Привет. У нас многодетная семья. Трое детей, разница между младшими 1 год 3 мес 20 дней. Как мы до это дошли? Помните мультик про Простоквашино? "Это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на лыжах." Я не знаю как в других семьях, в нашей семье младший царь Леонид пришел сам. Причем пришел папе в подарок на 50 лет.
Спасибо. Мы, конечно, не планировали. И так план был выполнен:сыночек и дочечка. А тут ещё один Божий подарок!!! Думала будет страшнее и тяжелее, очень переживала. Но, теперь, всё стало на свои места. Младшенького так и зовут ПОДАРУНОЧЕК (те, кто знает предисторию).
Мы многодетные родители, младшие погодки? не знаю... разница 1 год 7 месяцев, наверное да, шли на это сознательно - уж очень хотелось донюшку и Бог нам её дал Как говорят оптом дешевле и только родив среднего, ещё в родзале с мужем решили идём за девочкой и вот наконуне годовасика младшего сыночка узнали что станем таки многодетками. Я счастлиффф безмерно рядом со своими детьми и могу сказать точно, если Бог даёт детей, то и средства то же находятся. Всё в природе закономерно мне кажется. Да у нас дома полнейший дурдом, иногда (читай очень часто), крики радости и плач и смех и лай Да, когда мы все приходим в гости к моим родителям, сестра закатывает глаза и называет нас то цыганами, то татаромонгольским игом Да нас много и мы шумные, но это такое счастье на самом деле
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 22:52 | Сообщение # 82
Да у нас дома полнейший дурдом, иногда (читай очень часто), крики радости и плач и смех и лай
несколько лет назад читала книгу - Энциклопедия для родителей. там была замечательная фраза, которая меня оч сильно зацепила.
Если у вас в доме чисто и все предметы лежат по местам, значит ваша жизнь прошла зря.
Мне всегда задают вопросы: - Как ты с ними (детьми) справляешься? - Как ты всё успеваешь сделать в доме?
А у меня один ответ: - Кто вам сказал, что я всё успеваю и справляюсь с детьми????
у нас трое и у каждого свой характер, свои интересы, свои приоритеты и т.д. порядок в квартире - это не реально в комнате десятиметровке убрала в одном углу, перешла во второй. а в первом уже бардак. на мой взгляд - где начинаются дети, там заканчивается порядок. главное, чтобы дети были сыты, здоровы и выгуляны. главное - уделять детишкам внимание
мои родители терпят наше нашествие один, максимум два раза в неделю. их соседи с этажа пониже берутся за голову - опяяяяяяяяяяяять. но... терпят.
Linara
Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 00:41 | Сообщение # 83
У нас тоже многодетная семья с детками погодками Я считаю, что самая классная разница между детьми - до 3х лет.Детки вместе играются и растут, есть общие интересы.Но, это, безусловно, большой труд для родителей)
Linara
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 00:48 | Сообщение # 86
Сложно было первые 6-7 месяцев, когда последующий малыш не сидит. А потом все гораздо проще и веселее. Дети в данный момент играют друг с дружкой, старшая учит своих братиков всему, что сама уже умеет и знает.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 09:21 | Сообщение # 87
Еще наверно от детей зависит (имею ввиду отношение).Мишка очень любит малышей, он и смотрит за Верой, и сказки ей рассказывает, песни поет, постоянно уделяет ей внимание, обнимаааашки, целовашки))) Когда Дима говорит "я не знаю, что с ней делать")
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 12:50 | Сообщение # 89
считаю, что самая классная разница между детьми - до 3х лет.
И мы многодетные Разница между старшим и средним 3 года, а между средним и младшим 4 года. Мне нравится. Детки уже подросшие, но и разница такая,что друг с дружкой интересно. И уже понимают все, так что и не совсем сложно. Единственное когда есть трудности
ЦитатаLinara ()
Сложно было первые 6-7 месяцев, когда последующий малыш не сидит.
И мне кажется,что с одним ребенком сложнее))))
Сообщение отредактировал ksenechka - Понедельник, 2016-02-22, 12:56
Linara
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 15:04 | Сообщение # 90
Цитата Linara () Сложно было первые 6-7 месяцев, когда последующий малыш не сидит.
И мне кажется,что с одним ребенком сложнее))))
это абсолютно верно :-). Наблюдаю за мамочками, у кого только один ребенок, и мне их таааак жалко :-). Малыш как хвостик ходит за мамой, и вечно мамкает :-). По моему мнению, это сложнее действительно :-)
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 16:59 | Сообщение # 91
Про хвостик- не соглашусь. Есть у нас знакомые, у них двое деток, старший как мой- 6 лет, младшему 2 года. Старший , как то по умолчанию у них всегда был самостоятельно взрослым, а вот младший- как липучечка)))) мам мам и хвостик, и везде надо за ручку с мамой, даже если маме в др сторону нужно))))) Тут наверно именно от малыша зависит, а не от один ребенок или нет,..
Linara
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 23:08 | Сообщение # 93
Про хвостик- не соглашусь. Есть у нас знакомые, у них двое деток, старший как мой- 6 лет, младшему 2 года. Старший , как то по умолчанию у них всегда был самостоятельно взрослым, а вот младший- как липучечка)))) мам мам и хвостик, и везде надо за ручку с мамой, даже если маме в др сторону нужно))))) Тут наверно именно от малыша зависит, а не от один ребенок или нет,..
конечно от ребенка тоже многое зависит, но наблюдаю я почему то только ту картину, которую сама и описала :-). :-) :-)
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-02-22, 23:17 | Сообщение # 94
А мое мнение,что большая семья это безусловно прекрасно и здорово. Но все же и на ноги нужно детей поставить и воспитать не в ущерб кому-нибудь из них. Так что лично для себя решила,что трое детишек для нас самый раз и больше нам не надо. Мне кажется , что это самый идеальный вариант....ну может потому,что у моей мамы трое дочек и у моей свекрови трое сыновей)))