочке скоро, растем.

МАРИНА
Дата: Пятница, 2014-08-08, 08:54 | Сообщение # 21
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
gorojanka, вы имеете ввиду "Роял сервис",на Галины Петровой,там где Фокстрот?
Отличный магазин!

ksenechka
Дата: Пятница, 2014-10-03, 19:28 | Сообщение # 22
Аватарка ksenechka
Кто подскажет, где можно купить синтезатор, можно б/у и самый простой, без наворотов. Интересует только пианино на нем, чтоб ребенку тренироваться.

gorojanka
Дата: Суббота, 2014-10-18, 16:02 | Сообщение # 23
Аватарка gorojanka
Первые шаги
Район: Гагаринский
Цитата TATO4KA ()
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, синтезатор какой фирмы лучше приобрести ребёнку. Учится в музшколе (3 класс), но специальность - вокал.
У него только общее фоно. Фортепиано ставить некуда

Дочка учится по классу скрипки, купили электронное пианино на Гоголя Yamaha P-35. Очень довольны! Звук отличный, наворотов не много. Сама заканчивала муз.школу по фоно, и звуком довольна. В комплект входит педаль сустейна и пюпитр. Подставку покупали отдельно. Места занимает реально не много. Сами живем в съемной квартире. В общем довольны. Yamaha в принципе отличная фирма!

ksenechka
Дата: Суббота, 2014-11-29, 12:27 | Сообщение # 24
Аватарка ksenechka
Кто посоветует настройщика пианино? Недорого wink

МАРИНА
Дата: Суббота, 2014-11-29, 15:14 | Сообщение # 25
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
ksenechka, попробуйте узнать в любой муз. школе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23