Я тут темку перечитала и сделала вывод,что в основном все действуют по стереотипу-я не ходила в сад,значит и мой малыш не подет
Я ходила в сад, причем в "элитную" группу, так же ходила на всякие развивалки и до сада и в период. Своего ребенка я не хочу пока отдавать в сад, считаю, что раньше 3-х лет там делать нечего (если у мамы нет острой необходимости выходить на работу). Всему свое время Мы с года ходим на всевозможные развивающие занятия + сейчас пошли на танцы, у Веронички нет никаких ограничений общения в социуме, она очень общительный человечек, к коллективу привыкает очень быстро, на занятиях я спокойно ухожу и Ника даже не вспоминает меня.))) Не знаю как будет на следующий год, но по сегодняшнему дню, я уверенная на 99%, что адаптация в саду у нас пройдет хорошо, доча нормально относится к общению в коллективе без родителей. )))
Quote (Юльевна)
А утренники!Где еще ребенок так публично выступит и получит столько удовольствия от того,что мама и папа сидят и радуются!
Изумительные утренники проходят и на различных развивалках
Полезные ссылки
КАТУШKА
Дата: Четверг, 2011-10-06, 23:43 | Сообщение # 102
,а вам самим не хочется в социум,на работу,как то реализовать себя на другом поприще?
Конечно хочется!!!!!Но и не хочется раставаться с малышами и отдавать на воспитание чужой тете.....Лично я для себя нашла отличный вариант по работе....работаю дома(пеку тортики на заказ)И доход в семью,и детки рядом,и мозг отдыхает,когда погружаешься в творческую работу!!Воть.А насчет общения мамы:На детской площадке так наобщаешься с мамульками,что порой передоз бывает от информации...А вообще каждому свое,и жизненные ситуации у всех разные))))
Luniul
Дата: Пятница, 2011-10-07, 00:34 | Сообщение # 103
Ну я тоже могу сказать-кто-то не хочет работать,вот и типа сидит дома с ребенком
Ну не хочу. И что? Потребностью карьерного роста не страдаю Мне работы дома хватает
Ребёнок общительный, легко воспринимает как новых взрослых знакомых, так и детей. Подготовка к школе получше, чем у многих, кто в детсад ходил. И, главное, он рядом со мной.
Я не против садов категорически. Иногда складывается ситуация ,что вынуждены отдать ребёнка в сад, именно чтобы он получал больше внимания. Но довод что сад необходим, из-за того что там социум не приму никогда. Мягко говоря...
Медалька
Дата: Пятница, 2011-10-07, 00:40 | Сообщение # 104
мамы, а я бы отдала ребенка в 2,5 в садик, и полгода подурковала бы дома одна, вот честно. Не работая, не занимаясь с утра до ночи ребенком. Я бы тогда -- ууууууу! На права бы пошла как минимум )) Эгоистично, но правда.
Сообщение отредактировал Медалька - Пятница, 2011-10-07, 00:41
Жекачка
Дата: Пятница, 2011-10-07, 01:33 | Сообщение # 105
если папа приходит с работы, когда ребенок уже спит?
Quote (Жекачка)
если мама целый день на работе минимум до 18 часов и время ужина выбирать не приходится?
и что Вы хотите, чтобы я Вам ответила? Раз так , пусть мама сидит с ребёнком дома. В конце концов можно и с ребёнком на кухне повозиться, что мы собственно и делаем, сидя в декрете
Ещё не стоит забывать , что в 6-7 лет ребёнок идёт в школу и тут внимание мамы и папы не менее важно. Придя с работы после 18 ей придётся не только готовить ужин, но еще и успеть помочь ребёнку с уроками. наверно многим нужно будет сидеть с ребёнком лет до 10
sannamariyas
Дата: Пятница, 2011-10-07, 09:00 | Сообщение # 108
На детской площадке так наобщаешься с мамульками,что порой передоз бывает от информации.
это другая информация...
Quote (Luniul)
Ну не хочу. И что? Потребностью карьерного роста не страдаю
наверно Вы просто не любите свою работу и она недостаточно оплачиваемая
Селя
Дата: Пятница, 2011-10-07, 09:24 | Сообщение # 109
Quote (sannamariyas)
в 6-7 лет ребёнок идёт в школу и тут внимание мамы и папы не менее важно.
а потом подростковый период и мама нужна просто как воздух...так может отпуск по уходу продлить лет так до 20)))) чего вы спорите?И дети разные и мамки каждая со своими тараканами...соответственно и подход к воспитанию у всех разный.
sannamariyas
Дата: Пятница, 2011-10-07, 10:11 | Сообщение # 110
наверно Вы просто не любите свою работу и она недостаточно оплачиваемая
Просто я считаю, что женщина должна заниматься детьми, а не карьерой. И это её основное предназначение. На детишек бизнес-мам я понасмотрелась, так что выводы не на пустом месте.
Юльевна
Дата: Пятница, 2011-10-07, 10:50 | Сообщение # 112
Мне кажется,что в наше время далеко не у каждой мамы есть возможность сидеть дома не работая.Но речь не об этом.Ребенку нужна счастливая и любящая мать,а какими путями достичь душевное равновесие-это дело каждого.И если мать идет на работу отдавая ребенка в сад-это абсолютно нармально и естественно и не противоречит жизненным законам.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2011-10-07, 11:35 | Сообщение # 113
а я "страдаю", для меня важно и самой развиваться и получать новые знания. По себе замечаю, что мозг необходимо развивать на протяжении всей жизни.
Quote (Селя)
.так может отпуск по уходу продлить лет так до 20))))
Селя, ну ты отжигаешь))))))))) с меня плюсик))))
А вообще и ситуации разные, и дети, и мамы. Кому-то неинтересно общение с новыми людьми, получение новых знаний, а кому-то неинтересно целый день заниматься хозяйством. И в том, и в том случае нет ничего плохого, просто мы разные!!!!
А по поводу какая подготовка в саду, я ходила в сад около года-полтора, брат мой больше на два года, никаких подготовительных занятий мы не посещали, уроки НИКОГДА не делали вместе с мамой, все время до окончания школы участвовали в олимпиадах (занимали места), сами выбирали себе дополнительные занятия на кружках, курсах. И я горжусь этим!
Жекачка
Дата: Пятница, 2011-10-07, 13:54 | Сообщение # 115
так может отпуск по уходу продлить лет так до 20))))
кстати, возможно, что через ......цать лет так и сделают. Когда я родилась, отпуск по уходу за ребенком был до года, а потом маме на работу, сейчас же продлили до 3-х лет
Жекачка
Дата: Пятница, 2011-10-07, 13:58 | Сообщение # 117
вот видишь, а кто-то может сидеть все время дома, при чем у меня есть подруга такая, и мы с ней отлично дружим, хотя в этом у нас мнения расходятся (а ребенок ходит у нее в сад). У каждого свои цели в жизни, но у всех нас МАМ главное в жизни - это ребенок, в саду он или нет.
AnytkaC
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 19:14 | Сообщение # 119
Всем привет. Я новенькая. Дочка у меня домашняя, в садик походили не понравилось. Дома занимаемся, ходим в игровую комнату на 3 часа. На счёт социума, это стереотипы, всё зависит от внутреннего развития родителей, если родители считают, что система нужна, от неё не куда не деться, найдут кучу аргументов и работа и свободное время, реализация. Мы сейчас отказались от прививок, готовимся к семейному среднему образованию, то есть школа, для меня не является важным периодом в развитии. Но это только выбор для дочери, решает всё она. Общение, есть, но хочется его улучшить, найти деток с родителями, для которых не интеллект у детей важен, а доброта, любовь к природе, забота, умение прощать, скажем более нравственное воспитание. Конечно важен пример со стороны родителей, поэтому воспитание ребёнка для меня, это каждодневное воспитание себя.
BuBuBu
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 00:12 | Сообщение # 120
то есть школа, для меня не является важным периодом в развитии
это как??? не понятно... объясните, пожалуйста, т.е не важно , что ребенок знает только сложение и вычитание, а его сверстники уже умножение проходят и биологию, а в приоритете доброта?
Quote (BuBuBu)
Если была бы возможность, то лет до 20-ти бы не отдавала ни в какие образования :))))
а школа, институт?
Ssonya
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 08:44 | Сообщение # 122
Александра, я конечно не так кардинально настроена как AnytkaC, но опыт знакомых показывает, что семейное образование более основательное, без стресса. У меня перед глазами случаи, когда из-за того, что у ребенка в начальной школе нет постоянного учителя по каким-то причинам, мотивация и уровень знаний ребенка резко упал. Стоило перевести его на домашнее обучение, ситуация изменилась, ребенок сдал всё на отлично, результаты - лучшие в классе. Мне тяжело смотреть, что происходит в современной школе, у нас не самая худшая школа в городе - гимназия, но дети агрессивные - драки, обзывания в порядке вещей. Усидеть 6 уроков не в состоянии, отвлекаются и отвлекают других, учеба и домашнее задание через не хочу. Беседы проводили и с детьми и с родителями - толку ноль. На уроке учитель сдерживает, а на переменах как с цепи срываются. И в такой атмосфере приходится учиться.
BuBuBu
Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 08:56 | Сообщение # 123
то лет до 20-ти бы не отдавала ни в какие образования :))))
Лет в 14 у "малышей" просыпается чувство взрослой самостоятельности. И сдерживание сего процесса может очень навредить психике любимого чада. У меня старший с раннего детства был приучен принимать решения самостоятельно согласно его возраста. А нашей, родительской, здачей было только тактичное корректирование этих решений.
Quote (Ssonya)
Стоило перевести его на домашнее обучение, ситуация изменилась, ребенок сдал всё на отлично, результаты - лучшие в классе.
Замечательно, когда родители для ребенка имеют авторитет постороннего учителя. Мои дети никогда и ни разу не воспринимали меня как учителя. Да - поиграть, да - почитать книги, спеть песенки и т.п. Но что бы они слушались меня в плане образования - на жаль никогда! За все 11 лет обучения в школе мой старший сын обращался ко мне за помощью только в случае моего настоятельного предложения.