Малыши-2010 #41!
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:48 | Сообщение # 7276 |
Район: любимый
| Цитата Лёнка_79 ( ) ты знаешь, не помогает, когда ссылаюсь на твоего Тёму продолжай работать в этом направлении Цитата sannamariyas ( ) отремонтируем конгда нибудь или выкинем да она и без дверцы стоит нормально как будто ее там и не было Цитата sannamariyas ( ) ну а что хотел, иметь детей и нормальную мебель вот именно Цитата Лёнка_79 ( ) ну что осилим сегодня 9 страниц ну если борщ появится может и осилим
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:52 | Сообщение # 7277 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата Лёнка_79 ( ) мне кажется он все так идиализирует, что потом приходит разочарование да? очень тяжело конечно так))) да и потом шкафчики, ну подумаешь какая мелочь! лишь бы ребёнок был счастлив и здоров!! Цитата Лёнка_79 ( ) ну я так поняла нужно 300 страниц нет , или 7000 сообщений или 300 страниц Цитата Лёнка_79 ( ) я с этим борюсь, а выходят скандалы вот на сборы надо отправить Володю на полгода))) он пересмотрит на многое своё отношение)))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:56 | Сообщение # 7278 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) да она и без дверцы стоит нормально как будто ее там и не было мы тоже вторую сняли и а-ля новая тумбочка
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:57 | Сообщение # 7279 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Всем привет Ален , а ты дверцу прикрой чтоб незаметно было , а когда твой откроет , она отвалится , а ты скажи " зачем ты дверцу сломал?" ))))))))) Это один раз мой так подшутил , у нас в ванной крант отвалился , он его примостылил чтоб кое как держался , и со стороны незаметно было , а я пришла с работы и руки мыть иду , воду включила а краг от напора бах и упал , я испужалась , а мой орет , ты зачем кран сломала
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:57 | Сообщение # 7280 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) ну если борщ появится может и осилим у меня по планам гороховый суп. что-то надо из бёдер придумать и что-то ещё придумать или яблочный пирог или тыквенные оладушки ещё о драниках призадумалась
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:59 | Сообщение # 7281 |
| Цитата sannamariyas ( ) да и потом шкафчики, ну подумаешь какая мелочь! лишь бы ребёнок был счастлив и здоров!! пытаюсь объяснить, но увы Цитата sannamariyas ( ) вот на сборы надо отправить Володю на полгода))) он пересмотрит на многое своё отношение))) я удовольствием, да не годен он, и в командировки не отправляют
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Вторник, 2015-02-10, 10:06 |
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 09:59 | Сообщение # 7282 |
| Цитата sannamariyas ( ) вот на сборы надо отправить Володю на полгода) можно к мужу моему в отдел там у всех по трое детей проведут работу Цитата sannamariyas ( ) у меня по планам гороховый суп. а у меня селедка по - голландски
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:01 | Сообщение # 7283 |
| Цитата Лёнка_79 ( ) Ребенок варежку поте у меня Катя варежки теряет каждый год и что мне ее убить? а по поводу солдат, откуда он знает если не служил?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:01 | Сообщение # 7284 |
| Цитата Ileana ( ) Ален , а ты дверцу прикрой чтоб незаметно было не получится,как говориться выдрала с мясом Цитата sannamariyas ( ) ещё о драниках призадумалась о,идея. нужно приготовить вечером
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:01 | Сообщение # 7285 |
| Ileana, привет
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:02 | Сообщение # 7286 |
|
| О, я тоже частенько мкчтаю своего споавить хоть дня на два - три )))))))
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:03 | Сообщение # 7287 |
|
| Аленка, а ты мясо приклей ))))))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:03 | Сообщение # 7288 |
|
| Цитата Лёнка_79 ( ) я удовольствием, да не годен он, и в командировки не отправляют вот жаль! очень помогает)))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:06 | Сообщение # 7289 |
| Цитата sannamariyas ( ) у меня по планам гороховый суп. а я по Сашиному рецепту приготовила супчик-красота Цитата ОЛЯ_78 ( ) а по поводу солдат, откуда он знает если не служил? ну я образно. Я тоже не служила, но всю кухню знаю. Меня папа тоже в детстве гонял, на время уборку делала, не успевала, все из шкафов на пол опять вываливал Цитата Ileana ( ) О, я тоже частенько мкчтаю своего споавить хоть дня на два - три ))))))) так и я. я вон летом домой не хотела возвращаться, так хорошо на расстоянии
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:07 | Сообщение # 7290 |
| селедка по-голандски это как?
Сообщение отредактировал Лёнка_79 - Вторник, 2015-02-10, 10:08 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:07 | Сообщение # 7291 |
|
| Цитата Лёнка_79 ( ) пытаюсь объяснить, но увы. тогда забей-0 его проблемы))) Цитата ОЛЯ_78 ( ) а у меня селедка по - голландски мля, Оля, у меня слюни потекли
Цитата Ileana ( ) Это один раз мой так подшутил , у нас в ванной крант отвалился , он его примостылил чтоб кое как держался , и со стороны незаметно было , а я пришла с работы и руки мыть иду , воду включила а краг от напора бах и упал , я испужалась , а мой орет , ты зачем кран сломала привет!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:07 | Сообщение # 7292 |
| Цитата Ileana ( ) Аленка, а ты мясо приклей ))))) Буду действовать по другому, приготовлю вкусный ужин, куплю шоколад придобрю для начала
|
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:10 | Сообщение # 7294 |
| Цитата Лёнка_79 ( ) папа тоже в детстве гонял, на время уборку делала кошмар. а когда он служил? просто у меня папа дома редко бывал. нашим воспитанием мама занималась Цитата sannamariyas ( ) мля, Оля, у меня слюни потекл у меня текут с тех пор как я рецепт увидела
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:11 | Сообщение # 7295 |
|
| Цитата Лёнка_79 ( ) так и я. я вон летом домой не хотела возвращаться, так хорошо на расстоянии а я долго не могу, привыкла к дурашке
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:12 | Сообщение # 7296 |
| Цитата Лёнка_79 ( ) селедка по-голандски это как? Селедка по-голландски
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.
Вам потребуется:
2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:12 | Сообщение # 7297 |
| Цитата sannamariyas ( ) я их никогда не готовила разве? я думала,ты все уже гововила, ты такая мастерицаЦитата sannamariyas ( ) ну он-же не питательный я картошки добавила, питательный Цитата sannamariyas ( ) хорошо, что мой во-время закончил быть военным
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:12 | Сообщение # 7298 |
|
| Цитата Лёнка_79 ( ) Буду действовать по другому, приготовлю вкусный ужин, куплю шоколад придобрю для начала Светику дай шоколадку- пусть виновница папе презентует
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:13 | Сообщение # 7299 |
| Цитата sannamariyas ( ) Светику дай шоколадку- пусть виновница папе презентует ага, презентует она все равно все шишки мне, что не усмотрела
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2015-02-10, 10:14 | Сообщение # 7300 |
|
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) у меня текут с тех пор как я рецепт увидела как мой Коля прям Цитата ОЛЯ_78 ( ) 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) у тебя в рецепте нет соли, а я в другом читала- есть
|
|
|
|