В школах сейчас требуют портфолио ребенка, нам (первоклашкам) дали срок сделать до февраля.
По поводу выпускного в саду, у нас в прошлом году был сборный выпуск, объединили 2 группы (с нашей выпускалось 6 или 7 человек и с другой группы столько же). Торжественна часть была в саду, потом мы только с выпускниками из нашей группы поехали праздновать в детскую комнату, приглашали аниматоров, заказывали торт, пускали воздушные шары. Подарки для деток дарили нужные для школы: пенал, сумка для сменной обуви, фартук с нарукавниками для трудов. Организационными вопросами я не занималась, контактов видеооператора и фотографа у меня нет, что дарили воспитателям и другим сотрудникам сада, уже не помню, особо не вникала.)))))
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 00:17 | Сообщение # 32
rizhik, с пузырями, усилителями, и качественным сценарием и костюмами))) За все время пока вот ДР отмечали , япока таких не встретила. Вечно у нас какието косяки)))
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 00:18 | Сообщение # 33
skanzoherus, не проще, т.к. была "сборная солянка", организацией всего занимались родители с другой группы, а нам только суммы назвали.))) Конечно, было бы лучше, если бы мы только своей группой выпускались и делали все для себя...
Жекачка
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 00:27 | Сообщение # 35
skanzoherus, мы в школу на Новый год приглашали Шоу Альянс с программой Холодной сердце. Было 2 класса по 25 человек, мне понравилось как они провели программу.)))
Nastena
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 00:30 | Сообщение # 36
скажите, родители, вы помните своих одногруппников? воспитателей,кастелянш и всех остальных???? не помню никаких выпускных в садах, подарков, видео, фейерверков.. Зажрались работники дошкольного образования.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 15:43 | Сообщение # 38
скажите, родители, вы помните своих одногруппников? воспитателей,кастелянш и всех остальных???? не помню никаких выпускных в садах, подарков, видео, фейерверков.. Зажрались работники дошкольного образования.
и что хорошего что не помнишь выпускного с сада? и видео нет, чтобы посмотреть на себя маленькую - не интересно через много лет посмотреть? а подарок - это личное дело каждого - кто хочет отблагодарить сотрудников сада, тот дарит....
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 18:53 | Сообщение # 42
В школах сейчас требуют портфолио ребенка, нам (первоклашкам) дали срок сделать до февраля.
У нас пока молчат, ничего не требуют.Но еще в начале года наша учитель говорила по поводу портфолио. Сказала,что отдельно папку портфолио родителям покупать не нужно ( каждый для себя, я имею в виду). Мы сдаем в фонд класса деньги и вот с этих денег закупались папки для портфолио на весь класс ( но я так поняла,что там не специальные папки, а простые). И учитель сказала,что как-то там сама будет все подготавливать. Но это сугубо в нашем классе так. У кумы ребенок ходит во второй ( или третий, не помню)) ) , и она сама делала портфолио начиная с первого класса.
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 19:01 | Сообщение # 43
скажите, родители, вы помните своих одногруппников? воспитателей,кастелянш и всех остальных????
Не поверите, но я помню))) И очень хорошо. И даже больше, в тот сад куда ходила я , ходил мой старший ребенок и сейчас средний. И надеюсь,что и младший туда попадет. И да, там еще остались некоторые работники( воспитатели, нянечки) с моих дет. садовских времен. И да, они и меня помнят, и моих сестер, которые тоже ходили в этот сад. И не вижу ничего плохого,что на выпускной родители подарят подарки не только детям, но и работникам садика, ведь они столько лет смотрели, ухаживали, учили ваших ( наших) деток. Почему бы и не отблагодарить их за это!!! Не каждый день ведь им подарки преподносят.
ЦитатаИриска ()
Зажрались работники дошкольного образования.
Ай-яй-яй, как некрасиво!!!! Кто-кто, но только не работники сада, у которых зарплата не соответствует их труду!!!! Та даже не в з/п дело. Эти люди смотрят за вашими детьми, а вы так о них отзываетесь. Нехорошо!!!
Nastena
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 21:23 | Сообщение # 44
Ай-яй-яй, как некрасиво!!!! Кто-кто, но только не работники сада, у которых зарплата не соответствует их труду!!!! Та даже не в з/п дело. Эти люди смотрят за вашими детьми, а вы так о них отзываетесь. Нехорошо!!!
никакие "ай-яй-яй" не затрагивают ни на грамм. Им зарплату платят за то, что они смотрят- не нравится работать, недостойная оплата труда- не работай, а пришел- выполняй как следует свои должностные обязанности. не люблю родителей-жоп...лизов, и работников, которые относятся к детям таких родителей лучше. Достойные есть работники, но их единицы. у нас вообще в городе низкий профессионализм в образовании, а в садах так подавно. Старые воспитатели с профессиональной деформацией, молодые- нервные и думают, что им все должны. Адекватных по пальцам одной руки пересчитать.
Ириска, Я так думаю, из вашего поста, что это у вас личное. И вы во многом ошибаетесь.
ЦитатаИриска ()
Адекватных по пальцам одной руки пересчитать.
Ну значит наш сад, куда ходят мои дети один из тех редких ( по вашему мнению, я все же думаю,что не только наш сад), который попадает под эту статью. Так получилось, что когда старший ребенок ходил в сад, то каждый год переходил в новую группу,где были другие воспитатели, представляете!!! они все были адекватные. Сейчас мой средний ребенок ходит в сад , и так же у него адекватные воспитатели. Мало того, у нас в общем то и заведующая вполне себе рассудительная и адекватная женщина. Тут, у нас если считать,то одной рукой не отделаешься. Мне нравится, как наши воспитатели выполняют свою работу, как вкладывают свой труд. И не видела,чтоб кого-то они выделяли из детей. Ко всем одинаковое отношение, даже к самым оболтусам))) Не знаю, как другие, но лично я никогда не была подлизой. Привела ребенка, забрала. Спросила как прошел день, как вел себя мой ребенок. Ириска, Думаю,что это сугубо у вас какие-то претензии к вашим воспитателям. И не нужно приобщать всех и всех мерить под одну гребенку.
Сообщение отредактировал ksenechka - Среда, 2016-01-20, 10:42
Старые воспитатели с профессиональной деформацией, молодые- нервные и думают, что им все должны.
У нас и молодые и старые. И нет ни нервных, ни деформированных По вашим постам можно подумать,что ваш ребенок ходит в сад, где воспитатели монстры с подорванной психикой и деформированными мозгами. Вот честно Ни одного хорошего слова от вас о воспитателях не увидела. Неужели все прям так плохо? Так зачем вообще водить своего ребенка в сад, если вы такого мнения о работниках д/у?
Сообщение отредактировал ksenechka - Среда, 2016-01-20, 10:49
По вашим постам можно подумать,что ваш ребенок ходит в сад, где воспитатели монстры с подорванной психикой и деформированными мозгами.
Тоже так показалось
Цитатаksenechka ()
Так зачем вообще водить своего ребенка в сад, если вы такого мнения о работниках д/у?
Ну здесь ответ вполне может быть таким : маме с папой надо работать , ребенка оставить не на кого. Всунуть в другой сад возможности нет, учитывая ситуацию с нашими садами. Вот наверное и приходится терпеть .... Вопрос возник, Ириска свое негодование только здесь высказала , или все таки озвучивала все это в саду на собрании перед воспитателями и род.комитетом ?
Сообщение отредактировал Ileana - Суббота, 2016-01-23, 17:38