Мамы, как вы занимаетесь с детьми? В смысле, как вы держите себя в руках. Дочка в прописях такой ужас лепит, что мамадарагая! И вижу, что если каждый штрих контролировать, то старается. Но каждый штрих -это повесится можно! Забить на прописи? Все равно когда-нибудь научится нормально писать?
C трудом:) Мой Растишка пишет прописи хорошо (я ему объясняю все время, что нужно быть аккуратным), но вот с чтением и решением примеров у нас пока нескладухи. С решением примеров сейчас боремся, разбираем все, применяем примеры. Стало полегче. Одновременно берусь и за чтение. Читаем букварь и карточки - черепашки-ниндзя:)
Belka, я тоже не могу спокойно смотреть на каляки в прописи но потом она стала лучше писать, ей понравилось, есть отдельная тетрадка она там тренируется, сидит пишет и пишет, уже красиво получается, сейчас когда уже может сама писать, сидит переписывает с книжек тексты или сама пишет какие-то рассказы, уже руки набила и хорошо все выходит! Так что не переживай, научится, тут практика нужна, т.к. рука еще не тренированная не может все закарючки вырисовывать
Мы садимся вместе и пишем контролировать преходиться каждый штрих , но с каждым разом писать становится проще и это радует.К школе глядишь и вообще, только проверять будем
boiler746
Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 12:58 | Сообщение # 31
отдала свою шестилетку в камертон на стрелке...очень довольны..спокойно поем буковки,прочитали первое слово..я плакала думаю надо готовить ,в школе по разному бывает..
VikTORY
Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 12:02 | Сообщение # 33
Учимся читать. Подруга - преподаватель младших классов сказала, что все первое полугодие первого класса они только буквы учат. Не будет ли моей Стрекозе потом в школе скучно? Поделитесь опытом.
Скажите, а у кого-нибудь детки ходят (ходили) на подготовительные в школу (в которую планируете пойти)? Чему там учат деток? Мы пойдем с сентября, к чему готовиться?
не будет.наоборот у неё появится стимул к учёбе наперёд,что бы выделятся...у нас так было-моя до сих пор на каникулах прорешивает и изучает темки идущие далеко вперёд...
Quote (Belka)
В смысле, как вы держите себя в руках
она же только учится, а любой опыт допускает ошибки.
Quote (Belka)
Все равно когда-нибудь научится нормально писать?
конечно научится-причём до 5-го класса ещё несколько раз почерк поменяется!
А я своего Никитошу отдала в Тип-топ. Девоньки вы знаете, главное, это моё мнение конечно, чтоб ребёночку нравилось, а моему очень нравится, поэтому я не пожалела, что он пошел на подготовительные курсы. Мы на Хрюкина пошли, и время очень подходящее, в шесть часов вечера, ну правда это пока что, возможно перенесут чуть пораньше, когда темнеть будет.
Мое мнение, что новая школьная программа расчитана на неработающих родителей (мам, в частности). Иначе как успеть все сделать с ребенком: прописать, выучить, пересказать, нарисовать и т.д. Можно, конечно же, бросить все на самотек, но тогда и не ждать результатов. Вообще-то, это ужасно. В наше время, когда и так низкие заработные платы, не каждая семья может позволить такую роскошь, как родителя, который не ходит на работу, а посвятил себя детям.
Мое мнение, что новая школьная программа расчитана на неработающих родителей (мам, в частности). Иначе как успеть все сделать с ребенком: прописать, выучить, пересказать, нарисовать и т.д.
при желании со всем можно справиться.
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2011-12-01, 17:05
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО... дЕТКИ ЖЕ РАЗНЫЕ. еСТЬ ДЕТКИ УСИДЧИВЫЕ, КОТОРЫХ И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МАМЫ-ПАПЫ МОГУТ ОБУЧИТЬ И ЧТЕНИЮ И ПИСЬМУ. у МЕНЯ ВОТ ДЕТЕНЫШ НЕ УСИДЧИВЫЙ и мне с ним дома заниматься сложно. А вот в развивайке с другими детками он лучше усваивает информацию. Вообще, сейчас часто от учителей можно услышать, что первоклашки все разного уровня подготовки. Кто-то уже и читает вовсю и пишет, а кто-то в лучшем случае знает алфавит. А учителя, на сколько я знаю, ориентируются на более сильных детей в классе. Вот и мне как мамочке, не хочется, что бы мое чадо "пасло задних". Вот и хотим с 2-х лет по развивайкам.
Девочки, очень надеюсь, что кто-нибудь поделится знаниями... Сынуле в сентябре 6 лет, в школу в этом году отдавать не буду... Хочу его отдать в подготовишку-развивалку, но так чтоб каждый день, и по пол дня занятий... Нигде пока не нашла такого... Может кто знает, куда можно пойти??? Заранее спасибо... Спасайте, бо с двумя детьми дома сойду с ума :-) (ПыСы: группа в нашем саду работает до 31.05, а потом - на вольные хлеба...)
Хочу его отдать в подготовишку-развивалку, но так чтоб каждый день, и по пол дня занятий...
знаю было такое в этом году в Ладушках на ПОР(за ТЦ Новус) и что-то подобное в Румбе(вроде так называется) на Степаняна, точнее не скажу, но, думаю, можно прозвонить и всё узнать
Quote (FeikA)
группа в нашем саду работает до 31.05, а потом - на вольные хлеба...
что значит на вольные... я знаю, что до конца лета дети, кот. идут в школу(или кот. не идут, в силу справки или которым нет на 1 сент. 6 лет) имеют полное право посещения сада, знаю точно, дочка такая же как ваш, так что вся иная информация - беспредел со стороны зав.сада по ходу. Для консультации можете прозвонить в отдел образования по своему району или методисту по дет.садам(все телефоны можно по справке узнать)
Спасибо огромное за инфо! Буду звонить в Ладушки! А с садом - да, беспредел, но у нас сад ведомственный, 118, от тубдиспансера. Очередь в сад - огромная, деток очень много, сад из таких, в которые "просто так" не попадешь, повышенной комфортности, санаторного плана... Раньше были группы "школьников", т.е. тех деток, которые осенью в школу пойдут, а сейчас отменили... Родители к заведующей, а она нам - все вопросы к врачам, в диспансер... Вобщем, в этом году отменили такие группы. И теперь надо либо устраивать в другой сад, за приличные деньги, на год, либо, что я считаю лучше, отдать куда-нить в подготовишку.... Будем пробовать. Еще раз спасибо
я сама учитель начальных классов,и мое мнение ,что лучше всего ребенка готовить с репититором,а все школы это так для общего развития.Моя дочь в этом году идет в 1класс,так к ней учитель ходила с октября месяца,и руку поставила,и читать бегло научила.А сейчас мы пошли в школу на подготовку,только для того ,чтоб познакомиться с учителем и детками.