Девочки,кто идет в первый класс или закончил,подскажите сколько стоит быть первоклассником.Благотворительные взносы,фонд класса,покупки в класс.Сколько ежемесячно выходит школа или гимназия.К чему готовиться нам ,мамам первоклассников. %)И как бороться с поборами?
Сообщение отредактировал ОЛЬКА - Воскресенье, 2011-05-22, 16:01
Полезные ссылки
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 17:01 | Сообщение # 2
ОЛЬКА, во всех школах разные взносы,где-то дороже,где-то дешевле.Смотря с чем сравнивать.Я плачу по 125 грн в месяц на школу и класс и считаю это дорого!В нашей школе надо еще и июнь оплачивать.
ОЛЬКА
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 17:21 | Сообщение # 3
ОЛЬКА, Вы же в 8 гимназию пошли? Мы так же платили - 700 грн за поступление, так сказать благотворительный взнос, - 100 с чем-то грн мы сдавали на шкаф в наш класс, для одежды и спортивной формы, - 200 грн на учебники, сказали что до 5 класса учебники покупают родители, потом будут какие-то школьные, но мне слабо верится... (на учебники получилось меньше и остаток денег пошел на первоклассные виньетки) - 60 грн ежемесячно платим за школу - 30 грн в фонд класса ежемесячно
Всего я посчитала сбор в первый класс со всеми взносами, формой, канц, товарами и пр. мелочами для первоклассника обошелся нам в 3000-3500 грн
Александра
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 14:49 | Сообщение # 6
Александра, а чего ты удивляешься?Нам еще больше обошлось.У нас только вступительный взнос был 1500,про остальное вобще молчу.Правда мы учебники не покупали,нам выдавали,но зато на 200 грн мы накупали всяких прописей.
МиЛи
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 15:53 | Сообщение # 8
ну вот и мы в 8-ой. В течении года только 60 грн за школу и 30 в фонд класса ежемесячно, все, ну и на булочки в конце года 80 грн на ремонт класса самое растратное это перед первым классом
Сообщение отредактировал МиЛи - Вторник, 2011-05-31, 16:14
МиЛи, А что вы в класс покупали?То что одеть,обувь и купить учебники это понятно,а вот телевизоры,доски с лазерными указками и новые полы как в других школах
Добавлено (31.05.2011, 15:50) --------------------------------------------- Мы сдавали 700гр при подаче заявления,сейчас покупаем учебные пособия,а конкретно в класс телевизор,но я думаю это еще не все для класса
Кто знает расскажите о школах №57 и №37, какие взносы при поступлении в первый класс, свои плюсы и минусы в отношении учителей.Кто какую выбрал бы если б стоял выбор между этими школами.
Всего я посчитала сбор в первый класс со всеми взносами, формой, канц, товарами и пр. мелочами для первоклассника обошелся нам в 3000-3500 грн
Мамульки, мы собирали старшего в школу начиная с двухлетнего возраста. Я имею ввиду канцтовары. По-тихоньку, каждый поход на рынок или в магазин мы покупали альбомы, тетрадки, ручки, карандаши, линейки и т.д. На день рождения (в январе) купили рюкзак. К 1 сентября мы купили только форму, спорт костюм и кеды, туфли. Уже было полегче финансово, физически и морально, не надо было бегать, высунув язык и искать нужное. Впереди ещё двое школьников. Все канцтовары уже есть, ждать будут малых ещё до 2015 и 2016 или 2017 годов. Мы ходим в 9 школу. Вступительный взнос не брали. В начале учебного года платим в фонд школы 69 грн. Каждый месяц в первом классе (в 2010г) платили 55 грн - в фонд школы 30, в фонд класса - 25. Таже сумма осталась и сейчас. Тетради с печатной основой покупали в 1 кл - на 77 грн, во 2 - 80, в 3 - 83, ещё учебник и тетрадь по англ.яз. - 150 грн. Купили новую доску - за счёт классных денег, подарки детям на дни рождения, праздники тоже из классной копилки. В нашей школе начальные классы в здании бывшего дет сада. В каждом классе есть свой санузел. Так бытовую химию для унитазов, раковин, мыло, туалетную бумагу тоже из классных денег. В этом году мы вообще ничего в школе не платим - многодотная семья. Нас освободили от оплаты.
Мамульки, мы собирали старшего в школу начиная с двухлетнего возраста. Я имею ввиду канцтовары.
а что, канцтовары на тыщи выходят?
Цитата (TATO4KA)
На день рождения (в январе) купили рюкзак
ребёнок был рад? Рюкзак к школе покупается. А на день рождения интересные книги, игрушки, путешествия и .т.д. И потом.. зачем ребёнку подарок, которым он сможет воспользоваться только через 9 месяцев? Это же ребёнок!!!!
Девочки у меня ребёнок ходит в обычную среднюю школу, но запросы у учителя как в гимназии. Только дети пришли в первый класс, нам сразу сказали что мы должны купить новые парты за 800 грн, и сдать по 250 грн. на учебные тетради, к новому году наша не угомоная учительница решила что вешалка которая стоит в классе маленькая, и надо заказать новую и мы сдаём ещё по 200 грн, на вешалку. и это не считая того что ежемесячно мы платим по 100 грн. ( 50 грн. фонд и 50 грн. за предмет эйдетику). Потом мы купили сидушки на стулья... К началу второго класса мы опять сдаём деньги на учебные тетради, и 250 грн (это на проектор в класс и что то ещё уже не помню) и также ежемесячно опять по 100 грн. Сидушки на стулья на которых дети отсидели год, учительница добровольна сняла и выкинула т.к. посчитала что у них уже не подходящий вид и мы снова сдали деньги на новые. Короче говоря это ужас..... а если ты начинаешь что то высказывать, то учитель начинает относится предвзято к твоему ребёнку.
Девочки у меня ребёнок ходит в обычную среднюю школу
ЦитатаLiliana@ ()
мы должны купить новые парты за 800 грн, и сдать по 250 грн. на учебные тетради... вешалка которая стоит в классе маленькая.... за предмет эйдетику... сидушки на стулья... на проектор в класс
Что-то один в один, как у нас... Вы, случаем, не в 61-й школе?
ЦитатаLiliana@ ()
а если ты начинаешь что то высказывать, то учитель начинает относится предвзято к твоему ребёнку.
Что-то один в один, как у нас... Вы, случаем, не в 61-й школе?
случайно в 61 школе, это ужас....... Мы отдали специально ребёнка в среднюю школу до 4 класса, потом у нас было в планах в 5 класс отдать ребёнка в гимназию, где ты знаешь за что платишь.... А тут подаешь документы и в лоб спрашиваешь директора сколько денег))))) и вам отвечают что не чего не надо кроме фонда и класс у вас в идеале....и чудо учитель у вас....а в итоге.....
+1 послушаю,тк пока наш выбор остановился на этой школе и если кто знает,какие учителя будут набирать классы в 2014 - тоже пишите,эта информация нам оч нужна
Сообщение отредактировал Alёnka - Среда, 2013-11-20, 11:20
Девочки у меня ребёнок ходит в обычную среднюю школу, но запросы у учителя как в гимназии. Только дети пришли в первый класс, нам сразу сказали что мы должны купить новые парты за 800 грн, и сдать по 250 грн. на учебные тетради, к новому году наша не угомоная учительница решила что вешалка которая стоит в классе маленькая, и надо заказать новую и мы сдаём ещё по 200 грн, на вешалку. и это не считая того что ежемесячно мы платим по 100 грн. ( 50 грн. фонд и 50 грн. за предмет эйдетику). Потом мы купили сидушки на стулья... К началу второго класса мы опять сдаём деньги на учебные тетради, и 250 грн (это на проектор в класс и что то ещё уже не помню) и также ежемесячно опять по 100 грн. Сидушки на стулья на которых дети отсидели год, учительница добровольна сняла и выкинула т.к. посчитала что у них уже не подходящий вид и мы снова сдали деньги на новые. Короче говоря это ужас..... а если ты начинаешь что то высказывать, то учитель начинает относится предвзято к твоему ребёнку.