Я свою в первую гимназию на подготовишки водила, мне очень понравилось. У них больше творческий подход к детям. А читать нас в садике воспитатели научили, ну и кое какие элементы письма. Все зависит от того в какую школу вы собираетесь отдавать ребенка. Ведь если ребенок пойдет в первый класс и будет знать все что в нем проходят наперед, то ему просто будет не интересно учиться. Мож, я не права ненаю....
Юлиана, Насколько я знаю, 3 школа - это школа нового типа или что-то в этом роде, туда принимают на конкурсной основе, но лапа не помешает. А вот в гимназиях в начальную школу поступают на общих основаниях, а потом конкурсный отбор.
Мы ходили на подготовительные в школу, в которую идем, курсы были с сентября по май, по субботам, 1час 30 минут, шли туда не умев не писать, не читать, сейчас все умеем, больше я думаю и не нужно для первого класса, а то потом будет не интересно, но это мое ИМХО!!!
А в школу мы тоже не по району пошли, нам говорили что если не по району, то просто взнос будет больше чем у других, нужно будет договариваться, или как потом оказалось, если ребенок пройдя психолога покажет хороший или высокий уровень, возьмут сразу, мы показали средний, как большинство деток, а взяли нас с обычным взносом, как для деток по району, благодаря нашей учительнице (мы у нее были на подготовительных) она заверила завуча что ребенок способный и т.п.
Мы ходили на подготовительные в школу, в которую идем, курсы были с сентября по май, по субботам, 1час 30 минут, шли туда не умев не писать, не читать, сейчас все умеем, больше я думаю и не нужно для первого класса, а то потом будет не интересно, но это мое ИМХО!!!
Согласна с вами. Мы тоже ходили на курсы в школу.Этого оказалось достаточно. У нас занятия были 2 раза в неделю+ плюс давали задания на дом.Тяжело пришлось с письмом, т.к. рука у ребенка в 5,5-6 лет еще слаба. К осени все м нормализовалось
Сейчас уже нет такого по району или нет,связано это с тем что дети часто меняют место жительства (то ли снимают жилье,то ли папа военный квартиру получил...) и чтобы не дергать ребенка и не травмировать психику за родителми оставляют право выбора или остаться в старой шеоле или выбрать новую)
3-я школа отличается от остальных названием (гимназия),традициями и сильной математической и языковой базой Попасть туда не сложно,дети проходят так называемое собеседование на общие темы (до скольки считает,как читает,как зовут,времена года,цвета...) Мы сами Тимку в 3-ю хотим отдать,но это если он потянет))
TASYA, 3я школа - это НЕ гимназия, это именно школа, при чем школа нового типа, с языковым уклоном, а именно английским. Вот есть гимназия №1 - там математический уклон больше. А мы собираемся пока во 2ю гимназию.
3-я школа отличается от остальных названием (гимназия),традициями и сильной математической и языковой базой Попасть туда не сложно,дети проходят так называемое собеседование на общие темы (до скольки считает,как читает,как зовут,времена года,цвета...) Мы сами Тимку в 3-ю хотим отдать,но это если он потянет))
А не знаешь там есть при этой школе подготовительные курсы?
Я думаю,что лучше дитятю отдавать на курсы в ту школу,в которой он будет учиться.А если подготовку будет проводить тот учитель к которому вы собираетесь,то это вообще гуд!!!,ребзя и к училке привыкнет и к школе
Дорогие мамочки Севастополя! 27-29 в вашем городе состоится всеукраинский семинар учителей иностранных языков Ведет семинар российский методист Валерия Мещерякова - автор методики I LOVE ENGLISH. Семинар будет проходить в центре юношеского туризма и спорта "Черноморочка", ул. Н. Музыки, тел/факс 0692 545423. Приглашаем всех мамочек и учителей Севастополя, кому интересна тема обучения английскому языку детей от 2 до 10 лет 27 мая в 15,30 - регистрация на бесплатную встречу. И еще! Есть возможность попасть на бесплатные занятия к Валерии Николаевне детям 5-7 лет 28 и 29 мая. Пишите в личку.
Мне кажется более правильным подготовку к школе нужно проходить за год до самой школы и именно в той школе куда собираетесь отдавать ребенка, а если еще и учительница будет одна, то вобще песня. Во-первых ребенок привыкнет к самой обстановке, во-вторых ребятки могут все знакомые быть, им так легче, сразу друзья готовые, а в третьих познакомитесь с педагогом , будете знать чего от нее ожидать, узнаете все ее требования и потом не придется ребенку переучиваться, тк требования везде разные (даже в саду отличаются, хотя и должна быть преемственность). Ну а развивалки различные это уже дело вкуса, их сейчас великое множество, так что выбрать можно и по интересам, и по методикам различным, и тп.
Девочки,подскажите.Кто нибудь собирается на подготовку во 2 гимназию? Может уже кто чего поузнавал? краем уха слышала,что подготовка у них с февраля месяца.
Мне кажется более правильным подготовку к школе нужно проходить за год до самой школы и именно в той школе куда собираетесь отдавать ребенка, а если еще и учительница будет одна, то вобще песня. Во-первых ребенок привыкнет к самой обстановке, во-вторых ребятки могут все знакомые быть, им так легче, сразу друзья готовые, а в третьих познакомитесь с педагогом , будете знать чего от нее ожидать, узнаете все ее требования и потом не придется ребенку переучиваться, тк требования везде разные (даже в саду отличаются, хотя и должна быть преемственность). Ну а развивалки различные это уже дело вкуса, их сейчас великое множество, так что выбрать можно и по интересам, и по методикам различным, и тп.
Полностью согласна, у меня сестра сына водила на подготовительные курсы к той учительнице, к которой они были записаны в 1 класс. Ребенок великолепно воспринимал информацию, закончил 1 класс и всю начальную школу отличником.
Девочки,подскажите.Кто нибудь собирается на подготовку во 2 гимназию? Может уже кто чего поузнавал? краем уха слышала,что подготовка у них с февраля месяца.
Мы тоже хотим своего сынульку во 2ю гимназию отдать...ходила к ним в сентябре,секретарь сказала,что все подготовительные сейчас отменили,прием строго по району,собесед.тоже нет...а мы к ним по району(улиц),хотя живем на летчиках,не попадаем(((Сколько в этом году был взнос,если не по району? Кто-нибудь еще собирается во 2ю гимназию???только мы собираемся через год...в 2014году и хотели бы про учителей узнать...подскажите хорошего учителя в наборе 2014года в 2й гимназии???
Дамы, я недавно побывала в органах опеки по личным вопросам и выяснила очень интересную вещь- нет такого понятия по району...Вы подаете документы туда куда хотите, если откажутся брать, то отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении и просьбой ответить в установленные законом сроки. Если Вам откажут письменно - это повод для разбирательства, тк нарушается закон об образовании. Скорее всего так делать не будут
Эрудит
Дата: Понедельник, 2013-01-21, 22:41 | Сообщение # 75
Мне кажется, подготовка к школе очень важна для ребенка. Это не только получение определенных знаний и навыков, но и адаптация в коллективе, умение показать эти знания. В "Эрудите", например, занятия построены по школьной системе, то есть, урок и перемена. Детей учат с самого начала, не просто вскочить и убежать после окончания урока, а прежде всего собрать свои вещи, получить домашнее задание, которое потом проверяют, и поощряют ребенка за его выполнение. Заниматься ребенку, на мой взгляд, лучше в группе. Это помогает потом не бояться выходить к доске и отвечать перед большим количеством детей в классе. По количеству занятий в неделю, одного раза или двух вполне достаточно, при условии повторения и выполнения дом. заданий дома. У нас занимаются во всех районах города с 2-х лет. Кстати, на Острякова есть мини детский сад.